Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет. В последнее время в регионе участились случаи мошенничества с кредитами, когда после оформления займа без ведома кировчан с их банковских карт списывают деньги в погашение задолженности по займам. Обманутые граждане идут за помощью в ОНФ.
Как рассказал один из пострадавших, при заполнении документов на сайте его попросили для перечисления денежных средств указать данные банковской карты и CVV-код, расположенный на задней стороне карты и который категорически нельзя никому сообщать. В результате с его карты были списаны все имеющиеся там денежные средства.
Эксперты ОНФ помогли заявителю уведомить банк о сложившейся ситуации и необходимости незамедлительной блокировки и выпуска новой карты.
«Пользуясь финансовой и правовой неграмотностью граждан, микрофинансовые организации получают доступ к их счетам. Причем выглядит это так, будто гражданин сам перечисляет деньги. В подобных случаях мы рекомендуем немедленно производить блокировку карты и обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Ведь по закону списывать деньги с карты гражданина без его согласия можно только в некоторых случаях. Например, по решению суда, по соглашению об уплате алиментов или по условиям договора между гражданином и его банком. Просим граждан быть бдительнее и не предоставлять данные своих банковских карт, особенно CVV-код, посторонним лицам», – рассказал активист ОНФ в Кировской области Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 24.01.2018

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 00:24, 13.07.2018, Россия
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:26, 12.07.2018, Россия
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 23:04, 10.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах, благоустроенной по федеральному проекту.