Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет. В последнее время в регионе участились случаи мошенничества с кредитами, когда после оформления займа без ведома кировчан с их банковских карт списывают деньги в погашение задолженности по займам. Обманутые граждане идут за помощью в ОНФ.
Как рассказал один из пострадавших, при заполнении документов на сайте его попросили для перечисления денежных средств указать данные банковской карты и CVV-код, расположенный на задней стороне карты и который категорически нельзя никому сообщать. В результате с его карты были списаны все имеющиеся там денежные средства.
Эксперты ОНФ помогли заявителю уведомить банк о сложившейся ситуации и необходимости незамедлительной блокировки и выпуска новой карты.
«Пользуясь финансовой и правовой неграмотностью граждан, микрофинансовые организации получают доступ к их счетам. Причем выглядит это так, будто гражданин сам перечисляет деньги. В подобных случаях мы рекомендуем немедленно производить блокировку карты и обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Ведь по закону списывать деньги с карты гражданина без его согласия можно только в некоторых случаях. Например, по решению суда, по соглашению об уплате алиментов или по условиям договора между гражданином и его банком. Просим граждан быть бдительнее и не предоставлять данные своих банковских карт, особенно CVV-код, посторонним лицам», – рассказал активист ОНФ в Кировской области Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 24.01.2018

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги, ОНФ Кировская область, 02:15, 24.04.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.