Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет. В последнее время в регионе участились случаи мошенничества с кредитами, когда после оформления займа без ведома кировчан с их банковских карт списывают деньги в погашение задолженности по займам. Обманутые граждане идут за помощью в ОНФ.
Как рассказал один из пострадавших, при заполнении документов на сайте его попросили для перечисления денежных средств указать данные банковской карты и CVV-код, расположенный на задней стороне карты и который категорически нельзя никому сообщать. В результате с его карты были списаны все имеющиеся там денежные средства.
Эксперты ОНФ помогли заявителю уведомить банк о сложившейся ситуации и необходимости незамедлительной блокировки и выпуска новой карты.
«Пользуясь финансовой и правовой неграмотностью граждан, микрофинансовые организации получают доступ к их счетам. Причем выглядит это так, будто гражданин сам перечисляет деньги. В подобных случаях мы рекомендуем немедленно производить блокировку карты и обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Ведь по закону списывать деньги с карты гражданина без его согласия можно только в некоторых случаях. Например, по решению суда, по соглашению об уплате алиментов или по условиям договора между гражданином и его банком. Просим граждан быть бдительнее и не предоставлять данные своих банковских карт, особенно CVV-код, посторонним лицам», – рассказал активист ОНФ в Кировской области Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 24.01.2018

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.