Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Кировской области призывают граждан проявлять бдительность при оформлении займа в микрофинансовых организациях через интернет. В последнее время в регионе участились случаи мошенничества с кредитами, когда после оформления займа без ведома кировчан с их банковских карт списывают деньги в погашение задолженности по займам. Обманутые граждане идут за помощью в ОНФ.
Как рассказал один из пострадавших, при заполнении документов на сайте его попросили для перечисления денежных средств указать данные банковской карты и CVV-код, расположенный на задней стороне карты и который категорически нельзя никому сообщать. В результате с его карты были списаны все имеющиеся там денежные средства.
Эксперты ОНФ помогли заявителю уведомить банк о сложившейся ситуации и необходимости незамедлительной блокировки и выпуска новой карты.
«Пользуясь финансовой и правовой неграмотностью граждан, микрофинансовые организации получают доступ к их счетам. Причем выглядит это так, будто гражданин сам перечисляет деньги. В подобных случаях мы рекомендуем немедленно производить блокировку карты и обращаться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Ведь по закону списывать деньги с карты гражданина без его согласия можно только в некоторых случаях. Например, по решению суда, по соглашению об уплате алиментов или по условиям договора между гражданином и его банком. Просим граждан быть бдительнее и не предоставлять данные своих банковских карт, особенно CVV-код, посторонним лицам», – рассказал активист ОНФ в Кировской области Михаил Никитин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:27, 24.01.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.