Команда «Молодежки ОНФ» расчистила от снега дороги к нескольким социальным объектам Петропавловска-Камчатского

Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда. Молодые люди собрались у зданий Камчатского краевого Фонда социального страхования, Камчатского краевого объединенного музея и Школы юных литературных дарований буквально за пару часов после призыва в социальных сетях представителя Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Георгия Емелина.
Тихоокеанский циклон, который подошел к берегам Камчатки 26 декабря 2017 г., в буквальном смысле парализовал жизнь нескольких крупных районов края. Даже спустя три недели после удара стихии ситуация в межквартальных проездах и на городских тротуарах остается сложной: жители полуострова жалуются на нерасчищенные дворы и обледенелые улицы. Особенно сложно передвигаться сейчас пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья, поэтому многие из них стараются лишний раз не выходить из дома. Поэтому участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае, вооружившись инвентарем, вышли на улицу Ленина Петропавловска-Камчатского.
«Я часто хожу мимо и вижу, как пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья с трудом передвигаются по обледенелому склону к Камчатскому краевому Фонду социального страхования. Другой дороги к такому важному социальному объекту просто нет. Неподалеку находятся краеведческий музей и Школа юных литературных дарований, поэтому ежедневно здесь рискуют получить травмы десятки горожан. Не все ответственные за расчистку прилегающих к социальным объектам территорий лица добросовестно выполняют свои обязательства по уборке. Ситуация со снегоочисткой пока остается очень напряженной, поэтому мы с ребятами решили навести порядок хотя бы на отдельно взятой территории. И знаете, отлично провели время: и дело полезное сделали, и пообщались в неформальной обстановке на свежем воздухе», – рассказал о проведении акции представитель «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Денис Меркушев.
Несмотря на то, что на акцию ОНФ собралось не так много человек, так как сейчас самый разгар зимней сессии, всего за час плодотворной работы молодые люди очистили от наледи подходы к социальным объектам. За неравнодушие и активную жизненную позицию молодых людей благодарили проходившие мимо жители.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 05:29, 24.01.2018

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Активисты ОНФ на Камчатке направили в органы власти региона рейтинг дорог, нуждающихся в ремонте, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:24, 03.10.2018, Россия
Камчатские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направили в региональные органы власти и руководителям местных администраций рейтинги дорог, нуждающихся в ремонте.