Команда «Молодежки ОНФ» расчистила от снега дороги к нескольким социальным объектам Петропавловска-Камчатского

Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провели акцию по расчистке дороги к нескольким социальным объектам от снега и льда. Молодые люди собрались у зданий Камчатского краевого Фонда социального страхования, Камчатского краевого объединенного музея и Школы юных литературных дарований буквально за пару часов после призыва в социальных сетях представителя Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Георгия Емелина.
Тихоокеанский циклон, который подошел к берегам Камчатки 26 декабря 2017 г., в буквальном смысле парализовал жизнь нескольких крупных районов края. Даже спустя три недели после удара стихии ситуация в межквартальных проездах и на городских тротуарах остается сложной: жители полуострова жалуются на нерасчищенные дворы и обледенелые улицы. Особенно сложно передвигаться сейчас пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья, поэтому многие из них стараются лишний раз не выходить из дома. Поэтому участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае, вооружившись инвентарем, вышли на улицу Ленина Петропавловска-Камчатского.
«Я часто хожу мимо и вижу, как пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья с трудом передвигаются по обледенелому склону к Камчатскому краевому Фонду социального страхования. Другой дороги к такому важному социальному объекту просто нет. Неподалеку находятся краеведческий музей и Школа юных литературных дарований, поэтому ежедневно здесь рискуют получить травмы десятки горожан. Не все ответственные за расчистку прилегающих к социальным объектам территорий лица добросовестно выполняют свои обязательства по уборке. Ситуация со снегоочисткой пока остается очень напряженной, поэтому мы с ребятами решили навести порядок хотя бы на отдельно взятой территории. И знаете, отлично провели время: и дело полезное сделали, и пообщались в неформальной обстановке на свежем воздухе», – рассказал о проведении акции представитель «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Денис Меркушев.
Несмотря на то, что на акцию ОНФ собралось не так много человек, так как сейчас самый разгар зимней сессии, всего за час плодотворной работы молодые люди очистили от наледи подходы к социальным объектам. За неравнодушие и активную жизненную позицию молодых людей благодарили проходившие мимо жители.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 05:29, 24.01.2018

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 01:04, 26.05.2018, Россия
Злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, похитил телефон, оставленный на скамейке без присмотра.

От школы до ВУЗа - один шаг!, «Фокс-Экспресс», 01:05, 26.05.2018, Россия
К началу абитуриентской кампании «Фокс-Экспресс» приготовил подарок для выпускников средних школ, желающих получить высшее образование в российских вузах.

Активисты ОНФ на Камчатке провели субботник в рамках проекта «Генеральная уборка», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:05, 24.05.2018, Россия
За полтора часа работы ребята собрали почти 20 мешков мусора. Однако полностью очистить территорию не удалось.

Стажеры УВД Зеленограда посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история», Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:04, 24.05.2018, Россия
В рамках реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» стажеры УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве познакомились с историей эпохи Рюриковичей мультимедийного исторического парка «Россия – моя история»

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже телефона, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:03, 24.05.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали 33-летнего жителя Тверской области по подозрению в краже телефона