За нарушение лицензионных требований управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 23» оштрафована на 105 тысяч рублей

В связи с обращениями жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 129 по ул. Комсомольской в городе Орле, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 23» по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.

В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований в части технического состояния дверей в подвальное помещение дома № 129, а также захламление подвала мусором. Кроме того, в ходе проверки установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения работ по наведению порядка в подвальном помещении.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 23» выдавалось предписание, по результатам проверки исполнения которого установлено, что в полном объеме и в установленные сроки оно не исполнено.

В этой связи, на управляющую организацию составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в адрес мирового судьи судебного участка № 1 Заводского района г. Орла.

Постановлением мирового судьи ООО «УК ЖЭУ № 23» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 105 тыс. рублей.

Кроме того, управляющей организации выдано повторное предписание для проведения работ по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения дома № 129 по улице Комсомольской.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 25.01.2018

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»