За нарушение лицензионных требований управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 23» оштрафована на 105 тысяч рублей

В связи с обращениями жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 129 по ул. Комсомольской в городе Орле, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 23» по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.

В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований в части технического состояния дверей в подвальное помещение дома № 129, а также захламление подвала мусором. Кроме того, в ходе проверки установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения работ по наведению порядка в подвальном помещении.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 23» выдавалось предписание, по результатам проверки исполнения которого установлено, что в полном объеме и в установленные сроки оно не исполнено.

В этой связи, на управляющую организацию составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в адрес мирового судьи судебного участка № 1 Заводского района г. Орла.

Постановлением мирового судьи ООО «УК ЖЭУ № 23» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 105 тыс. рублей.

Кроме того, управляющей организации выдано повторное предписание для проведения работ по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения дома № 129 по улице Комсомольской.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 25.01.2018

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:12, 19.09.2018,
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:13, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:31, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:51, 16.09.2018, Россия
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».