За нарушение лицензионных требований управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 23» оштрафована на 105 тысяч рублей

В связи с обращениями жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 129 по ул. Комсомольской в городе Орле, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 23» по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.

В ходе проверки были выявлены нарушения лицензионных требований в части технического состояния дверей в подвальное помещение дома № 129, а также захламление подвала мусором. Кроме того, в ходе проверки установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения работ по наведению порядка в подвальном помещении.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 23» выдавалось предписание, по результатам проверки исполнения которого установлено, что в полном объеме и в установленные сроки оно не исполнено.

В этой связи, на управляющую организацию составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в адрес мирового судьи судебного участка № 1 Заводского района г. Орла.

Постановлением мирового судьи ООО «УК ЖЭУ № 23» привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 105 тыс. рублей.

Кроме того, управляющей организации выдано повторное предписание для проведения работ по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения дома № 129 по улице Комсомольской.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:20, 25.01.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.