Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с отоплением многоквартирного дома в Слободском

Кировские активисты Общероссийского народного фронта намерены добиться восстановления отопления в многоквартирном доме в Слободском, где замерзают одна из жительниц и трое ее детей. С начала холодного периода температура в их квартире гораздо ниже нормы, при этом женщина не может добиться никакой помощи от управляющей компании. Общественники направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и принять меры для нормализации температурного режима.
Два года назад многодетная мать приобрела квартиру в доме 1933 года постройки, расположенном в Слободском по улице Советской, 131. Дом не аварийный, отапливается от электрического котла. Причем система отопления явно требует ремонта. В прошлом году топили практически до лета, а этой зимой семья, наоборот, стала замерзать. Температура в квартире не поднимается выше 10 градусов. С включенным на максимальную мощность обогревателем жилую комнату удается прогреть до 20-22 градусов, но на кухне и в ванной холодно. По словам гражданки, это уже сказалось на здоровье ее младшего ребенка, которому еще нет и года.
Ремонта системы отопления от управляющей компании она добиться не смогла, несмотря на то, что регулярно оплачивает коммунальные услуги. По словам представителей обслуживающей организации, другие жильцы дома не столь дисциплинированны в финансовом вопросе, накопилась большая задолженность, поэтому средств на проведение текущего ремонта нет. А реконструкция системы теплоснабжения по программе капитального ремонта, по данным портала «Реформа ЖКХ», не запланирована. Единственное, что смогли предложить в управляющей компании, это провести регулировку электрического теплового котла, что не решит проблему.
«Многодетная мама оказалась заложником ситуации. То, что управляющая компания не может взыскать с жильцов задолженность – это не повод нарушать установленный законом тепловой режим. Мы направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры температуры в квартире женщины и принять меры для нормализации температурного режима. Кроме того, всем жильцам этого дома должен быть произведен перерасчет платы за отопление», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 30.01.2018

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.