Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с отоплением многоквартирного дома в Слободском

Кировские активисты Общероссийского народного фронта намерены добиться восстановления отопления в многоквартирном доме в Слободском, где замерзают одна из жительниц и трое ее детей. С начала холодного периода температура в их квартире гораздо ниже нормы, при этом женщина не может добиться никакой помощи от управляющей компании. Общественники направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и принять меры для нормализации температурного режима.
Два года назад многодетная мать приобрела квартиру в доме 1933 года постройки, расположенном в Слободском по улице Советской, 131. Дом не аварийный, отапливается от электрического котла. Причем система отопления явно требует ремонта. В прошлом году топили практически до лета, а этой зимой семья, наоборот, стала замерзать. Температура в квартире не поднимается выше 10 градусов. С включенным на максимальную мощность обогревателем жилую комнату удается прогреть до 20-22 градусов, но на кухне и в ванной холодно. По словам гражданки, это уже сказалось на здоровье ее младшего ребенка, которому еще нет и года.
Ремонта системы отопления от управляющей компании она добиться не смогла, несмотря на то, что регулярно оплачивает коммунальные услуги. По словам представителей обслуживающей организации, другие жильцы дома не столь дисциплинированны в финансовом вопросе, накопилась большая задолженность, поэтому средств на проведение текущего ремонта нет. А реконструкция системы теплоснабжения по программе капитального ремонта, по данным портала «Реформа ЖКХ», не запланирована. Единственное, что смогли предложить в управляющей компании, это провести регулировку электрического теплового котла, что не решит проблему.
«Многодетная мама оказалась заложником ситуации. То, что управляющая компания не может взыскать с жильцов задолженность – это не повод нарушать установленный законом тепловой режим. Мы направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры температуры в квартире женщины и принять меры для нормализации температурного режима. Кроме того, всем жильцам этого дома должен быть произведен перерасчет платы за отопление», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 30.01.2018

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.