Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с отоплением многоквартирного дома в Слободском

Кировские активисты Общероссийского народного фронта намерены добиться восстановления отопления в многоквартирном доме в Слободском, где замерзают одна из жительниц и трое ее детей. С начала холодного периода температура в их квартире гораздо ниже нормы, при этом женщина не может добиться никакой помощи от управляющей компании. Общественники направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и принять меры для нормализации температурного режима.
Два года назад многодетная мать приобрела квартиру в доме 1933 года постройки, расположенном в Слободском по улице Советской, 131. Дом не аварийный, отапливается от электрического котла. Причем система отопления явно требует ремонта. В прошлом году топили практически до лета, а этой зимой семья, наоборот, стала замерзать. Температура в квартире не поднимается выше 10 градусов. С включенным на максимальную мощность обогревателем жилую комнату удается прогреть до 20-22 градусов, но на кухне и в ванной холодно. По словам гражданки, это уже сказалось на здоровье ее младшего ребенка, которому еще нет и года.
Ремонта системы отопления от управляющей компании она добиться не смогла, несмотря на то, что регулярно оплачивает коммунальные услуги. По словам представителей обслуживающей организации, другие жильцы дома не столь дисциплинированны в финансовом вопросе, накопилась большая задолженность, поэтому средств на проведение текущего ремонта нет. А реконструкция системы теплоснабжения по программе капитального ремонта, по данным портала «Реформа ЖКХ», не запланирована. Единственное, что смогли предложить в управляющей компании, это провести регулировку электрического теплового котла, что не решит проблему.
«Многодетная мама оказалась заложником ситуации. То, что управляющая компания не может взыскать с жильцов задолженность – это не повод нарушать установленный законом тепловой режим. Мы направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры температуры в квартире женщины и принять меры для нормализации температурного режима. Кроме того, всем жильцам этого дома должен быть произведен перерасчет платы за отопление», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 30.01.2018

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:26, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:41, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».