Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с отоплением многоквартирного дома в Слободском

Кировские активисты Общероссийского народного фронта намерены добиться восстановления отопления в многоквартирном доме в Слободском, где замерзают одна из жительниц и трое ее детей. С начала холодного периода температура в их квартире гораздо ниже нормы, при этом женщина не может добиться никакой помощи от управляющей компании. Общественники направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и принять меры для нормализации температурного режима.
Два года назад многодетная мать приобрела квартиру в доме 1933 года постройки, расположенном в Слободском по улице Советской, 131. Дом не аварийный, отапливается от электрического котла. Причем система отопления явно требует ремонта. В прошлом году топили практически до лета, а этой зимой семья, наоборот, стала замерзать. Температура в квартире не поднимается выше 10 градусов. С включенным на максимальную мощность обогревателем жилую комнату удается прогреть до 20-22 градусов, но на кухне и в ванной холодно. По словам гражданки, это уже сказалось на здоровье ее младшего ребенка, которому еще нет и года.
Ремонта системы отопления от управляющей компании она добиться не смогла, несмотря на то, что регулярно оплачивает коммунальные услуги. По словам представителей обслуживающей организации, другие жильцы дома не столь дисциплинированны в финансовом вопросе, накопилась большая задолженность, поэтому средств на проведение текущего ремонта нет. А реконструкция системы теплоснабжения по программе капитального ремонта, по данным портала «Реформа ЖКХ», не запланирована. Единственное, что смогли предложить в управляющей компании, это провести регулировку электрического теплового котла, что не решит проблему.
«Многодетная мама оказалась заложником ситуации. То, что управляющая компания не может взыскать с жильцов задолженность – это не повод нарушать установленный законом тепловой режим. Мы направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры температуры в квартире женщины и принять меры для нормализации температурного режима. Кроме того, всем жильцам этого дома должен быть произведен перерасчет платы за отопление», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 30.01.2018

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:02, 21.02.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».