Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с отоплением многоквартирного дома в Слободском

Кировские активисты Общероссийского народного фронта намерены добиться восстановления отопления в многоквартирном доме в Слободском, где замерзают одна из жительниц и трое ее детей. С начала холодного периода температура в их квартире гораздо ниже нормы, при этом женщина не может добиться никакой помощи от управляющей компании. Общественники направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и принять меры для нормализации температурного режима.
Два года назад многодетная мать приобрела квартиру в доме 1933 года постройки, расположенном в Слободском по улице Советской, 131. Дом не аварийный, отапливается от электрического котла. Причем система отопления явно требует ремонта. В прошлом году топили практически до лета, а этой зимой семья, наоборот, стала замерзать. Температура в квартире не поднимается выше 10 градусов. С включенным на максимальную мощность обогревателем жилую комнату удается прогреть до 20-22 градусов, но на кухне и в ванной холодно. По словам гражданки, это уже сказалось на здоровье ее младшего ребенка, которому еще нет и года.
Ремонта системы отопления от управляющей компании она добиться не смогла, несмотря на то, что регулярно оплачивает коммунальные услуги. По словам представителей обслуживающей организации, другие жильцы дома не столь дисциплинированны в финансовом вопросе, накопилась большая задолженность, поэтому средств на проведение текущего ремонта нет. А реконструкция системы теплоснабжения по программе капитального ремонта, по данным портала «Реформа ЖКХ», не запланирована. Единственное, что смогли предложить в управляющей компании, это провести регулировку электрического теплового котла, что не решит проблему.
«Многодетная мама оказалась заложником ситуации. То, что управляющая компания не может взыскать с жильцов задолженность – это не повод нарушать установленный законом тепловой режим. Мы направили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести замеры температуры в квартире женщины и принять меры для нормализации температурного режима. Кроме того, всем жильцам этого дома должен быть произведен перерасчет платы за отопление», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 30.01.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:56, 22.05.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.