Орловская жилинспекция проверила информацию, изложенную в публикации регионального СМИ

На основании публикации одного из сайтов Орловской области, в которой говорилось о некачественно выполненном капитальном ремонте дома № 45 по улице Октябрьская в городе Орле, Управлением государственной жилищной инспекции региона была проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства, допущенные как при подготовке проектной документации, так и на стадии проведения ремонтно-строительных работ.

По договору подряда срок завершения работ установлен до 01.11.2017 г. Однако до настоящего времени работы на доме не завершены. Одной из причин затягивания ремонта явились недостатки в разработке проектной документации – в первоначальном проекте не были предусмотрены работы по демонтажу и восстановлению кирпичных перегородок технологических ниш для обеспечения доступа к стоякам внутридомовых систем водоснабжения и канализации; некачественно разработана проектная документация по ремонту системы электроснабжения.

Кроме того, подрядной организацией ООО «Стройкомплекс» допущены следующие недоделки и нарушения качества выполненных работ: произведена покраска стен технологических ниш по штукатурке без предварительной отделки (шпатлевания и грунтовки); не установлены люки на проемах технологических ниш; некачественно заделаны трещин на фасаде; не выполнена покраска стен фасада в местах демонтажа старых водосточных труб; видны следы залития атмосферными осадками на фасадном карнизе.

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», заказчика работ, направлено предписание с требованием принятия мер по устранению вышеуказанных нарушений. За выполнением предписания установлен контроль.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 30.01.2018

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:12, 19.09.2018,
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:13, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:31, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:51, 16.09.2018, Россия
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».