Орловская жилинспекция проверила информацию, изложенную в публикации регионального СМИ

На основании публикации одного из сайтов Орловской области, в которой говорилось о некачественно выполненном капитальном ремонте дома № 45 по улице Октябрьская в городе Орле, Управлением государственной жилищной инспекции региона была проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства, допущенные как при подготовке проектной документации, так и на стадии проведения ремонтно-строительных работ.

По договору подряда срок завершения работ установлен до 01.11.2017 г. Однако до настоящего времени работы на доме не завершены. Одной из причин затягивания ремонта явились недостатки в разработке проектной документации – в первоначальном проекте не были предусмотрены работы по демонтажу и восстановлению кирпичных перегородок технологических ниш для обеспечения доступа к стоякам внутридомовых систем водоснабжения и канализации; некачественно разработана проектная документация по ремонту системы электроснабжения.

Кроме того, подрядной организацией ООО «Стройкомплекс» допущены следующие недоделки и нарушения качества выполненных работ: произведена покраска стен технологических ниш по штукатурке без предварительной отделки (шпатлевания и грунтовки); не установлены люки на проемах технологических ниш; некачественно заделаны трещин на фасаде; не выполнена покраска стен фасада в местах демонтажа старых водосточных труб; видны следы залития атмосферными осадками на фасадном карнизе.

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», заказчика работ, направлено предписание с требованием принятия мер по устранению вышеуказанных нарушений. За выполнением предписания установлен контроль.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 30.01.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.