Орловская жилинспекция проверила информацию, изложенную в публикации регионального СМИ

На основании публикации одного из сайтов Орловской области, в которой говорилось о некачественно выполненном капитальном ремонте дома № 45 по улице Октябрьская в городе Орле, Управлением государственной жилищной инспекции региона была проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства, допущенные как при подготовке проектной документации, так и на стадии проведения ремонтно-строительных работ.

По договору подряда срок завершения работ установлен до 01.11.2017 г. Однако до настоящего времени работы на доме не завершены. Одной из причин затягивания ремонта явились недостатки в разработке проектной документации – в первоначальном проекте не были предусмотрены работы по демонтажу и восстановлению кирпичных перегородок технологических ниш для обеспечения доступа к стоякам внутридомовых систем водоснабжения и канализации; некачественно разработана проектная документация по ремонту системы электроснабжения.

Кроме того, подрядной организацией ООО «Стройкомплекс» допущены следующие недоделки и нарушения качества выполненных работ: произведена покраска стен технологических ниш по штукатурке без предварительной отделки (шпатлевания и грунтовки); не установлены люки на проемах технологических ниш; некачественно заделаны трещин на фасаде; не выполнена покраска стен фасада в местах демонтажа старых водосточных труб; видны следы залития атмосферными осадками на фасадном карнизе.

Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области в адрес некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», заказчика работ, направлено предписание с требованием принятия мер по устранению вышеуказанных нарушений. За выполнением предписания установлен контроль.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:42, 30.01.2018

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.

В универмаге «Сормовские Зори» открылась мини-кофейня «Urban», Универмаг "Сормовские Зори", 21:16, 26.02.2019, Россия
Теперь в универмаге «Сормовские Зори» каждый желающий сможет купить вкусный кофе и выпить его по пути на работу или во время прогулки.