Предложения ОНФ вошли в итоговый документ о реализации программы по благоустройству в Кирове на 2018-2022 годы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Многие предложения, переданные активистами ОНФ органам власти, вошли в постановление о реализации программы в городе Кирове на 2018-2022 гг. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии в областном правительстве.
В 2018 г. к заявке на благоустройство дворовой территории жителям не нужно будет прилагать смету, достаточно будет сделать примерный расчет благоустройства, исходя из усредненной стоимости отдельных элементов, таких как урны и скамейки. В прошлом году активисты ОНФ неоднократного говорили о том, что требование о предоставлении смет служит дополнительным барьером к участию граждан в программе, ведь далеко не у каждого дома есть возможность найти специалиста по составлению сметы и оплатить его услуги, а управляющие компании не всегда готовы помогать в этом вопросе. Тем более, что это требование шло вразрез с рекомендациями Министроя РФ.
Еще два важных новшества касаются критериев оценки заявок. В прошлом году большее количество баллов получили дома, имеющие сформированный земельный участок (о чем нужно было получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним), а также дома, проявлявшие за последние три года высокую социальную активность (участие в конкурсе по поддержке местных инициатив, городских конкурсах, субботниках). По мнению экспертов ОНФ, эти критерии не только добавляли гражданам бумажной волокиты по сбору различных справок, но и сильно сужали круг участников программы, ограничивая его только активными домами. Из новой версии документа оба эти критерия исключены.
«Также при реализации программы в 2017 г. у нас неоднократно возникали замечания по поводу информационной открытости. В регионе отсутствует единый сайт, где можно найти всю информацию о проекте и скачать все необходимые документы. Сведения приходится с большим трудом искать на сайтах муниципалитетов. Документы раскиданы по разным разделам, не структурированы, несвоевременно обновляются или отсутствуют вовсе. Даже на сайте администрации Кирова с трудом удается найти раздел о реализации программ благоустройства. И с такой проблемой столкнулись многие регионы. Предложения ОНФ о создании в регионах единых информационных ресурсов по реализации программы благоустройства вошли в федеральные рекомендации Минстроя РФ. Надеемся, что в этом году в Кировской области такой ресурс появится», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, что в 2018 г. на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области будет направлено 310 млн руб. Планируется, что в ней примут участие 27 муниципальных образований.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:45, 30.01.2018

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:26, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:41, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».