Предложения ОНФ вошли в итоговый документ о реализации программы по благоустройству в Кирове на 2018-2022 годы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Многие предложения, переданные активистами ОНФ органам власти, вошли в постановление о реализации программы в городе Кирове на 2018-2022 гг. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии в областном правительстве.
В 2018 г. к заявке на благоустройство дворовой территории жителям не нужно будет прилагать смету, достаточно будет сделать примерный расчет благоустройства, исходя из усредненной стоимости отдельных элементов, таких как урны и скамейки. В прошлом году активисты ОНФ неоднократного говорили о том, что требование о предоставлении смет служит дополнительным барьером к участию граждан в программе, ведь далеко не у каждого дома есть возможность найти специалиста по составлению сметы и оплатить его услуги, а управляющие компании не всегда готовы помогать в этом вопросе. Тем более, что это требование шло вразрез с рекомендациями Министроя РФ.
Еще два важных новшества касаются критериев оценки заявок. В прошлом году большее количество баллов получили дома, имеющие сформированный земельный участок (о чем нужно было получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним), а также дома, проявлявшие за последние три года высокую социальную активность (участие в конкурсе по поддержке местных инициатив, городских конкурсах, субботниках). По мнению экспертов ОНФ, эти критерии не только добавляли гражданам бумажной волокиты по сбору различных справок, но и сильно сужали круг участников программы, ограничивая его только активными домами. Из новой версии документа оба эти критерия исключены.
«Также при реализации программы в 2017 г. у нас неоднократно возникали замечания по поводу информационной открытости. В регионе отсутствует единый сайт, где можно найти всю информацию о проекте и скачать все необходимые документы. Сведения приходится с большим трудом искать на сайтах муниципалитетов. Документы раскиданы по разным разделам, не структурированы, несвоевременно обновляются или отсутствуют вовсе. Даже на сайте администрации Кирова с трудом удается найти раздел о реализации программ благоустройства. И с такой проблемой столкнулись многие регионы. Предложения ОНФ о создании в регионах единых информационных ресурсов по реализации программы благоустройства вошли в федеральные рекомендации Минстроя РФ. Надеемся, что в этом году в Кировской области такой ресурс появится», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, что в 2018 г. на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области будет направлено 310 млн руб. Планируется, что в ней примут участие 27 муниципальных образований.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:45, 30.01.2018

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.