Предложения ОНФ вошли в итоговый документ о реализации программы по благоустройству в Кирове на 2018-2022 годы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Многие предложения, переданные активистами ОНФ органам власти, вошли в постановление о реализации программы в городе Кирове на 2018-2022 гг. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии в областном правительстве.
В 2018 г. к заявке на благоустройство дворовой территории жителям не нужно будет прилагать смету, достаточно будет сделать примерный расчет благоустройства, исходя из усредненной стоимости отдельных элементов, таких как урны и скамейки. В прошлом году активисты ОНФ неоднократного говорили о том, что требование о предоставлении смет служит дополнительным барьером к участию граждан в программе, ведь далеко не у каждого дома есть возможность найти специалиста по составлению сметы и оплатить его услуги, а управляющие компании не всегда готовы помогать в этом вопросе. Тем более, что это требование шло вразрез с рекомендациями Министроя РФ.
Еще два важных новшества касаются критериев оценки заявок. В прошлом году большее количество баллов получили дома, имеющие сформированный земельный участок (о чем нужно было получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним), а также дома, проявлявшие за последние три года высокую социальную активность (участие в конкурсе по поддержке местных инициатив, городских конкурсах, субботниках). По мнению экспертов ОНФ, эти критерии не только добавляли гражданам бумажной волокиты по сбору различных справок, но и сильно сужали круг участников программы, ограничивая его только активными домами. Из новой версии документа оба эти критерия исключены.
«Также при реализации программы в 2017 г. у нас неоднократно возникали замечания по поводу информационной открытости. В регионе отсутствует единый сайт, где можно найти всю информацию о проекте и скачать все необходимые документы. Сведения приходится с большим трудом искать на сайтах муниципалитетов. Документы раскиданы по разным разделам, не структурированы, несвоевременно обновляются или отсутствуют вовсе. Даже на сайте администрации Кирова с трудом удается найти раздел о реализации программ благоустройства. И с такой проблемой столкнулись многие регионы. Предложения ОНФ о создании в регионах единых информационных ресурсов по реализации программы благоустройства вошли в федеральные рекомендации Минстроя РФ. Надеемся, что в этом году в Кировской области такой ресурс появится», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, что в 2018 г. на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области будет направлено 310 млн руб. Планируется, что в ней примут участие 27 муниципальных образований.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:45, 30.01.2018

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.