Предложения ОНФ вошли в итоговый документ о реализации программы по благоустройству в Кирове на 2018-2022 годы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Многие предложения, переданные активистами ОНФ органам власти, вошли в постановление о реализации программы в городе Кирове на 2018-2022 гг. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии в областном правительстве.
В 2018 г. к заявке на благоустройство дворовой территории жителям не нужно будет прилагать смету, достаточно будет сделать примерный расчет благоустройства, исходя из усредненной стоимости отдельных элементов, таких как урны и скамейки. В прошлом году активисты ОНФ неоднократного говорили о том, что требование о предоставлении смет служит дополнительным барьером к участию граждан в программе, ведь далеко не у каждого дома есть возможность найти специалиста по составлению сметы и оплатить его услуги, а управляющие компании не всегда готовы помогать в этом вопросе. Тем более, что это требование шло вразрез с рекомендациями Министроя РФ.
Еще два важных новшества касаются критериев оценки заявок. В прошлом году большее количество баллов получили дома, имеющие сформированный земельный участок (о чем нужно было получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним), а также дома, проявлявшие за последние три года высокую социальную активность (участие в конкурсе по поддержке местных инициатив, городских конкурсах, субботниках). По мнению экспертов ОНФ, эти критерии не только добавляли гражданам бумажной волокиты по сбору различных справок, но и сильно сужали круг участников программы, ограничивая его только активными домами. Из новой версии документа оба эти критерия исключены.
«Также при реализации программы в 2017 г. у нас неоднократно возникали замечания по поводу информационной открытости. В регионе отсутствует единый сайт, где можно найти всю информацию о проекте и скачать все необходимые документы. Сведения приходится с большим трудом искать на сайтах муниципалитетов. Документы раскиданы по разным разделам, не структурированы, несвоевременно обновляются или отсутствуют вовсе. Даже на сайте администрации Кирова с трудом удается найти раздел о реализации программ благоустройства. И с такой проблемой столкнулись многие регионы. Предложения ОНФ о создании в регионах единых информационных ресурсов по реализации программы благоустройства вошли в федеральные рекомендации Минстроя РФ. Надеемся, что в этом году в Кировской области такой ресурс появится», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, что в 2018 г. на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области будет направлено 310 млн руб. Планируется, что в ней примут участие 27 муниципальных образований.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:45, 30.01.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:56, 22.05.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.