Предложения ОНФ вошли в итоговый документ о реализации программы по благоустройству в Кирове на 2018-2022 годы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают держать на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Многие предложения, переданные активистами ОНФ органам власти, вошли в постановление о реализации программы в городе Кирове на 2018-2022 гг. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии в областном правительстве.
В 2018 г. к заявке на благоустройство дворовой территории жителям не нужно будет прилагать смету, достаточно будет сделать примерный расчет благоустройства, исходя из усредненной стоимости отдельных элементов, таких как урны и скамейки. В прошлом году активисты ОНФ неоднократного говорили о том, что требование о предоставлении смет служит дополнительным барьером к участию граждан в программе, ведь далеко не у каждого дома есть возможность найти специалиста по составлению сметы и оплатить его услуги, а управляющие компании не всегда готовы помогать в этом вопросе. Тем более, что это требование шло вразрез с рекомендациями Министроя РФ.
Еще два важных новшества касаются критериев оценки заявок. В прошлом году большее количество баллов получили дома, имеющие сформированный земельный участок (о чем нужно было получить выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним), а также дома, проявлявшие за последние три года высокую социальную активность (участие в конкурсе по поддержке местных инициатив, городских конкурсах, субботниках). По мнению экспертов ОНФ, эти критерии не только добавляли гражданам бумажной волокиты по сбору различных справок, но и сильно сужали круг участников программы, ограничивая его только активными домами. Из новой версии документа оба эти критерия исключены.
«Также при реализации программы в 2017 г. у нас неоднократно возникали замечания по поводу информационной открытости. В регионе отсутствует единый сайт, где можно найти всю информацию о проекте и скачать все необходимые документы. Сведения приходится с большим трудом искать на сайтах муниципалитетов. Документы раскиданы по разным разделам, не структурированы, несвоевременно обновляются или отсутствуют вовсе. Даже на сайте администрации Кирова с трудом удается найти раздел о реализации программ благоустройства. И с такой проблемой столкнулись многие регионы. Предложения ОНФ о создании в регионах единых информационных ресурсов по реализации программы благоустройства вошли в федеральные рекомендации Минстроя РФ. Надеемся, что в этом году в Кировской области такой ресурс появится», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, что в 2018 г. на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кировской области будет направлено 310 млн руб. Планируется, что в ней примут участие 27 муниципальных образований.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:45, 30.01.2018

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.