Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке провела акцию памяти в День полного освобождения Ленинграда от блокады

Представители «Молодежки ОНФ» на Камчатке провели акцию памяти в День полного освобождения Ленинграда от блокады. Подобные мероприятия, организованные активистами Общероссийского народного фронта, прошли по всей стране, от Чукотки до Калининграда.
Площадкой проведения мероприятия в регионе стал Камчатский краевой объединенный музей, который приветливо распахнул свои двери перед молодыми людьми. В одном из выставочных залов был установлен баннер с документальными фотокадрами будней блокадного города, а рядом с ним – стол с дневными нормами хлеба на человека в период блокады. Представители «Молодежки ОНФ» на Камчатке раздавали листовки с позабытыми фактами о тех страшных 872 днях.
«Читать воспоминания блокадников очень сложно, смотреть документальные кадры – еще сложнее. Это по-настоящему трагический период в нашей истории, забывать который мы не имеем права. Даже в голове не укладывается, что взрослые мужчины, женщины и подростки в полуобморочном состоянии, голодные выходили работать «для фронта и для победы». Страшно представить, что умирали от голода и маленькие дети. Сегодняшняя акция – еще один способ напомнить, что дух нашего народ не сможет сломить ни война, ни голод. Мы сильны и едины! Мы будем помнить подвиг наших предков всегда!» – поделилась представитель «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Анастасия Табачинская.
Посетители Камчатского краевого объединенного музея с интересом ознакомились с выставленной экспозицией. Многие из них вслух зачитывали страшные цифры тех блокадных лет своим маленьким детям.
Напомним, что 27 января 1944 г. войска Ленинградского и Волховского фронтов сломали оборону 18-й немецкой армии, разгромили ее основные силы и продвинулись на 60 км в глубину, враг отступил. Этот день принято считать днем полного освобождения Ленинграда от блокады.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 04:41, 30.01.2018

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.