Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке провела акцию памяти в День полного освобождения Ленинграда от блокады

Представители «Молодежки ОНФ» на Камчатке провели акцию памяти в День полного освобождения Ленинграда от блокады. Подобные мероприятия, организованные активистами Общероссийского народного фронта, прошли по всей стране, от Чукотки до Калининграда.
Площадкой проведения мероприятия в регионе стал Камчатский краевой объединенный музей, который приветливо распахнул свои двери перед молодыми людьми. В одном из выставочных залов был установлен баннер с документальными фотокадрами будней блокадного города, а рядом с ним – стол с дневными нормами хлеба на человека в период блокады. Представители «Молодежки ОНФ» на Камчатке раздавали листовки с позабытыми фактами о тех страшных 872 днях.
«Читать воспоминания блокадников очень сложно, смотреть документальные кадры – еще сложнее. Это по-настоящему трагический период в нашей истории, забывать который мы не имеем права. Даже в голове не укладывается, что взрослые мужчины, женщины и подростки в полуобморочном состоянии, голодные выходили работать «для фронта и для победы». Страшно представить, что умирали от голода и маленькие дети. Сегодняшняя акция – еще один способ напомнить, что дух нашего народ не сможет сломить ни война, ни голод. Мы сильны и едины! Мы будем помнить подвиг наших предков всегда!» – поделилась представитель «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Анастасия Табачинская.
Посетители Камчатского краевого объединенного музея с интересом ознакомились с выставленной экспозицией. Многие из них вслух зачитывали страшные цифры тех блокадных лет своим маленьким детям.
Напомним, что 27 января 1944 г. войска Ленинградского и Волховского фронтов сломали оборону 18-й немецкой армии, разгромили ее основные силы и продвинулись на 60 км в глубину, враг отступил. Этот день принято считать днем полного освобождения Ленинграда от блокады.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 04:41, 30.01.2018

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:02, 21.02.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».