Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке провела акцию памяти в День полного освобождения Ленинграда от блокады

Представители «Молодежки ОНФ» на Камчатке провели акцию памяти в День полного освобождения Ленинграда от блокады. Подобные мероприятия, организованные активистами Общероссийского народного фронта, прошли по всей стране, от Чукотки до Калининграда.
Площадкой проведения мероприятия в регионе стал Камчатский краевой объединенный музей, который приветливо распахнул свои двери перед молодыми людьми. В одном из выставочных залов был установлен баннер с документальными фотокадрами будней блокадного города, а рядом с ним – стол с дневными нормами хлеба на человека в период блокады. Представители «Молодежки ОНФ» на Камчатке раздавали листовки с позабытыми фактами о тех страшных 872 днях.
«Читать воспоминания блокадников очень сложно, смотреть документальные кадры – еще сложнее. Это по-настоящему трагический период в нашей истории, забывать который мы не имеем права. Даже в голове не укладывается, что взрослые мужчины, женщины и подростки в полуобморочном состоянии, голодные выходили работать «для фронта и для победы». Страшно представить, что умирали от голода и маленькие дети. Сегодняшняя акция – еще один способ напомнить, что дух нашего народ не сможет сломить ни война, ни голод. Мы сильны и едины! Мы будем помнить подвиг наших предков всегда!» – поделилась представитель «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Анастасия Табачинская.
Посетители Камчатского краевого объединенного музея с интересом ознакомились с выставленной экспозицией. Многие из них вслух зачитывали страшные цифры тех блокадных лет своим маленьким детям.
Напомним, что 27 января 1944 г. войска Ленинградского и Волховского фронтов сломали оборону 18-й немецкой армии, разгромили ее основные силы и продвинулись на 60 км в глубину, враг отступил. Этот день принято считать днем полного освобождения Ленинграда от блокады.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 04:41, 30.01.2018

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.