Команда «Молодежки ОНФ» на Камчатке провела акцию памяти в День полного освобождения Ленинграда от блокады

Представители «Молодежки ОНФ» на Камчатке провели акцию памяти в День полного освобождения Ленинграда от блокады. Подобные мероприятия, организованные активистами Общероссийского народного фронта, прошли по всей стране, от Чукотки до Калининграда.
Площадкой проведения мероприятия в регионе стал Камчатский краевой объединенный музей, который приветливо распахнул свои двери перед молодыми людьми. В одном из выставочных залов был установлен баннер с документальными фотокадрами будней блокадного города, а рядом с ним – стол с дневными нормами хлеба на человека в период блокады. Представители «Молодежки ОНФ» на Камчатке раздавали листовки с позабытыми фактами о тех страшных 872 днях.
«Читать воспоминания блокадников очень сложно, смотреть документальные кадры – еще сложнее. Это по-настоящему трагический период в нашей истории, забывать который мы не имеем права. Даже в голове не укладывается, что взрослые мужчины, женщины и подростки в полуобморочном состоянии, голодные выходили работать «для фронта и для победы». Страшно представить, что умирали от голода и маленькие дети. Сегодняшняя акция – еще один способ напомнить, что дух нашего народ не сможет сломить ни война, ни голод. Мы сильны и едины! Мы будем помнить подвиг наших предков всегда!» – поделилась представитель «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Анастасия Табачинская.
Посетители Камчатского краевого объединенного музея с интересом ознакомились с выставленной экспозицией. Многие из них вслух зачитывали страшные цифры тех блокадных лет своим маленьким детям.
Напомним, что 27 января 1944 г. войска Ленинградского и Волховского фронтов сломали оборону 18-й немецкой армии, разгромили ее основные силы и продвинулись на 60 км в глубину, враг отступил. Этот день принято считать днем полного освобождения Ленинграда от блокады.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 04:41, 30.01.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:56, 22.05.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.