Команда «Молодежки ОНФ» провела в Кирове акцию «Открытка памяти»

Кировские представители «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Открытка памяти», которая приурочена ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Для учеников школы №62 Кирова, а также воспитанников воскресной школы в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района активисты Общероссийского народного фронта провели квест-игру, на которой дети не только узнали много исторических фактов о блокаде, но и смогли проникнуться духом тех времен.
Школьникам показали документальный фильм о периоде блокады Ленинграда, который никого не оставил равнодушным. Далее дети разделились на команды и выполняли задания, перемещаясь по «станциям». Ребята вспоминали исторические факты и даты, анализировали биографии героев блокады, разгадывали военные шифровки, определяли на глаз вес пайков хлеба и пытались угадать размеры пайков для разных категорий населения.
«872 дня блокады Ленинграда – это один из самых сложных и трагичных периодов не только Великой Отечественной войны, но и вообще истории России. Поэтому очень важно не забывать об этих годах, знать и чтить их героев. Поскольку мы имеем дело с детьми поколения гаджетов, мы выбрали такую интерактивную игровую форму мероприятия. Ребята с интересом выполняли задания, проявили сплоченность, творческий подход и смекалку. На таких мероприятиях материал усваивается гораздо лучше, чем на традиционном уроке», – считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области, учитель истории Любовь Пешнина.
Главная цель таких мероприятий – побудить подрастающее поколение к дальнейшему самостоятельному изучению этой темы, внимательному отношению к истории страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:39, 31.01.2018

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.