Команда «Молодежки ОНФ» провела в Кирове акцию «Открытка памяти»

Кировские представители «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Открытка памяти», которая приурочена ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Для учеников школы №62 Кирова, а также воспитанников воскресной школы в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района активисты Общероссийского народного фронта провели квест-игру, на которой дети не только узнали много исторических фактов о блокаде, но и смогли проникнуться духом тех времен.
Школьникам показали документальный фильм о периоде блокады Ленинграда, который никого не оставил равнодушным. Далее дети разделились на команды и выполняли задания, перемещаясь по «станциям». Ребята вспоминали исторические факты и даты, анализировали биографии героев блокады, разгадывали военные шифровки, определяли на глаз вес пайков хлеба и пытались угадать размеры пайков для разных категорий населения.
«872 дня блокады Ленинграда – это один из самых сложных и трагичных периодов не только Великой Отечественной войны, но и вообще истории России. Поэтому очень важно не забывать об этих годах, знать и чтить их героев. Поскольку мы имеем дело с детьми поколения гаджетов, мы выбрали такую интерактивную игровую форму мероприятия. Ребята с интересом выполняли задания, проявили сплоченность, творческий подход и смекалку. На таких мероприятиях материал усваивается гораздо лучше, чем на традиционном уроке», – считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области, учитель истории Любовь Пешнина.
Главная цель таких мероприятий – побудить подрастающее поколение к дальнейшему самостоятельному изучению этой темы, внимательному отношению к истории страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:39, 31.01.2018

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.