Команда «Молодежки ОНФ» провела в Кирове акцию «Открытка памяти»

Кировские представители «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Открытка памяти», которая приурочена ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Для учеников школы №62 Кирова, а также воспитанников воскресной школы в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района активисты Общероссийского народного фронта провели квест-игру, на которой дети не только узнали много исторических фактов о блокаде, но и смогли проникнуться духом тех времен.
Школьникам показали документальный фильм о периоде блокады Ленинграда, который никого не оставил равнодушным. Далее дети разделились на команды и выполняли задания, перемещаясь по «станциям». Ребята вспоминали исторические факты и даты, анализировали биографии героев блокады, разгадывали военные шифровки, определяли на глаз вес пайков хлеба и пытались угадать размеры пайков для разных категорий населения.
«872 дня блокады Ленинграда – это один из самых сложных и трагичных периодов не только Великой Отечественной войны, но и вообще истории России. Поэтому очень важно не забывать об этих годах, знать и чтить их героев. Поскольку мы имеем дело с детьми поколения гаджетов, мы выбрали такую интерактивную игровую форму мероприятия. Ребята с интересом выполняли задания, проявили сплоченность, творческий подход и смекалку. На таких мероприятиях материал усваивается гораздо лучше, чем на традиционном уроке», – считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области, учитель истории Любовь Пешнина.
Главная цель таких мероприятий – побудить подрастающее поколение к дальнейшему самостоятельному изучению этой темы, внимательному отношению к истории страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:39, 31.01.2018

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:26, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:41, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».