Команда «Молодежки ОНФ» провела в Кирове акцию «Открытка памяти»

Кировские представители «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Открытка памяти», которая приурочена ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Для учеников школы №62 Кирова, а также воспитанников воскресной школы в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района активисты Общероссийского народного фронта провели квест-игру, на которой дети не только узнали много исторических фактов о блокаде, но и смогли проникнуться духом тех времен.
Школьникам показали документальный фильм о периоде блокады Ленинграда, который никого не оставил равнодушным. Далее дети разделились на команды и выполняли задания, перемещаясь по «станциям». Ребята вспоминали исторические факты и даты, анализировали биографии героев блокады, разгадывали военные шифровки, определяли на глаз вес пайков хлеба и пытались угадать размеры пайков для разных категорий населения.
«872 дня блокады Ленинграда – это один из самых сложных и трагичных периодов не только Великой Отечественной войны, но и вообще истории России. Поэтому очень важно не забывать об этих годах, знать и чтить их героев. Поскольку мы имеем дело с детьми поколения гаджетов, мы выбрали такую интерактивную игровую форму мероприятия. Ребята с интересом выполняли задания, проявили сплоченность, творческий подход и смекалку. На таких мероприятиях материал усваивается гораздо лучше, чем на традиционном уроке», – считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области, учитель истории Любовь Пешнина.
Главная цель таких мероприятий – побудить подрастающее поколение к дальнейшему самостоятельному изучению этой темы, внимательному отношению к истории страны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:39, 31.01.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:56, 22.05.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.