Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы регулярных затоплений дороги в микрорайоне Зиновы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Зиновы города Кирова с жалобой на регулярные затопления одной из улиц. Потоки воды, которые каждую неделю появляются на дороге, создают угрозу для автомобилей и пешеходов. После сигнала общественников в городской администрации пообещали провести комплексное обследование подземных коммуникаций, чтобы выявить и устранить причину протечек.
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, в течение нескольких месяцев примерно раз в неделю из расположенного рядом колодца на проезжую часть выливаются потоки воды. В результате залитой оказывается вся Агрономическая улица вплоть до перекрестка с улицей Тимирязева. На дороге появляются глубокие лужи, колеи, наледь, что значительно затрудняет движение автомобилей и пешеходов.
«У меня в этом районе живут пожилые родственники. Чтобы дойти до остановки, им проходится преодолеть целую полосу препятствий. Кроме того, автомобилисты раньше использовали эту улицу для объезда пробки на Ленина. А теперь проехать по ней очень сложно», – рассказал активистам ОНФ местный житель.
«После сигнала Народного фронта специалисты городской администрации и кировских коммунальных систем провели обследование подземных коммуникаций. Оказалось, что канализация в районе работает в штатном режиме, дефектов и закупорок выявлено не было. По версии чиновников, улицу затапливает один из колодцев ливневой сети, владелец которой не установлен. Дирекции дорожного хозяйства поручили провести комплексное обследование подземных коммуникаций. По его результатам чиновники должны понять, в чем причина проблемы и как ее устранить. Надеемся, что ситуацию удастся разрешить в ближайшее время. Ведь рядом с этой дорогой строится несколько новых многоэтажек, а значит, скоро поток транспорта увеличится», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле вплоть до полного устранения коммунальной проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:39, 02.02.2018

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:27, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:26, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:41, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».