Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы регулярных затоплений дороги в микрорайоне Зиновы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Зиновы города Кирова с жалобой на регулярные затопления одной из улиц. Потоки воды, которые каждую неделю появляются на дороге, создают угрозу для автомобилей и пешеходов. После сигнала общественников в городской администрации пообещали провести комплексное обследование подземных коммуникаций, чтобы выявить и устранить причину протечек.
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, в течение нескольких месяцев примерно раз в неделю из расположенного рядом колодца на проезжую часть выливаются потоки воды. В результате залитой оказывается вся Агрономическая улица вплоть до перекрестка с улицей Тимирязева. На дороге появляются глубокие лужи, колеи, наледь, что значительно затрудняет движение автомобилей и пешеходов.
«У меня в этом районе живут пожилые родственники. Чтобы дойти до остановки, им проходится преодолеть целую полосу препятствий. Кроме того, автомобилисты раньше использовали эту улицу для объезда пробки на Ленина. А теперь проехать по ней очень сложно», – рассказал активистам ОНФ местный житель.
«После сигнала Народного фронта специалисты городской администрации и кировских коммунальных систем провели обследование подземных коммуникаций. Оказалось, что канализация в районе работает в штатном режиме, дефектов и закупорок выявлено не было. По версии чиновников, улицу затапливает один из колодцев ливневой сети, владелец которой не установлен. Дирекции дорожного хозяйства поручили провести комплексное обследование подземных коммуникаций. По его результатам чиновники должны понять, в чем причина проблемы и как ее устранить. Надеемся, что ситуацию удастся разрешить в ближайшее время. Ведь рядом с этой дорогой строится несколько новых многоэтажек, а значит, скоро поток транспорта увеличится», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле вплоть до полного устранения коммунальной проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:39, 02.02.2018

Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области, ОНФ Кировская область, 00:02, 21.02.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».