Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы регулярных затоплений дороги в микрорайоне Зиновы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Зиновы города Кирова с жалобой на регулярные затопления одной из улиц. Потоки воды, которые каждую неделю появляются на дороге, создают угрозу для автомобилей и пешеходов. После сигнала общественников в городской администрации пообещали провести комплексное обследование подземных коммуникаций, чтобы выявить и устранить причину протечек.
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, в течение нескольких месяцев примерно раз в неделю из расположенного рядом колодца на проезжую часть выливаются потоки воды. В результате залитой оказывается вся Агрономическая улица вплоть до перекрестка с улицей Тимирязева. На дороге появляются глубокие лужи, колеи, наледь, что значительно затрудняет движение автомобилей и пешеходов.
«У меня в этом районе живут пожилые родственники. Чтобы дойти до остановки, им проходится преодолеть целую полосу препятствий. Кроме того, автомобилисты раньше использовали эту улицу для объезда пробки на Ленина. А теперь проехать по ней очень сложно», – рассказал активистам ОНФ местный житель.
«После сигнала Народного фронта специалисты городской администрации и кировских коммунальных систем провели обследование подземных коммуникаций. Оказалось, что канализация в районе работает в штатном режиме, дефектов и закупорок выявлено не было. По версии чиновников, улицу затапливает один из колодцев ливневой сети, владелец которой не установлен. Дирекции дорожного хозяйства поручили провести комплексное обследование подземных коммуникаций. По его результатам чиновники должны понять, в чем причина проблемы и как ее устранить. Надеемся, что ситуацию удастся разрешить в ближайшее время. Ведь рядом с этой дорогой строится несколько новых многоэтажек, а значит, скоро поток транспорта увеличится», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле вплоть до полного устранения коммунальной проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:39, 02.02.2018

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.