Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы регулярных затоплений дороги в микрорайоне Зиновы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Зиновы города Кирова с жалобой на регулярные затопления одной из улиц. Потоки воды, которые каждую неделю появляются на дороге, создают угрозу для автомобилей и пешеходов. После сигнала общественников в городской администрации пообещали провести комплексное обследование подземных коммуникаций, чтобы выявить и устранить причину протечек.
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, в течение нескольких месяцев примерно раз в неделю из расположенного рядом колодца на проезжую часть выливаются потоки воды. В результате залитой оказывается вся Агрономическая улица вплоть до перекрестка с улицей Тимирязева. На дороге появляются глубокие лужи, колеи, наледь, что значительно затрудняет движение автомобилей и пешеходов.
«У меня в этом районе живут пожилые родственники. Чтобы дойти до остановки, им проходится преодолеть целую полосу препятствий. Кроме того, автомобилисты раньше использовали эту улицу для объезда пробки на Ленина. А теперь проехать по ней очень сложно», – рассказал активистам ОНФ местный житель.
«После сигнала Народного фронта специалисты городской администрации и кировских коммунальных систем провели обследование подземных коммуникаций. Оказалось, что канализация в районе работает в штатном режиме, дефектов и закупорок выявлено не было. По версии чиновников, улицу затапливает один из колодцев ливневой сети, владелец которой не установлен. Дирекции дорожного хозяйства поручили провести комплексное обследование подземных коммуникаций. По его результатам чиновники должны понять, в чем причина проблемы и как ее устранить. Надеемся, что ситуацию удастся разрешить в ближайшее время. Ведь рядом с этой дорогой строится несколько новых многоэтажек, а значит, скоро поток транспорта увеличится», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле вплоть до полного устранения коммунальной проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:39, 02.02.2018

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.