Кировские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблемы регулярных затоплений дороги в микрорайоне Зиновы

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители микрорайона Зиновы города Кирова с жалобой на регулярные затопления одной из улиц. Потоки воды, которые каждую неделю появляются на дороге, создают угрозу для автомобилей и пешеходов. После сигнала общественников в городской администрации пообещали провести комплексное обследование подземных коммуникаций, чтобы выявить и устранить причину протечек.
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, в течение нескольких месяцев примерно раз в неделю из расположенного рядом колодца на проезжую часть выливаются потоки воды. В результате залитой оказывается вся Агрономическая улица вплоть до перекрестка с улицей Тимирязева. На дороге появляются глубокие лужи, колеи, наледь, что значительно затрудняет движение автомобилей и пешеходов.
«У меня в этом районе живут пожилые родственники. Чтобы дойти до остановки, им проходится преодолеть целую полосу препятствий. Кроме того, автомобилисты раньше использовали эту улицу для объезда пробки на Ленина. А теперь проехать по ней очень сложно», – рассказал активистам ОНФ местный житель.
«После сигнала Народного фронта специалисты городской администрации и кировских коммунальных систем провели обследование подземных коммуникаций. Оказалось, что канализация в районе работает в штатном режиме, дефектов и закупорок выявлено не было. По версии чиновников, улицу затапливает один из колодцев ливневой сети, владелец которой не установлен. Дирекции дорожного хозяйства поручили провести комплексное обследование подземных коммуникаций. По его результатам чиновники должны понять, в чем причина проблемы и как ее устранить. Надеемся, что ситуацию удастся разрешить в ближайшее время. Ведь рядом с этой дорогой строится несколько новых многоэтажек, а значит, скоро поток транспорта увеличится», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле вплоть до полного устранения коммунальной проблемы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:39, 02.02.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:56, 22.05.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.