ОНФ в Кировской области держит на контроле вопрос предоставления сироте благоустроенного жилья

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле получение девушкой-сиротой из поселка Шутовщина благоустроенного жилья. После выпуска из интерната она должна была получить от государства благоустроенное жилье, но по непонятным причинам ее не включили в список нуждающихся.
О том, что она имеет право на получение жилья, девушка узнала от кировских активистов Общероссийского народного фронта после того, как обратилась к общественникам совсем по другому поводу. Чиновники местной администрации угрожали выселить ее из муниципальной квартиры за долг по социальному найму в 7 тыс. руб., а ресурсоснабжающие организации требовали оплаты чужих долгов в размере 90 тыс. руб.
Напомним, в октябре к кировским активистам ОНФ обратилась сирота из поселка Шутовщина, которая рассказала, что за ней и тремя ее младшими братьями чиновники закрепили полуразрушенную муниципальную квартиру. Проблемы с отоплением, «убитая» сантехника, отваливающаяся от стен краска, трещины в штукатурке, кусок фанеры, закрывающий дыру в потолке – это далеко не полный перечень дефектов предоставленного социального жилья. Через несколько месяцев выяснилось, что, пока девушка училась в Кирове, местные чиновники пускали пожить в квартиру, закрепленную за сиротами, посторонних людей. А долг по оплате услуг ЖКХ, накопленный квартирантами, – около 100 тыс. руб. – в итоге «повесили» на девушку. Из-за долгов в квартире начали отключать коммунальные услуги, а приставы начали списывать с банковской карты сироты денежные средства.
Активистам ОНФ удалось выяснить, что договор социального найма жилья между сиротой и местной администрацией даже не был заключен. В связи с этим требовать уплаты долгов чиновники не имели оснований. После этого мировой суд отменил судебные приказы по взысканию долгов, а служба судебных приставов прекратила исполнительные производства. Сейчас активисты ОНФ ведут работу по полному возврату незаконно взысканных с сироты денежных средств.
«Мы не остановились на решении проблемы долгов и начали выяснять, почему при выпуске из интерната девушке не предоставили благоустроенную квартиру от государства. Ведь по закону она имела на это право. Полуразрушенное жилье, да еще и одно на четырех сирот, никак не подпадает под установленные законом нормативы. На нашу сторону встала Кирово-Чепецкая прокуратура, которая вышла в суд и выиграла его. Суд признал право сироты на получение жилья. В ближайшие дни ее включат в список на получение квартиры. Мы ждем, что уже в этом году она справит новоселье», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 02.02.2018

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.