ОНФ в Кировской области держит на контроле вопрос предоставления сироте благоустроенного жилья

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле получение девушкой-сиротой из поселка Шутовщина благоустроенного жилья. После выпуска из интерната она должна была получить от государства благоустроенное жилье, но по непонятным причинам ее не включили в список нуждающихся.
О том, что она имеет право на получение жилья, девушка узнала от кировских активистов Общероссийского народного фронта после того, как обратилась к общественникам совсем по другому поводу. Чиновники местной администрации угрожали выселить ее из муниципальной квартиры за долг по социальному найму в 7 тыс. руб., а ресурсоснабжающие организации требовали оплаты чужих долгов в размере 90 тыс. руб.
Напомним, в октябре к кировским активистам ОНФ обратилась сирота из поселка Шутовщина, которая рассказала, что за ней и тремя ее младшими братьями чиновники закрепили полуразрушенную муниципальную квартиру. Проблемы с отоплением, «убитая» сантехника, отваливающаяся от стен краска, трещины в штукатурке, кусок фанеры, закрывающий дыру в потолке – это далеко не полный перечень дефектов предоставленного социального жилья. Через несколько месяцев выяснилось, что, пока девушка училась в Кирове, местные чиновники пускали пожить в квартиру, закрепленную за сиротами, посторонних людей. А долг по оплате услуг ЖКХ, накопленный квартирантами, – около 100 тыс. руб. – в итоге «повесили» на девушку. Из-за долгов в квартире начали отключать коммунальные услуги, а приставы начали списывать с банковской карты сироты денежные средства.
Активистам ОНФ удалось выяснить, что договор социального найма жилья между сиротой и местной администрацией даже не был заключен. В связи с этим требовать уплаты долгов чиновники не имели оснований. После этого мировой суд отменил судебные приказы по взысканию долгов, а служба судебных приставов прекратила исполнительные производства. Сейчас активисты ОНФ ведут работу по полному возврату незаконно взысканных с сироты денежных средств.
«Мы не остановились на решении проблемы долгов и начали выяснять, почему при выпуске из интерната девушке не предоставили благоустроенную квартиру от государства. Ведь по закону она имела на это право. Полуразрушенное жилье, да еще и одно на четырех сирот, никак не подпадает под установленные законом нормативы. На нашу сторону встала Кирово-Чепецкая прокуратура, которая вышла в суд и выиграла его. Суд признал право сироты на получение жилья. В ближайшие дни ее включат в список на получение квартиры. Мы ждем, что уже в этом году она справит новоселье», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 02.02.2018

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.

С начала реализации проекта «Генеральная уборка» кировские активисты ОНФ добились ликвидации почти 260 свалок, ОНФ Кировская область, 01:56, 22.05.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают работу по устранению свалок, сообщения о которых жители региона оставляют на интерактивной карте kartasvalok.ru.