ОНФ в Кировской области держит на контроле вопрос предоставления сироте благоустроенного жилья

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле получение девушкой-сиротой из поселка Шутовщина благоустроенного жилья. После выпуска из интерната она должна была получить от государства благоустроенное жилье, но по непонятным причинам ее не включили в список нуждающихся.
О том, что она имеет право на получение жилья, девушка узнала от кировских активистов Общероссийского народного фронта после того, как обратилась к общественникам совсем по другому поводу. Чиновники местной администрации угрожали выселить ее из муниципальной квартиры за долг по социальному найму в 7 тыс. руб., а ресурсоснабжающие организации требовали оплаты чужих долгов в размере 90 тыс. руб.
Напомним, в октябре к кировским активистам ОНФ обратилась сирота из поселка Шутовщина, которая рассказала, что за ней и тремя ее младшими братьями чиновники закрепили полуразрушенную муниципальную квартиру. Проблемы с отоплением, «убитая» сантехника, отваливающаяся от стен краска, трещины в штукатурке, кусок фанеры, закрывающий дыру в потолке – это далеко не полный перечень дефектов предоставленного социального жилья. Через несколько месяцев выяснилось, что, пока девушка училась в Кирове, местные чиновники пускали пожить в квартиру, закрепленную за сиротами, посторонних людей. А долг по оплате услуг ЖКХ, накопленный квартирантами, – около 100 тыс. руб. – в итоге «повесили» на девушку. Из-за долгов в квартире начали отключать коммунальные услуги, а приставы начали списывать с банковской карты сироты денежные средства.
Активистам ОНФ удалось выяснить, что договор социального найма жилья между сиротой и местной администрацией даже не был заключен. В связи с этим требовать уплаты долгов чиновники не имели оснований. После этого мировой суд отменил судебные приказы по взысканию долгов, а служба судебных приставов прекратила исполнительные производства. Сейчас активисты ОНФ ведут работу по полному возврату незаконно взысканных с сироты денежных средств.
«Мы не остановились на решении проблемы долгов и начали выяснять, почему при выпуске из интерната девушке не предоставили благоустроенную квартиру от государства. Ведь по закону она имела на это право. Полуразрушенное жилье, да еще и одно на четырех сирот, никак не подпадает под установленные законом нормативы. На нашу сторону встала Кирово-Чепецкая прокуратура, которая вышла в суд и выиграла его. Суд признал право сироты на получение жилья. В ближайшие дни ее включат в список на получение квартиры. Мы ждем, что уже в этом году она справит новоселье», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 02.02.2018

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.