Сопредседатель камчатского штаба ОНФ принял участие во встрече Путина с доверенными лицами

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов принял участие во встрече Владимира Путина с доверенными лицами, состоявшейся в Москве 30 января. В беседе с доверенными лицами Путин обозначил стратегию развития России на ближайшие годы.
«Приоритетом в развитии государства Владимир Путин видит улучшение качества жизни простого человека, то есть нас с вами. Сегодня это самая главная задача. Для ее решения требуется обеспечить качественный рывок в первую очередь в экономике, промышленности, образовании, здравоохранении. И в этом должен участвовать каждый гражданин: добросовестно трудиться на своем месте, делать все для того, чтобы было движение вперед», – рассказал Тарусов.
Он отметил, что данный подход улучшит социально-экономический климат в государстве. «Создать производства, новые рабочие места, обеспечить равный доступ людей ко всем сферам услуг. Я думаю, у нас все получится. А, укрепив свои позиции по всем направлениям, мы сможем смело двигаться вперед», – подчеркнул представитель ОНФ.
В ходе встречи основное внимание собравшиеся уделили темам, приоритетность которых была обозначена накануне в рамках дискуссионных площадок. Одна из них касалась проблем сельского хозяйства. Представитель Камчатки, которому также довелось принять участие в данной работе, сообщил, что в процессе обсуждения выработаны предложения, направленные на развитие сельских территорий.
На встрече с доверенными лицами Путин отметил, что развитию села уже сейчас уделяется большое внимание и пообещал, что финансирование глубинки продолжится в дальнейшем. Что касается перспектив рыбной отрасли, то эта тема также была вынесена на обсуждение. По словам Тарусова, их можно рассматривать в положительном ключе.
«Уже фактически заключены договора, заложено порядка 50 судов на различных верфях страны: Выборг, Санкт-Петербург, Калининград. В проекте – строительство современных рыбоперерабатывающих комплексов и на Дальнем Востоке (Приморье, Сахалин, Камчатка, Магадан), на западе (Калининград, Архангельск, Мурманск)», – пояснил рыбопромышленник.
Тарусов добавил, что рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая отрасли Камчатки уже ощущают на себе положительные изменения: открываются новые производства, строятся суда. «Предстоит сделать еще больше, а прошедшая встреча вселила уверенность, что все вместе мы обязательно справимся», – подытожил он.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:41, 02.02.2018

Кировское отделение ОНФ призывает жителей малых населенных пунктов сообщать о проблемах в работе медучреждений, ОНФ Кировская область, 22:48, 15.08.2018, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают мониторинг доступности медпомощи. Активисты ОНФ обратились к жителям региона с просьбой активно сообщать о проблемах в работе учреждений здравоохранения.

ОНФ: Отказ от практики возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей, ОНФ Кировская область, 22:47, 15.08.2018, Россия
В июле Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в порядок обеспечения детей-сирот жилыми помещениями. Если в последние годы муниципалитеты все чаще предпочитали строить жилье для таких категорий самостоятельно, то с 1 января 2019 г. число предоставленных сиротам квартир в доме не сможет быть больше 25%.

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.