Сопредседатель камчатского штаба ОНФ принял участие во встрече Путина с доверенными лицами

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, председатель рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов принял участие во встрече Владимира Путина с доверенными лицами, состоявшейся в Москве 30 января. В беседе с доверенными лицами Путин обозначил стратегию развития России на ближайшие годы.
«Приоритетом в развитии государства Владимир Путин видит улучшение качества жизни простого человека, то есть нас с вами. Сегодня это самая главная задача. Для ее решения требуется обеспечить качественный рывок в первую очередь в экономике, промышленности, образовании, здравоохранении. И в этом должен участвовать каждый гражданин: добросовестно трудиться на своем месте, делать все для того, чтобы было движение вперед», – рассказал Тарусов.
Он отметил, что данный подход улучшит социально-экономический климат в государстве. «Создать производства, новые рабочие места, обеспечить равный доступ людей ко всем сферам услуг. Я думаю, у нас все получится. А, укрепив свои позиции по всем направлениям, мы сможем смело двигаться вперед», – подчеркнул представитель ОНФ.
В ходе встречи основное внимание собравшиеся уделили темам, приоритетность которых была обозначена накануне в рамках дискуссионных площадок. Одна из них касалась проблем сельского хозяйства. Представитель Камчатки, которому также довелось принять участие в данной работе, сообщил, что в процессе обсуждения выработаны предложения, направленные на развитие сельских территорий.
На встрече с доверенными лицами Путин отметил, что развитию села уже сейчас уделяется большое внимание и пообещал, что финансирование глубинки продолжится в дальнейшем. Что касается перспектив рыбной отрасли, то эта тема также была вынесена на обсуждение. По словам Тарусова, их можно рассматривать в положительном ключе.
«Уже фактически заключены договора, заложено порядка 50 судов на различных верфях страны: Выборг, Санкт-Петербург, Калининград. В проекте – строительство современных рыбоперерабатывающих комплексов и на Дальнем Востоке (Приморье, Сахалин, Камчатка, Магадан), на западе (Калининград, Архангельск, Мурманск)», – пояснил рыбопромышленник.
Тарусов добавил, что рыбодобывающая и рыбоперерабатывающая отрасли Камчатки уже ощущают на себе положительные изменения: открываются новые производства, строятся суда. «Предстоит сделать еще больше, а прошедшая встреча вселила уверенность, что все вместе мы обязательно справимся», – подытожил он.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:41, 02.02.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.