Кировская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Представители «Молодежки ОНФ» в Кировской области 2 февраля присоединились к всероссийской акции, посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в течение всего дня в городском пассажирском транспорте звучит знаменитая мелодия «Случайный вальс», а также транслируется документальный фильм, повествующий об истории ее создания и о связи с трагическими событиями Великой Отечественной войны.
Задействованы 19 «умных остановок» – информация о годовщине победы в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны размещена и на них. Общественники выбрали именно эту песню, поскольку она была написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве.
История создания этой песни очень трогательная. Она была написана по просьбе военного летчика, который познакомился с девушкой в деревне неподалеку от линии фронта. Он успел лишь станцевать с ней вальс, и его сразу же вызвали на фронт. Позже он попросил военного композитора написать песню, чтобы отыскать девушку. И она действительно нашлась, когда услышала мелодию по радио. Но, к сожалению, было слишком поздно. К этому моменту летчик уже героически погиб в бою.
«В этой мелодии заключена вся боль, трагизм той войны. Потерянные мечты и надежды людей. С помощью этой акции мы хотим, чтобы жители Кирова, спешащие по своим делам, хотя бы на несколько минут остановились и задумались, вспомнили своих родных, которые отдали свою жизнь во имя нашей свободы и мира», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в регионе, учитель истории Любовь Пешнина.
Победа в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г. стала коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 03.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.