Кировская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Представители «Молодежки ОНФ» в Кировской области 2 февраля присоединились к всероссийской акции, посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в течение всего дня в городском пассажирском транспорте звучит знаменитая мелодия «Случайный вальс», а также транслируется документальный фильм, повествующий об истории ее создания и о связи с трагическими событиями Великой Отечественной войны.
Задействованы 19 «умных остановок» – информация о годовщине победы в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны размещена и на них. Общественники выбрали именно эту песню, поскольку она была написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве.
История создания этой песни очень трогательная. Она была написана по просьбе военного летчика, который познакомился с девушкой в деревне неподалеку от линии фронта. Он успел лишь станцевать с ней вальс, и его сразу же вызвали на фронт. Позже он попросил военного композитора написать песню, чтобы отыскать девушку. И она действительно нашлась, когда услышала мелодию по радио. Но, к сожалению, было слишком поздно. К этому моменту летчик уже героически погиб в бою.
«В этой мелодии заключена вся боль, трагизм той войны. Потерянные мечты и надежды людей. С помощью этой акции мы хотим, чтобы жители Кирова, спешащие по своим делам, хотя бы на несколько минут остановились и задумались, вспомнили своих родных, которые отдали свою жизнь во имя нашей свободы и мира», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в регионе, учитель истории Любовь Пешнина.
Победа в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г. стала коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 03.02.2018

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:06, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита».

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:28, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 22:52, 18.04.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 00:59, 18.04.2018, Россия
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 18.04.2018, Россия
В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.