Кировская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Представители «Молодежки ОНФ» в Кировской области 2 февраля присоединились к всероссийской акции, посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в течение всего дня в городском пассажирском транспорте звучит знаменитая мелодия «Случайный вальс», а также транслируется документальный фильм, повествующий об истории ее создания и о связи с трагическими событиями Великой Отечественной войны.
Задействованы 19 «умных остановок» – информация о годовщине победы в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны размещена и на них. Общественники выбрали именно эту песню, поскольку она была написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве.
История создания этой песни очень трогательная. Она была написана по просьбе военного летчика, который познакомился с девушкой в деревне неподалеку от линии фронта. Он успел лишь станцевать с ней вальс, и его сразу же вызвали на фронт. Позже он попросил военного композитора написать песню, чтобы отыскать девушку. И она действительно нашлась, когда услышала мелодию по радио. Но, к сожалению, было слишком поздно. К этому моменту летчик уже героически погиб в бою.
«В этой мелодии заключена вся боль, трагизм той войны. Потерянные мечты и надежды людей. С помощью этой акции мы хотим, чтобы жители Кирова, спешащие по своим делам, хотя бы на несколько минут остановились и задумались, вспомнили своих родных, которые отдали свою жизнь во имя нашей свободы и мира», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в регионе, учитель истории Любовь Пешнина.
Победа в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г. стала коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 03.02.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.