Кировская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Представители «Молодежки ОНФ» в Кировской области 2 февраля присоединились к всероссийской акции, посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в течение всего дня в городском пассажирском транспорте звучит знаменитая мелодия «Случайный вальс», а также транслируется документальный фильм, повествующий об истории ее создания и о связи с трагическими событиями Великой Отечественной войны.
Задействованы 19 «умных остановок» – информация о годовщине победы в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны размещена и на них. Общественники выбрали именно эту песню, поскольку она была написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве.
История создания этой песни очень трогательная. Она была написана по просьбе военного летчика, который познакомился с девушкой в деревне неподалеку от линии фронта. Он успел лишь станцевать с ней вальс, и его сразу же вызвали на фронт. Позже он попросил военного композитора написать песню, чтобы отыскать девушку. И она действительно нашлась, когда услышала мелодию по радио. Но, к сожалению, было слишком поздно. К этому моменту летчик уже героически погиб в бою.
«В этой мелодии заключена вся боль, трагизм той войны. Потерянные мечты и надежды людей. С помощью этой акции мы хотим, чтобы жители Кирова, спешащие по своим делам, хотя бы на несколько минут остановились и задумались, вспомнили своих родных, которые отдали свою жизнь во имя нашей свободы и мира», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в регионе, учитель истории Любовь Пешнина.
Победа в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г. стала коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 03.02.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.