Кировская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Представители «Молодежки ОНФ» в Кировской области 2 февраля присоединились к всероссийской акции, посвященной 75-летию победы в Сталинградской битве. По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в течение всего дня в городском пассажирском транспорте звучит знаменитая мелодия «Случайный вальс», а также транслируется документальный фильм, повествующий об истории ее создания и о связи с трагическими событиями Великой Отечественной войны.
Задействованы 19 «умных остановок» – информация о годовщине победы в одном из ключевых сражений Великой Отечественной войны размещена и на них. Общественники выбрали именно эту песню, поскольку она была написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве.
История создания этой песни очень трогательная. Она была написана по просьбе военного летчика, который познакомился с девушкой в деревне неподалеку от линии фронта. Он успел лишь станцевать с ней вальс, и его сразу же вызвали на фронт. Позже он попросил военного композитора написать песню, чтобы отыскать девушку. И она действительно нашлась, когда услышала мелодию по радио. Но, к сожалению, было слишком поздно. К этому моменту летчик уже героически погиб в бою.
«В этой мелодии заключена вся боль, трагизм той войны. Потерянные мечты и надежды людей. С помощью этой акции мы хотим, чтобы жители Кирова, спешащие по своим делам, хотя бы на несколько минут остановились и задумались, вспомнили своих родных, которые отдали свою жизнь во имя нашей свободы и мира», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в регионе, учитель истории Любовь Пешнина.
Победа в Сталинградской битве 2 февраля 1943 г. стала коренным переломом в ходе Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:23, 03.02.2018

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.