Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле ремонт теплотрассы в Котельниче

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга «С теплом – труба» принимают от населения сигналы о проблемах с состоянием тепловых сетей. На днях жители Котельнича пожаловались общественникам на одну из теплотрасс, которая уже много лет не ремонтировалась.
Как рассказали активистам ОНФ жители Котельнича, этой теплотрассе уже более 40 лет, и за это время капитально она не ремонтировалась ни разу. На расстоянии около 50 м жители зафиксировали около 10 оголенных участков.
Чтобы убедиться в отсутствии на трубе какой-либо изоляции, предотвращающей потери тепла, достаточно дотронуться до нее рукой. Эксперимент, проведенный кировскими журналистами и активистами Народного фронта в 20-градусный мороз, показал, что на оголенных участках труб можно зажарить яичницу.
«С одной стороны, температурный режим в квартирах не нарушается, и платят жители по счетчику. С другой стороны, теплотрасса не может «отапливать» улицу. Ведь если на протяжении многих лет ресурсоснабжающая организация не обращает внимание на такие колоссальные теплопотери, значит, их стоимость уже давно заложена в тарифе», – считает член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.
Действительно, тариф на тепловую энергию у данной ресурсоснабжающей организации, по данным сайта Региональной службы по тарифам, один из самых высоких в Котельниче – более 3600 руб./Гкал, тогда как средний тариф по городу – чуть более 3000 руб./Гкал. Для сравнения, средний тариф по Кирову – около 2600 руб./Гкал. Жительница квартиры площадью 58 кв. м, согласно квитанции за декабрь 2017 г., который был относительно теплым, должна заплатить только за отопление 5 тыс. руб. Некоторые жители платят и по 8 тыс. руб.
«Менее чем через сутки после того, как мы с представителями СМИ осмотрели коммуникации и выслушали жалобы жителей, оголенные участки теплотрассы обмотали изоляцией. Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, в этом году теплотрассу наконец ожидает капитальный ремонт. После него теплопотери должны уменьшиться. Надеемся, это позволит замедлить рост тарифов для населения», – заявил Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 07.02.2018

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.