Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле ремонт теплотрассы в Котельниче

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга «С теплом – труба» принимают от населения сигналы о проблемах с состоянием тепловых сетей. На днях жители Котельнича пожаловались общественникам на одну из теплотрасс, которая уже много лет не ремонтировалась.
Как рассказали активистам ОНФ жители Котельнича, этой теплотрассе уже более 40 лет, и за это время капитально она не ремонтировалась ни разу. На расстоянии около 50 м жители зафиксировали около 10 оголенных участков.
Чтобы убедиться в отсутствии на трубе какой-либо изоляции, предотвращающей потери тепла, достаточно дотронуться до нее рукой. Эксперимент, проведенный кировскими журналистами и активистами Народного фронта в 20-градусный мороз, показал, что на оголенных участках труб можно зажарить яичницу.
«С одной стороны, температурный режим в квартирах не нарушается, и платят жители по счетчику. С другой стороны, теплотрасса не может «отапливать» улицу. Ведь если на протяжении многих лет ресурсоснабжающая организация не обращает внимание на такие колоссальные теплопотери, значит, их стоимость уже давно заложена в тарифе», – считает член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.
Действительно, тариф на тепловую энергию у данной ресурсоснабжающей организации, по данным сайта Региональной службы по тарифам, один из самых высоких в Котельниче – более 3600 руб./Гкал, тогда как средний тариф по городу – чуть более 3000 руб./Гкал. Для сравнения, средний тариф по Кирову – около 2600 руб./Гкал. Жительница квартиры площадью 58 кв. м, согласно квитанции за декабрь 2017 г., который был относительно теплым, должна заплатить только за отопление 5 тыс. руб. Некоторые жители платят и по 8 тыс. руб.
«Менее чем через сутки после того, как мы с представителями СМИ осмотрели коммуникации и выслушали жалобы жителей, оголенные участки теплотрассы обмотали изоляцией. Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, в этом году теплотрассу наконец ожидает капитальный ремонт. После него теплопотери должны уменьшиться. Надеемся, это позволит замедлить рост тарифов для населения», – заявил Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 07.02.2018

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:06, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита».

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:28, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 22:52, 18.04.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 00:59, 18.04.2018, Россия
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 18.04.2018, Россия
В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.