Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле ремонт теплотрассы в Котельниче

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга «С теплом – труба» принимают от населения сигналы о проблемах с состоянием тепловых сетей. На днях жители Котельнича пожаловались общественникам на одну из теплотрасс, которая уже много лет не ремонтировалась.
Как рассказали активистам ОНФ жители Котельнича, этой теплотрассе уже более 40 лет, и за это время капитально она не ремонтировалась ни разу. На расстоянии около 50 м жители зафиксировали около 10 оголенных участков.
Чтобы убедиться в отсутствии на трубе какой-либо изоляции, предотвращающей потери тепла, достаточно дотронуться до нее рукой. Эксперимент, проведенный кировскими журналистами и активистами Народного фронта в 20-градусный мороз, показал, что на оголенных участках труб можно зажарить яичницу.
«С одной стороны, температурный режим в квартирах не нарушается, и платят жители по счетчику. С другой стороны, теплотрасса не может «отапливать» улицу. Ведь если на протяжении многих лет ресурсоснабжающая организация не обращает внимание на такие колоссальные теплопотери, значит, их стоимость уже давно заложена в тарифе», – считает член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.
Действительно, тариф на тепловую энергию у данной ресурсоснабжающей организации, по данным сайта Региональной службы по тарифам, один из самых высоких в Котельниче – более 3600 руб./Гкал, тогда как средний тариф по городу – чуть более 3000 руб./Гкал. Для сравнения, средний тариф по Кирову – около 2600 руб./Гкал. Жительница квартиры площадью 58 кв. м, согласно квитанции за декабрь 2017 г., который был относительно теплым, должна заплатить только за отопление 5 тыс. руб. Некоторые жители платят и по 8 тыс. руб.
«Менее чем через сутки после того, как мы с представителями СМИ осмотрели коммуникации и выслушали жалобы жителей, оголенные участки теплотрассы обмотали изоляцией. Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, в этом году теплотрассу наконец ожидает капитальный ремонт. После него теплопотери должны уменьшиться. Надеемся, это позволит замедлить рост тарифов для населения», – заявил Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 07.02.2018

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.