Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле ремонт теплотрассы в Котельниче

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга «С теплом – труба» принимают от населения сигналы о проблемах с состоянием тепловых сетей. На днях жители Котельнича пожаловались общественникам на одну из теплотрасс, которая уже много лет не ремонтировалась.
Как рассказали активистам ОНФ жители Котельнича, этой теплотрассе уже более 40 лет, и за это время капитально она не ремонтировалась ни разу. На расстоянии около 50 м жители зафиксировали около 10 оголенных участков.
Чтобы убедиться в отсутствии на трубе какой-либо изоляции, предотвращающей потери тепла, достаточно дотронуться до нее рукой. Эксперимент, проведенный кировскими журналистами и активистами Народного фронта в 20-градусный мороз, показал, что на оголенных участках труб можно зажарить яичницу.
«С одной стороны, температурный режим в квартирах не нарушается, и платят жители по счетчику. С другой стороны, теплотрасса не может «отапливать» улицу. Ведь если на протяжении многих лет ресурсоснабжающая организация не обращает внимание на такие колоссальные теплопотери, значит, их стоимость уже давно заложена в тарифе», – считает член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.
Действительно, тариф на тепловую энергию у данной ресурсоснабжающей организации, по данным сайта Региональной службы по тарифам, один из самых высоких в Котельниче – более 3600 руб./Гкал, тогда как средний тариф по городу – чуть более 3000 руб./Гкал. Для сравнения, средний тариф по Кирову – около 2600 руб./Гкал. Жительница квартиры площадью 58 кв. м, согласно квитанции за декабрь 2017 г., который был относительно теплым, должна заплатить только за отопление 5 тыс. руб. Некоторые жители платят и по 8 тыс. руб.
«Менее чем через сутки после того, как мы с представителями СМИ осмотрели коммуникации и выслушали жалобы жителей, оголенные участки теплотрассы обмотали изоляцией. Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, в этом году теплотрассу наконец ожидает капитальный ремонт. После него теплопотери должны уменьшиться. Надеемся, это позволит замедлить рост тарифов для населения», – заявил Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 07.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.