Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле ремонт теплотрассы в Котельниче

Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга «С теплом – труба» принимают от населения сигналы о проблемах с состоянием тепловых сетей. На днях жители Котельнича пожаловались общественникам на одну из теплотрасс, которая уже много лет не ремонтировалась.
Как рассказали активистам ОНФ жители Котельнича, этой теплотрассе уже более 40 лет, и за это время капитально она не ремонтировалась ни разу. На расстоянии около 50 м жители зафиксировали около 10 оголенных участков.
Чтобы убедиться в отсутствии на трубе какой-либо изоляции, предотвращающей потери тепла, достаточно дотронуться до нее рукой. Эксперимент, проведенный кировскими журналистами и активистами Народного фронта в 20-градусный мороз, показал, что на оголенных участках труб можно зажарить яичницу.
«С одной стороны, температурный режим в квартирах не нарушается, и платят жители по счетчику. С другой стороны, теплотрасса не может «отапливать» улицу. Ведь если на протяжении многих лет ресурсоснабжающая организация не обращает внимание на такие колоссальные теплопотери, значит, их стоимость уже давно заложена в тарифе», – считает член регионального штаба ОНФ в Кировской области Алексей Дудин.
Действительно, тариф на тепловую энергию у данной ресурсоснабжающей организации, по данным сайта Региональной службы по тарифам, один из самых высоких в Котельниче – более 3600 руб./Гкал, тогда как средний тариф по городу – чуть более 3000 руб./Гкал. Для сравнения, средний тариф по Кирову – около 2600 руб./Гкал. Жительница квартиры площадью 58 кв. м, согласно квитанции за декабрь 2017 г., который был относительно теплым, должна заплатить только за отопление 5 тыс. руб. Некоторые жители платят и по 8 тыс. руб.
«Менее чем через сутки после того, как мы с представителями СМИ осмотрели коммуникации и выслушали жалобы жителей, оголенные участки теплотрассы обмотали изоляцией. Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, в этом году теплотрассу наконец ожидает капитальный ремонт. После него теплопотери должны уменьшиться. Надеемся, это позволит замедлить рост тарифов для населения», – заявил Дудин.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 07.02.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки