В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018

3 февраля 2018 года в крупнейшем креативном пространстве города «Ткачи» состоялся фестиваль уличной культуры и моды Street Fashion Show 2018. Событие собрало более 1000 участников и гостей шоу.

На мероприятии была представлена эксклюзивная дизайнерская одежда от российский производителей из разных городов России таких актуальных street fashion направлений, как дарк авангард, готика, рок, глэм рок, панк, пин-ап, стимпанк, лолиты, а также японская и корейская мода. В рамках модного показа было показано 34 коллекции от 27 дизайнеров из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Настоящей кульминацией шоу стала коллекция от дизайнера MARINA POZIN.

В рамках фестиваля гости смогли принять участие в мастер-классах по изготовлению принтов на сумках и футболках, созданию креативной прически, уличному стилю и креативному макияжу. На территории креативного кластера «Ткачи», в котором когда-то располагалась прядильно-ткацкая фабрика им. Петра Анисимова, была представлена экспозиция арт-объектов от петербургской художницы Алёны Печниковой, выставка картин «Impression Harmony» от Наталии Лещинской и уникальная презентация работ участников фотоигры от творческого проекта @ZAPOMNITE. Также на мероприятии работала ярмарка дизайнерских вещей, где все желающие могли приобрести дизайнерскую одежду и аксессуары от российских производителей. Не обошлось и без концертной программы – для гостей выступили музыкальная рок-группа Mercurium и street jazz квартет Daria Bernhard jazz band, были показаны танцевальные номера от k-pop и hip-hop команд.

Напомним, что ежегодный фестиваль уличного стиля и культуры Street Fashion Show проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года. Впервые проект был реализован в формате маркета, на котором можно было приобрести дизайнерскую одежду начинающих и уже зарекомендовавших себя в мире моды российских дизайнеров. На первых порах он проходил при поддержке первого в России журнала о японской и корейской моде Asia Maniac. На сегодняшний день проект реализовывается на добровольных началах при поддержке информационно-культурного портала MySELFF.ru, команды волонтёров и различных организаций Санкт-Петербурга, заинтересованных в продвижении российской street fashion культуры. В 2018 году Street Fashion Show прошёл уже в седьмой раз.

Контактное лицо: Татьяна Филина (написать письмо автору)
Компания: Street Fashion Show (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 07.02.2018

REMAR Group приняла участие в форуме Event LIVE 2018, REMAR Group, 05:28, 24.01.2018, Россия
Специалисты REMAR Group рассказали участникам форума Event LIVE 2018 о создании и продаже креативных концепций

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 05:28, 24.01.2018, Россия
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Street Fashion Show 2018 приглашает дизайнеров принять участие в модном показе, MySELFF.ru, 06:13, 22.01.2018, Россия
Участие в показе на SFS – прекрасная возможность поделиться своим талантом с множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.