В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018

3 февраля 2018 года в крупнейшем креативном пространстве города «Ткачи» состоялся фестиваль уличной культуры и моды Street Fashion Show 2018. Событие собрало более 1000 участников и гостей шоу.

На мероприятии была представлена эксклюзивная дизайнерская одежда от российский производителей из разных городов России таких актуальных street fashion направлений, как дарк авангард, готика, рок, глэм рок, панк, пин-ап, стимпанк, лолиты, а также японская и корейская мода. В рамках модного показа было показано 34 коллекции от 27 дизайнеров из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Настоящей кульминацией шоу стала коллекция от дизайнера MARINA POZIN.

В рамках фестиваля гости смогли принять участие в мастер-классах по изготовлению принтов на сумках и футболках, созданию креативной прически, уличному стилю и креативному макияжу. На территории креативного кластера «Ткачи», в котором когда-то располагалась прядильно-ткацкая фабрика им. Петра Анисимова, была представлена экспозиция арт-объектов от петербургской художницы Алёны Печниковой, выставка картин «Impression Harmony» от Наталии Лещинской и уникальная презентация работ участников фотоигры от творческого проекта @ZAPOMNITE. Также на мероприятии работала ярмарка дизайнерских вещей, где все желающие могли приобрести дизайнерскую одежду и аксессуары от российских производителей. Не обошлось и без концертной программы – для гостей выступили музыкальная рок-группа Mercurium и street jazz квартет Daria Bernhard jazz band, были показаны танцевальные номера от k-pop и hip-hop команд.

Напомним, что ежегодный фестиваль уличного стиля и культуры Street Fashion Show проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года. Впервые проект был реализован в формате маркета, на котором можно было приобрести дизайнерскую одежду начинающих и уже зарекомендовавших себя в мире моды российских дизайнеров. На первых порах он проходил при поддержке первого в России журнала о японской и корейской моде Asia Maniac. На сегодняшний день проект реализовывается на добровольных началах при поддержке информационно-культурного портала MySELFF.ru, команды волонтёров и различных организаций Санкт-Петербурга, заинтересованных в продвижении российской street fashion культуры. В 2018 году Street Fashion Show прошёл уже в седьмой раз.

Контактное лицо: Татьяна Филина (написать письмо автору)
Компания: Street Fashion Show (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 07.02.2018

Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 20.04.2018, Россия
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

Сотрудники REMAR Group приняли участие в Ярмарке недвижимости, REMAR Group, 00:59, 18.04.2018,
Рекламная группа REMAR Group рассказала о своих услугах представителям строительного бизнеса Северо-Запада на весенней Ярмарке недвижимости

Юные посетители универмага «Сормовские Зори» освоили профессию повара, Универмаг "Сормовские Зори", 16:58, 10.04.2018, Россия
Проводить выходные в универмаге «Сормовские Зори» стало не только весело, но и полезно для всей семьи. Каждый месяц юные посетители универмага смогут изучать разные профессии. Первое мероприятие в рамках нового проекта прошло 24 марта, где дети освоили профессию повара.

Центр культуры «Хорошевский» 25 лет создает для детей условия для творческой реализации, Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский», 03:44, 05.04.2018, Россия
Четвертьвековой юбилей празднует в Москве Центр культуры «Хорошевский»

Товарищества собственников жилья до конца 1 квартала обязаны направить в жилинспекцию реестр членов товариществ, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 17:05, 27.03.2018, Россия
Управление государственной жилищной инспекции Орловской области напоминает председателям товариществ собственников жилья (ТСЖ) о необходимости предоставления в жилинспекцию реестра членов товариществ до конца первого квартала текущего года.