Кировские активисты ОНФ добились ликвидации нескольких свалок с биологическими отходами

В 2017 году в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» кировскими активистами ОНФ были обнаружены пять свалок с останками крупного рогатого скота. Эти потенциально опасные биологические отходы должны утилизироваться специализированными организациями. Вместо этого они были попросту свалены в лесных массивах. После обращения общественников в контролирующие и правоохранительные органы найдено предприятие, причастное к организации одной из этих свалок.
Напомним, в декабре 2017 г. активисты ОНФ обнаружили свалку с большим количеством останков крупного рогатого скота в лесу неподалеку от деревни Нижние Булдаки. По обнаруженным на месте биркам с кличками животных управлению ветеринарии удалось установить их предполагаемого владельца – сельхозпредприятие из Унинского района. В ходе проверки были выявлены признаки нарушения статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли», материалы переданы в полицию. Виновнику грозит штраф до 200 тыс. руб.
«На сегодняшний день из пяти обнаруженных свалок с останками животных ликвидированы три. Две – в рамках муниципального контракта, одна – силами лесничих. Все останки были утилизированы специализированными организациями. Еще две свалки на территории лесничеств Слободского района до сих пор не убраны. Они стали местом кормежки для птиц и хищников, что вызывает беспокойство местных жителей. Информация о нецелевом использовании земельных участков и необходимости утилизации отходов передана в министерство лесного хозяйства Кировской области. Надеемся, ведомству удастся обязать пользователей земельных участков устранить экологические нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.
По всем обнаруженным свалкам специалистами были отобраны пробы патологического материала и почвы, возбудители опасных заболеваний обнаружены не были. Общественники держат на контроле ликвидацию свалок.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.