Кировские активисты ОНФ добились ликвидации нескольких свалок с биологическими отходами

В 2017 году в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» кировскими активистами ОНФ были обнаружены пять свалок с останками крупного рогатого скота. Эти потенциально опасные биологические отходы должны утилизироваться специализированными организациями. Вместо этого они были попросту свалены в лесных массивах. После обращения общественников в контролирующие и правоохранительные органы найдено предприятие, причастное к организации одной из этих свалок.
Напомним, в декабре 2017 г. активисты ОНФ обнаружили свалку с большим количеством останков крупного рогатого скота в лесу неподалеку от деревни Нижние Булдаки. По обнаруженным на месте биркам с кличками животных управлению ветеринарии удалось установить их предполагаемого владельца – сельхозпредприятие из Унинского района. В ходе проверки были выявлены признаки нарушения статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли», материалы переданы в полицию. Виновнику грозит штраф до 200 тыс. руб.
«На сегодняшний день из пяти обнаруженных свалок с останками животных ликвидированы три. Две – в рамках муниципального контракта, одна – силами лесничих. Все останки были утилизированы специализированными организациями. Еще две свалки на территории лесничеств Слободского района до сих пор не убраны. Они стали местом кормежки для птиц и хищников, что вызывает беспокойство местных жителей. Информация о нецелевом использовании земельных участков и необходимости утилизации отходов передана в министерство лесного хозяйства Кировской области. Надеемся, ведомству удастся обязать пользователей земельных участков устранить экологические нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.
По всем обнаруженным свалкам специалистами были отобраны пробы патологического материала и почвы, возбудители опасных заболеваний обнаружены не были. Общественники держат на контроле ликвидацию свалок.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.