Кировские активисты ОНФ добились ликвидации нескольких свалок с биологическими отходами

В 2017 году в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» кировскими активистами ОНФ были обнаружены пять свалок с останками крупного рогатого скота. Эти потенциально опасные биологические отходы должны утилизироваться специализированными организациями. Вместо этого они были попросту свалены в лесных массивах. После обращения общественников в контролирующие и правоохранительные органы найдено предприятие, причастное к организации одной из этих свалок.
Напомним, в декабре 2017 г. активисты ОНФ обнаружили свалку с большим количеством останков крупного рогатого скота в лесу неподалеку от деревни Нижние Булдаки. По обнаруженным на месте биркам с кличками животных управлению ветеринарии удалось установить их предполагаемого владельца – сельхозпредприятие из Унинского района. В ходе проверки были выявлены признаки нарушения статьи 254 Уголовного кодекса РФ «Порча земли», материалы переданы в полицию. Виновнику грозит штраф до 200 тыс. руб.
«На сегодняшний день из пяти обнаруженных свалок с останками животных ликвидированы три. Две – в рамках муниципального контракта, одна – силами лесничих. Все останки были утилизированы специализированными организациями. Еще две свалки на территории лесничеств Слободского района до сих пор не убраны. Они стали местом кормежки для птиц и хищников, что вызывает беспокойство местных жителей. Информация о нецелевом использовании земельных участков и необходимости утилизации отходов передана в министерство лесного хозяйства Кировской области. Надеемся, ведомству удастся обязать пользователей земельных участков устранить экологические нарушения», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.
По всем обнаруженным свалкам специалистами были отобраны пробы патологического материала и почвы, возбудители опасных заболеваний обнаружены не были. Общественники держат на контроле ликвидацию свалок.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки