Активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников пригородного поселка Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели игровой мастер-класс для ребят из поселка Нагорный, пригорода Петропавловска-Камчатского. Они решили показать, что снег и мороз забавам не помеха, а зимняя прогулка не меньше летней может быть веселой, увлекательной и полезной.
«Мы подготовили для ребят нетрадиционные развлечения. Лыжи, санки и коньки нам заменили мячи и краски. Такой поворот для многих ребят, да и для их родителей стал неожиданным. Они искренне удивились тому, что этим вещам и сейчас можно найти достойное применение», – поделилась координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она подчеркнула, что разрушение стереотипов расширяет возможности для детской занятости: «Кто сказал, что на снегу нельзя рисовать так же, как на асфальте. Мы решили, что не только можно, но и нужно. Нашли площадку почище, поровнее, взяли краски, кисти, и очень скоро заснеженный двор был раскрашен елками, звездами, а также всевозможными абстракциями», – сказала она.
С помощью мячей юные участники посостязались в ловкости и внимательности. Например, вариация знакомой многим поколениям игры «Съедобное-несъедобное» стала проверкой на знание детьми летающих и нелетающих объектов. Игра в «пятнашки» затянула не только малышей, но и их родителей. Она вышла далеко за пределы двора. Сугробы, лежащие по периметру, стали для игроков естественными препятствиями. К окончанию игры, несмотря на то что солнце уже клонилось к закату, участники отмечали, что на улице как будто бы стало теплей.
Мастер-класс для нагорненских ребятишек прошел в рамках регионального проекта Народного фронта «От компьютера – к живому общению». Его открытие состоялось летом 2017 г. С тех пор в пригородных поселках Петропавловска – Чапаевке, Долиновке, Радыгина и Нагорном – общественники провели два десятка различных мероприятий: игр, викторин, мастер-классов, спортивных и творческих состязаний.
«В мире, которым завладел компьютер и интернет, люди стали реже встречаться и разговаривать друг с другом. Этот недостаток прогресса сильно отразился на детях, которые много времени проводят с гаджетами в руках. Цель данного проекта – показать, каким радостным и продуктивным может быть живое человеческое общение. И каждый раз, наблюдая, с каким энтузиазмом дети гоняют мячи, рисуют, отгадывают загадки, мы убеждаемся в важности этой работы и необходимости продолжать», – пояснила Марина Лысенко.
В этом году камчатские активисты ОНФ предполагают расширить географию проекта, охватить и другие поселковые образования – бывшие военные городки. Продолжится формирование добровольческого актива. А в проведении данного мероприятия организаторам неоценимую помощь оказали волонтеры: Руслан Дмитриченков и Александр Бугров, а также местные депутаты, которые предоставили угощения для ребят.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки