Активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников пригородного поселка Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели игровой мастер-класс для ребят из поселка Нагорный, пригорода Петропавловска-Камчатского. Они решили показать, что снег и мороз забавам не помеха, а зимняя прогулка не меньше летней может быть веселой, увлекательной и полезной.
«Мы подготовили для ребят нетрадиционные развлечения. Лыжи, санки и коньки нам заменили мячи и краски. Такой поворот для многих ребят, да и для их родителей стал неожиданным. Они искренне удивились тому, что этим вещам и сейчас можно найти достойное применение», – поделилась координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она подчеркнула, что разрушение стереотипов расширяет возможности для детской занятости: «Кто сказал, что на снегу нельзя рисовать так же, как на асфальте. Мы решили, что не только можно, но и нужно. Нашли площадку почище, поровнее, взяли краски, кисти, и очень скоро заснеженный двор был раскрашен елками, звездами, а также всевозможными абстракциями», – сказала она.
С помощью мячей юные участники посостязались в ловкости и внимательности. Например, вариация знакомой многим поколениям игры «Съедобное-несъедобное» стала проверкой на знание детьми летающих и нелетающих объектов. Игра в «пятнашки» затянула не только малышей, но и их родителей. Она вышла далеко за пределы двора. Сугробы, лежащие по периметру, стали для игроков естественными препятствиями. К окончанию игры, несмотря на то что солнце уже клонилось к закату, участники отмечали, что на улице как будто бы стало теплей.
Мастер-класс для нагорненских ребятишек прошел в рамках регионального проекта Народного фронта «От компьютера – к живому общению». Его открытие состоялось летом 2017 г. С тех пор в пригородных поселках Петропавловска – Чапаевке, Долиновке, Радыгина и Нагорном – общественники провели два десятка различных мероприятий: игр, викторин, мастер-классов, спортивных и творческих состязаний.
«В мире, которым завладел компьютер и интернет, люди стали реже встречаться и разговаривать друг с другом. Этот недостаток прогресса сильно отразился на детях, которые много времени проводят с гаджетами в руках. Цель данного проекта – показать, каким радостным и продуктивным может быть живое человеческое общение. И каждый раз, наблюдая, с каким энтузиазмом дети гоняют мячи, рисуют, отгадывают загадки, мы убеждаемся в важности этой работы и необходимости продолжать», – пояснила Марина Лысенко.
В этом году камчатские активисты ОНФ предполагают расширить географию проекта, охватить и другие поселковые образования – бывшие военные городки. Продолжится формирование добровольческого актива. А в проведении данного мероприятия организаторам неоценимую помощь оказали волонтеры: Руслан Дмитриченков и Александр Бугров, а также местные депутаты, которые предоставили угощения для ребят.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.