Активисты ОНФ провели мастер-класс для школьников пригородного поселка Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели игровой мастер-класс для ребят из поселка Нагорный, пригорода Петропавловска-Камчатского. Они решили показать, что снег и мороз забавам не помеха, а зимняя прогулка не меньше летней может быть веселой, увлекательной и полезной.
«Мы подготовили для ребят нетрадиционные развлечения. Лыжи, санки и коньки нам заменили мячи и краски. Такой поворот для многих ребят, да и для их родителей стал неожиданным. Они искренне удивились тому, что этим вещам и сейчас можно найти достойное применение», – поделилась координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Камчатском крае Марина Лысенко.
Она подчеркнула, что разрушение стереотипов расширяет возможности для детской занятости: «Кто сказал, что на снегу нельзя рисовать так же, как на асфальте. Мы решили, что не только можно, но и нужно. Нашли площадку почище, поровнее, взяли краски, кисти, и очень скоро заснеженный двор был раскрашен елками, звездами, а также всевозможными абстракциями», – сказала она.
С помощью мячей юные участники посостязались в ловкости и внимательности. Например, вариация знакомой многим поколениям игры «Съедобное-несъедобное» стала проверкой на знание детьми летающих и нелетающих объектов. Игра в «пятнашки» затянула не только малышей, но и их родителей. Она вышла далеко за пределы двора. Сугробы, лежащие по периметру, стали для игроков естественными препятствиями. К окончанию игры, несмотря на то что солнце уже клонилось к закату, участники отмечали, что на улице как будто бы стало теплей.
Мастер-класс для нагорненских ребятишек прошел в рамках регионального проекта Народного фронта «От компьютера – к живому общению». Его открытие состоялось летом 2017 г. С тех пор в пригородных поселках Петропавловска – Чапаевке, Долиновке, Радыгина и Нагорном – общественники провели два десятка различных мероприятий: игр, викторин, мастер-классов, спортивных и творческих состязаний.
«В мире, которым завладел компьютер и интернет, люди стали реже встречаться и разговаривать друг с другом. Этот недостаток прогресса сильно отразился на детях, которые много времени проводят с гаджетами в руках. Цель данного проекта – показать, каким радостным и продуктивным может быть живое человеческое общение. И каждый раз, наблюдая, с каким энтузиазмом дети гоняют мячи, рисуют, отгадывают загадки, мы убеждаемся в важности этой работы и необходимости продолжать», – пояснила Марина Лысенко.
В этом году камчатские активисты ОНФ предполагают расширить географию проекта, охватить и другие поселковые образования – бывшие военные городки. Продолжится формирование добровольческого актива. А в проведении данного мероприятия организаторам неоценимую помощь оказали волонтеры: Руслан Дмитриченков и Александр Бугров, а также местные депутаты, которые предоставили угощения для ребят.
Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.