Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Кировские активисты ОНФ добились решения проблемы с проездом к деревне Криничи

Активисты Общероссийского народного фронта добились решения проблемы с проездом к деревне Криничи Орловского района Кировской области. Проблемы с очисткой дороги к деревне возникают не первый год. Прошлой зимой после сигнала активистов Общероссийского народного фронта районная прокуратура обязала местную администрацию устранить нарушения. Но этой зимой ситуация снова повторилась. Жители деревни оказались отрезанными от социальной инфраструктуры и возможности оперативно получить медицинскую помощь.
Кратчайший путь от деревни до федеральной трассы «Вятка» проходит по грунтовой дороге протяженностью около 1 км. Прошлой зимой местная администрация отказалась очищать дорогу от снега, пояснив, что она не состоит на балансе муниципалитета и без заявления жителей принять дорогу в муниципальную собственность невозможно. Тогда общественники обратились в прокуратуру, представители надзорного ведомства опровергли слова чиновников. По мнению прокуратуры, любая дорога, даже бесхозная, не являющаяся ни федеральной, ни региональной, ни межмуниципальной, ни частной, по остаточному принципу является дорогой местного значения. А значит, должна быть включена в муниципальную собственность даже без заявления жителей.
Однако представление прокуратуры в адрес местной администрации не положило конец проблеме. У чиновников нашлись новые аргументы не принимать дорогу в муниципальную собственность. Ссылаясь на законодательство, они заявили, что грунтовые дороги не подлежат постановке на кадастровый учет и государственной регистрации права собственности. Кроме того, оказалось, что дорога проходит по частным землям.
«Чиновники предложили жителям Криничей использовать другую дорогу к трассе «Вятка», через деревню Мундоро и город Орлов. Жителей устроил и этот вариант, хоть путь до трассы удлинился до 3 км. Но с наступлением этой зимы стало понятно, что в администрации забыли про свое обещание, и объездную дорогу, как и грунтовую, чистить не стали. Мы были вынуждены повторно обратиться в прокуратуру. После сигнала надзорного ведомства дорогу расчистили, проблема транспортной доступности теперь решена», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Кирилл Риндевич.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию с дорогой к деревне Криничи на контроле и добиваться оперативного решения проблем жителей.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:00, 09.02.2018
Количество просмотров: 130
Страна: Россия

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:13, 19.09.2018, Россия
0
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.


Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 00:32, 18.09.2018, Россия
0
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.


Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия
0
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.


Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:27, 14.09.2018, Россия
0
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.


Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
0
Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru