В число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошли журналисты из Кировской области

Подведены итоги всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Из 2,5 тыс. претендентов были определены 350 лауреатов. В их число вошли пять участников из Кировской области – главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев, главный редактор интернет-портала «Девятка.ру» Дарья Михеева, редактор телеканала «Первый городской» Артем Паникаровских, журналист телеканала «ГТРК-Вятка» Юлия Шалаева и блогер Кирилл Риндевич.
Лауреаты посвятили свои работы социально значимым темам. Так, Артем Паникаровских рассказал о травматизме на детских площадках и призвал власти лучше следить за их состоянием. Кирилл Риндевич провел расследование о проблемах кировских дорог, поднял тему высокой аварийности, узнал мнения водителей и призвал общественность подключиться к контролю за ремонтом улиц. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
«Уверена, что у каждого журналиста за год накапливается большое количество достойных материалов на актуальные темы. Приятно, когда они не только информируют общество о каких-то событиях, помогают решать проблемы конкретных людей, но и получают высокие оценки профессионального жюри. Знаю, что сотрудники всех редакций нашей области с нетерпением ждали список победителей. Только за первый час после его публикации мне поступило несколько десятков звонков и сообщений с поздравлениями», – рассказала Дарья Михеева.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев отметил, что интерес кировских журналистов к конкурсу, а значит и конкуренция, растет с каждым годом. Если в прошлом году на участие было подано 16 заявок, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов.
«Зачастую журналисты оказываются той инстанцией, куда граждане обращаются за помощью в сложных жизненных ситуациях. И порой яркий телесюжет или грамотное журналистское расследование помогают сдвинуть с «мертвой точки» проблемы, которые не решались годами. Поэтому поддержка независимых региональных и местных средств массовой информации имеет огромное значение», – отметил Сергеев.
Всего в этом году на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны. Лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 10.02.2018

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:13, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 00:32, 18.09.2018, Россия
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:27, 14.09.2018, Россия
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.