В число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошли журналисты из Кировской области

Подведены итоги всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Из 2,5 тыс. претендентов были определены 350 лауреатов. В их число вошли пять участников из Кировской области – главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев, главный редактор интернет-портала «Девятка.ру» Дарья Михеева, редактор телеканала «Первый городской» Артем Паникаровских, журналист телеканала «ГТРК-Вятка» Юлия Шалаева и блогер Кирилл Риндевич.
Лауреаты посвятили свои работы социально значимым темам. Так, Артем Паникаровских рассказал о травматизме на детских площадках и призвал власти лучше следить за их состоянием. Кирилл Риндевич провел расследование о проблемах кировских дорог, поднял тему высокой аварийности, узнал мнения водителей и призвал общественность подключиться к контролю за ремонтом улиц. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
«Уверена, что у каждого журналиста за год накапливается большое количество достойных материалов на актуальные темы. Приятно, когда они не только информируют общество о каких-то событиях, помогают решать проблемы конкретных людей, но и получают высокие оценки профессионального жюри. Знаю, что сотрудники всех редакций нашей области с нетерпением ждали список победителей. Только за первый час после его публикации мне поступило несколько десятков звонков и сообщений с поздравлениями», – рассказала Дарья Михеева.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев отметил, что интерес кировских журналистов к конкурсу, а значит и конкуренция, растет с каждым годом. Если в прошлом году на участие было подано 16 заявок, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов.
«Зачастую журналисты оказываются той инстанцией, куда граждане обращаются за помощью в сложных жизненных ситуациях. И порой яркий телесюжет или грамотное журналистское расследование помогают сдвинуть с «мертвой точки» проблемы, которые не решались годами. Поэтому поддержка независимых региональных и местных средств массовой информации имеет огромное значение», – отметил Сергеев.
Всего в этом году на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны. Лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 10.02.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки