В число лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вошли журналисты из Кировской области

Подведены итоги всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Из 2,5 тыс. претендентов были определены 350 лауреатов. В их число вошли пять участников из Кировской области – главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев, главный редактор интернет-портала «Девятка.ру» Дарья Михеева, редактор телеканала «Первый городской» Артем Паникаровских, журналист телеканала «ГТРК-Вятка» Юлия Шалаева и блогер Кирилл Риндевич.
Лауреаты посвятили свои работы социально значимым темам. Так, Артем Паникаровских рассказал о травматизме на детских площадках и призвал власти лучше следить за их состоянием. Кирилл Риндевич провел расследование о проблемах кировских дорог, поднял тему высокой аварийности, узнал мнения водителей и призвал общественность подключиться к контролю за ремонтом улиц. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
«Уверена, что у каждого журналиста за год накапливается большое количество достойных материалов на актуальные темы. Приятно, когда они не только информируют общество о каких-то событиях, помогают решать проблемы конкретных людей, но и получают высокие оценки профессионального жюри. Знаю, что сотрудники всех редакций нашей области с нетерпением ждали список победителей. Только за первый час после его публикации мне поступило несколько десятков звонков и сообщений с поздравлениями», – рассказала Дарья Михеева.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев отметил, что интерес кировских журналистов к конкурсу, а значит и конкуренция, растет с каждым годом. Если в прошлом году на участие было подано 16 заявок, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов.
«Зачастую журналисты оказываются той инстанцией, куда граждане обращаются за помощью в сложных жизненных ситуациях. И порой яркий телесюжет или грамотное журналистское расследование помогают сдвинуть с «мертвой точки» проблемы, которые не решались годами. Поэтому поддержка независимых региональных и местных средств массовой информации имеет огромное значение», – отметил Сергеев.
Всего в этом году на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны. Лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ и получат премии.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:52, 10.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.