В Кирове отремонтируют 55 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

В окончательный список улиц Кирова, которые отремонтируют в 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», вошли 55 участков, отмеченных на интерактивном ресурсе Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Всего в перечень попали 82 объекта. Таким образом, планы чиновников на 67% совпали с мнением пользователей сайта dorogi-onf.ru.
Интерактивная карта «убитых» дорог работает уже год, и за это время кировчане нанесли на нее 218 участков, общая протяженность которых составляет 210 км. 95 из них уже отремонтированы капитально, еще на 16 проведен ямочный ремонт. Из оставшихся «убитых» дорог больше трети попали в план на 2018 г., в том числе лидеры голосования – улицы Чернышевского и Азина. Также власти сдержали обещание и включили в программу участок дороги от старого Московского тракта к деревне Пестовы и поселку Сосновый. О ее ненормативном состоянии, вызванном постоянным потоком большегрузов, жители деревни сообщили активистам ОНФ минувшим летом.
К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, не удалось включить в программу. Среди них Студенческий проезд, который дорожная инспекция ОНФ назвала самой «убитой» улицей города, а также улицы Сурикова, Стахановская и другие.
«Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 г., поэтому мы призываем и жителей областного центра, и районов области продолжать наносить проблемные участки на карту и голосовать за их ремонт. Как показала практика, у участков, набравших большое количество голосов, шансы войти в программу очень высокие», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Всего на ремонт дорог в 2018 г. по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Кировской городской агломерации, куда входит Киров, Кирово-Чепецк и Слободской, будет потрачено около 1,5 млрд руб.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 14.02.2018

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.