В Кирове отремонтируют 55 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

В окончательный список улиц Кирова, которые отремонтируют в 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», вошли 55 участков, отмеченных на интерактивном ресурсе Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Всего в перечень попали 82 объекта. Таким образом, планы чиновников на 67% совпали с мнением пользователей сайта dorogi-onf.ru.
Интерактивная карта «убитых» дорог работает уже год, и за это время кировчане нанесли на нее 218 участков, общая протяженность которых составляет 210 км. 95 из них уже отремонтированы капитально, еще на 16 проведен ямочный ремонт. Из оставшихся «убитых» дорог больше трети попали в план на 2018 г., в том числе лидеры голосования – улицы Чернышевского и Азина. Также власти сдержали обещание и включили в программу участок дороги от старого Московского тракта к деревне Пестовы и поселку Сосновый. О ее ненормативном состоянии, вызванном постоянным потоком большегрузов, жители деревни сообщили активистам ОНФ минувшим летом.
К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, не удалось включить в программу. Среди них Студенческий проезд, который дорожная инспекция ОНФ назвала самой «убитой» улицей города, а также улицы Сурикова, Стахановская и другие.
«Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 г., поэтому мы призываем и жителей областного центра, и районов области продолжать наносить проблемные участки на карту и голосовать за их ремонт. Как показала практика, у участков, набравших большое количество голосов, шансы войти в программу очень высокие», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Всего на ремонт дорог в 2018 г. по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Кировской городской агломерации, куда входит Киров, Кирово-Чепецк и Слободской, будет потрачено около 1,5 млрд руб.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 14.02.2018

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.