В Кирове отремонтируют 55 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ

В окончательный список улиц Кирова, которые отремонтируют в 2018 г. по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», вошли 55 участков, отмеченных на интерактивном ресурсе Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог». Всего в перечень попали 82 объекта. Таким образом, планы чиновников на 67% совпали с мнением пользователей сайта dorogi-onf.ru.
Интерактивная карта «убитых» дорог работает уже год, и за это время кировчане нанесли на нее 218 участков, общая протяженность которых составляет 210 км. 95 из них уже отремонтированы капитально, еще на 16 проведен ямочный ремонт. Из оставшихся «убитых» дорог больше трети попали в план на 2018 г., в том числе лидеры голосования – улицы Чернышевского и Азина. Также власти сдержали обещание и включили в программу участок дороги от старого Московского тракта к деревне Пестовы и поселку Сосновый. О ее ненормативном состоянии, вызванном постоянным потоком большегрузов, жители деревни сообщили активистам ОНФ минувшим летом.
К сожалению, некоторые улицы, набравшие большое количество голосов, не удалось включить в программу. Среди них Студенческий проезд, который дорожная инспекция ОНФ назвала самой «убитой» улицей города, а также улицы Сурикова, Стахановская и другие.
«Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана до 2025 г., поэтому мы призываем и жителей областного центра, и районов области продолжать наносить проблемные участки на карту и голосовать за их ремонт. Как показала практика, у участков, набравших большое количество голосов, шансы войти в программу очень высокие», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Всего на ремонт дорог в 2018 г. по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Кировской городской агломерации, куда входит Киров, Кирово-Чепецк и Слободской, будет потрачено около 1,5 млрд руб.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:28, 14.02.2018

После обращения ОНФ на Камчатке Росприроднадзор оштрафовал предприятие, загрязняющее ручей Долинный, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:15, 10.08.2018, Россия
По заявлению активистов ОНФ оштрафовано предприятие, ответственное за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Долинный в пригородном поселке Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа.

Кировские эксперты Народного фронта принимают участие в конференции ОНФ по вопросам сферы культуры, ОНФ Кировская область, 00:04, 10.08.2018, Россия
Конференция Общероссийского народного фронта «Культура и духовность – основа укрепления гражданской идентичности народов России» проходит с 1 по 2 августа в Елабуге.

Клементьев: Установление предельных сроков для ремонта детских площадок продлит срок их службы и повысит безопасность, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 03.08.2018, Россия
Установление контрольных сроков для приведения в порядок детских площадок после осенне-зимнего периода и обращений граждан с сигналом о поломке продлит срок их службы и обеспечит безопасность детей при использовании комплексов. Такое мнение высказал эксперт ОНФ Максим Клементьев, принявший участие во всероссийском мониторинге детских площадок «Молодежки ОНФ».

Активисты Народного фронта добиваются решения проблемы затопления дороги в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:40, 03.08.2018, Россия
В январе 2018 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые сообщили о том, что улица Агрономическая в микрорайоне Зиновы города Кирова регулярно подвергается затоплениям.

Кировские активисты ОНФ призывают власти решить проблему неработающих очистных сооружений в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 00:39, 01.08.2018, Россия
В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района канализационные стоки затопили детскую площадку, и есть угроза попадания их в близлежащий пруд.