Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами

К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире. Пенсионеры переехали в деревню из областного центра, поближе к водоему и свежему воздуху. Однако неожиданно для себя обнаружили, что за ними числятся большие долги за отопление, оставшиеся еще от прежнего собственника квартиры.
Пожилая пара переехала из Кирова в Ложкари в августе 2016 года. Предыдущий владелец квартиры пояснил, что централизованное отопление работает плохо, поэтому от него пришлось отключиться, квартира отапливается от установленного в доме электрокотла. При этом бывший собственник умолчал, что квитанции за отопление приходят двойные – и за централизованное, и за электрическое, поскольку стояк централизованного теплоснабжения через квартиру все равно проходит. Умолчал продавец квартиры и о том, что «забыл» оплатить собственные долги за отопление в размере 28 тыс. рублей.
С наступлением холодов выяснилось, что и электрическое отопление неспособно прогреть жилье до нужной температуры. Проведенные активистами ОНФ замеры показали, что температура в квартире заявителей составляет 15-17 градусов, в сильные морозы опускается до -12 градусов.
«Когда эта пожилая пара обратилась к нам, сумма долга за отопление уже составляла порядка 50 тыс. рублей с учетом долгов прежнего владельца. Пенсионеры просто не могли разобраться, за что должны платить такие суммы, постоянно замерзая в своей квартире. Самостоятельные обращения в местную администрацию и в прокуратуру результатов не принесли», - рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в теплоснабжающую организацию с заявлением на перерасчет суммы долга. Ведь в соответствии с действующим федеральным законодательством долги за услуги ЖКХ не должны переходить от прежних владельцев жилья к новым. Руководитель организации с аргументами согласился и пообещал в ближайшие дни произвести перерасчет. Более того, будет произведен перерасчет и суммы долга, накопленной самими пенсионерами.
«Выяснилось, что ранее на общем собрании жильцов многоквартирных домов в этой деревне, в котором участвовали и представители теплоснабжающей организации, было принято решение – те, кто подключился к электрическому отоплению, будут оплачивать лишь 10% от суммы, начисленной за централизованное отопление. Однако общая коммунальная неразбериха в Ложкарях привела к тому, что про это решение просто-напросто забыли. Сейчас новое руководство теплоснабжающей организации будет производить перерасчет всем жителям, оказавшимся в подобной ситуации», - отметил Сергеев.
После решения этой проблемы контролирующим органам и общественникам предстоит разобраться еще с одной. Ведь все многоквартирные дома в этой деревне, в которых в общей сложности живут порядка 500 жителей, остались без обслуживающей организации. Решать вопросы с ремонтом ветшающих коммуникаций, полуразрушенными подъездами и с холодом в квартирах сейчас некому. Хотя в случае, если жильцы сами не выбрали обслуживающую организацию на общем собрании, муниципалитет должен был найти ее на конкурсной основе.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:29, 14.02.2018

ОНФ: Курение электронных сигарет в общественных местах необходимо запретить, ОНФ Кировская область, 02:54, 20.02.2018, Россия
В России с 2013 г. действует так называемый антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. По мнению члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, директора Центра социально-психологической помощи детям, подросткам и молодежи Нины Ершовой, закон по-прежнему не заработал в полную силу по причине недостаточного контроля.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.