Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.
Улица Пролетарская протяженностью 2,6 км проходит через село Калинино и является подъездной дорогой к городу Малмыж. Как сообщили активистам ОНФ местные жители, на всем протяжении дороги не везде есть электрическое освещение. Да и имеющиеся фонари предназначены только для освещения тротуара, проезжая часть остается в темноте.
В органах местного самоуправления активистам ОНФ пояснили, что данная улица относится к дорогам общего пользования регионального значения, поэтому они не вправе установить на ней опоры для уличного освещения. Тогда было направлено обращение в ГИБДД. Сотрудники ведомства провели проверку, которая полностью подтвердила выводы общественников и местных жителей.
«Собственнику автодороги, дорожному комитету Кировской области, направлена информация о необходимости оборудовать улицу наружными осветительными установками. Мы продолжим держать вопрос на контроле до полного решения проблемы», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, что проблемы с освещением в силу разных причин активисты ОНФ выявили не только в Малмыжском, но и в Слободском, Оричевском и Кирово-Чепецком районах. По всем фактам направлены обращения к органам власти. Об отсутствии уличного освещения жители Кировской области могут сообщить в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 15.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.