Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.
Улица Пролетарская протяженностью 2,6 км проходит через село Калинино и является подъездной дорогой к городу Малмыж. Как сообщили активистам ОНФ местные жители, на всем протяжении дороги не везде есть электрическое освещение. Да и имеющиеся фонари предназначены только для освещения тротуара, проезжая часть остается в темноте.
В органах местного самоуправления активистам ОНФ пояснили, что данная улица относится к дорогам общего пользования регионального значения, поэтому они не вправе установить на ней опоры для уличного освещения. Тогда было направлено обращение в ГИБДД. Сотрудники ведомства провели проверку, которая полностью подтвердила выводы общественников и местных жителей.
«Собственнику автодороги, дорожному комитету Кировской области, направлена информация о необходимости оборудовать улицу наружными осветительными установками. Мы продолжим держать вопрос на контроле до полного решения проблемы», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, что проблемы с освещением в силу разных причин активисты ОНФ выявили не только в Малмыжском, но и в Слободском, Оричевском и Кирово-Чепецком районах. По всем фактам направлены обращения к органам власти. Об отсутствии уличного освещения жители Кировской области могут сообщить в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 15.02.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.