Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.
Улица Пролетарская протяженностью 2,6 км проходит через село Калинино и является подъездной дорогой к городу Малмыж. Как сообщили активистам ОНФ местные жители, на всем протяжении дороги не везде есть электрическое освещение. Да и имеющиеся фонари предназначены только для освещения тротуара, проезжая часть остается в темноте.
В органах местного самоуправления активистам ОНФ пояснили, что данная улица относится к дорогам общего пользования регионального значения, поэтому они не вправе установить на ней опоры для уличного освещения. Тогда было направлено обращение в ГИБДД. Сотрудники ведомства провели проверку, которая полностью подтвердила выводы общественников и местных жителей.
«Собственнику автодороги, дорожному комитету Кировской области, направлена информация о необходимости оборудовать улицу наружными осветительными установками. Мы продолжим держать вопрос на контроле до полного решения проблемы», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Напомним, что проблемы с освещением в силу разных причин активисты ОНФ выявили не только в Малмыжском, но и в Слободском, Оричевском и Кирово-Чепецком районах. По всем фактам направлены обращения к органам власти. Об отсутствии уличного освещения жители Кировской области могут сообщить в региональное отделение ОНФ по телефону (8332) 25-18-24

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 15.02.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных, ОНФ Кировская область, 19:51, 05.12.2018, Россия
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.

В Волгоградской области определились победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:50, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и представители волгоградской команды «Молодежки ОНФ» провели региональный этап всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава»

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:50, 05.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.