Врио начальника окружного Управления Зеленограда отчитался перед гражданами по итогам 2017 года

15 февраля в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся отчет перед гражданами по итогам 2017 года. На мероприятии присутствовал руководящий состав окружного Управления, начальники территориальных отделов, а также представители общественности: Общественного совета при УВД, совета ветеранов УВД, народной дружины и совета общественных пунктов охраны порядка.
В своем отчете врио начальника УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Александр Ивашов рассказал о состоянии оперативной обстановки на территории Зеленограда, отметив, что темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 19,9 %. Наряду с декриминализацией некоторых составов, условием снижения преступности явилась позитивная тенденция к сокращению имущественных преступлений.
«С положительной стороны отмечаются результаты по борьбе с организованной преступностью и преступными сообществами. За 12 месяцев 2017 года сотрудниками Управления раскрыто 99 таких преступлений, что больше на 175%, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал Александр Ивашов.
Врио начальника УВД коснулся темы борьбы с наркотиками, а также групповыми и организованными формами наркопреступности: «В результате предварительного расследования уголовного дела в отношении преступного сообщества, организовавшего сетевой незаконный сбыт наркотического средства героин в крупном размере на территории Зеленограда, доказано свыше 40 эпизодов преступной деятельности с квалифицирующим признаком организованной группы в отношении 10 установленных участников организованного преступного сообщества, в том числе 6 эпизодов по легализации денежных средств (174 УК РФ), вырученных от продажи наркотиков».
После отчета настало время вопросов от зеленоградцев, которые коснулись различных тем. На вопрос о том, какова доля преступлений, совершенных несовершеннолетними, Александр Ивашов ответил, что доля преступлений, совершенных подростками на территории Зеленограда в 2017 году, незначительна: «Работа с трудными детьми проводилась сотрудниками по делам несовершеннолетних планомерно на протяжении всего года. Именно этим и объясняется, низкий уровень преступности среди несовершеннолетних».
Один из жителей Зеленограда задал вопрос относительно работы правоохранительных органов с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками. Врио начальника УВД Зеленограда отметил, что на уровне Правительства борьба со злоупотребляющими спиртные напитки гражданами уже ведется: алкоголь не продается в ночное время, в магазинах, расположенных рядом со школами, отсутствуют спиртные напитки. Участковые уполномоченные полиции, в свою очередь, проводят профилактические беседы с сильно пьющими гражданами, взывая к их здравому смыслу.
Не обошла стороной встречу жителей с руководством окружного Управления и тема о мошенничестве. Александр Ивашов подчеркнул, что окружное Управление всерьез озадачено этой проблемой и делает все возможное для ее решения. В конце прошлого года уже были созданы специальные брошюры, которые участковые раздают пенсионерам. В памятках описаны различные направления мошенничеств, и алгоритм, как действовать в той или иной ситуации: «В 2018 году силы полиции будут направлены на то, чтобы максимально огородить зеленоградцев от мошеннических посягательств злоумышленников».
Свое выступление Александр Ивашов завершил призывом совместной и плодотворной работы с гражданами и в дальнейшем: «Все заявления, что подаются в полицию, обязательно регистрируются и по ним проводится работа. Мы делаем все возможное, чтобы жизнь в Зеленограде была как можно более спокойной и безопасной. Есть большая просьба ко всем вам – общайтесь со своими близкими, рассказывайте им о мошенничествах, о том, что злодеев, которые хотят обмануть и завладеть чужими деньгами – много. И только информированность о мошенниках поможет избежать участи быть обманутыми ими», - подытожил свое выступление Александр Ивашов.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:44, 17.02.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"