По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». В администрации областного центра состоялось заседание общественной комиссии, которая определила перечень общественных территорий, которые будут включены в бюллетени для голосования 18 марта.
Напомним, в 2018 г. жители городов впервые в ходе рейтингового голосования сами определят, какие парки, скверы, дворы будут благоустроены в первоочередном порядке в 2018–2019 гг. в рамках федерального проекта. В перечень помимо пешеходных зон вошли более 30 парков и скверов в разных районах Кирова. 18 марта в городе откроются участки для голосования, в ходе которого определятся победители.
В ходе заседания комиссии было отмечено, что для разработки дизайн-проектов, которые будут выставлены для ознакомления в помещениях для голосования, будут привлекаться специалисты муниципальной организации МБУ «Архитектура».
Однако представители Народного фронта заметили, что в 2017 г. от жителей города поступило много жалоб на установленные во дворах элементы благоустройства, которые, вопреки рекомендациям Минстроя РФ, с жильцами в большинстве случаев согласованы не были. Дабы не повторять прошлых ошибок, активисты ОНФ предложили провести открытый конкурс, в ходе которого можно будет получить различные варианты как обустройства парков и скверов в целом, так и отдельных их элементов – скамеек, малых архитектурных форм, газонов.
Комиссия поддержала предложение общественников. В результате было решено провести конкурс по нескольким номинациям: проект общественной территории, малые архитектурные формы и озеленение. Победители конкурса получат возможность увидеть свои проекты воплощенными в жизнь.
«Мы надеемся, что в открытом конкурсе примут участие студенты профильных факультетов вузов, ландшафтные дизайнеры, а также малый бизнес, работающий в этой сфере. На проработку идей времени мало, однако реализация проекта рассчитана до 2022 г. И чтобы в следующем году вместо типовых и скучных желтых скамеек мы могли наблюдать в кировских дворах и парках современные и стильные элементы благоустройства, мы должны разработать и предложить варианты сейчас», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Как отметил Сергеев, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацелен на создание в населенных пунктах с количеством жителей более 1000 человек современной, уютной, комфортной городской среды. Регионы, которые в процессе разработки проектов благоустройства использовали краудсорсинг – сбор идей от широкого круга лиц, в том числе опыт экспертов-практиков – урбанистов, архитекторов, дизайнеров, – показывают гораздо более высокие результаты реализации проекта, нежели те, кто пытается работать исключительно за счет административного ресурса.
В ближайшее время подробности конкурса, а также перечень отобранных общественных территорий появятся на официальном сайте горадминистрации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:49, 17.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.