Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в угоне иномарки

Сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан уроженец ближнего зарубежья, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной.

В отдел полиции по району Крюково обратилась 32-летняя женщина с заявлением о принятии мер к неизвестному, который похитил принадлежащий ей автомобиль «Хэндэ Санта Фе» с территории автомойки, расположенной в 16 микрорайоне Зеленограда. Материальный ущерб составил 1, 8 млн рублей.

По ориентировкам в течение 10 минут на улице 1-го Мая автоинспекторы остановили указанную машину. За рулем находился 28-летний мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. При этом прав управления транспортными средствам водитель не имел.

В результате проверки в отношении 28-летнего мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Для выяснения обстоятельств подозреваемый был доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дознания стало известно, что подозреваемый, являвшийся работником автомойки, после употребления алкогольных напитков на рабочем месте, взял ключи от иномарки и выехал на ней в магазин. В настоящее время транспортное средство возвращено законной владелице.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 00:01, 21.02.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"