Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» Яну Рихтеру

15 февраля 2018 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете на заседании Ученого совета состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный доктор СПбГАСУ» руководителю компании ООО «G.E.O.S.» (г. Фрайберг, Германия) господину Яну Рихтеру.
Основными направлениями научных исследований компании ООО «G.E.O.S.» являются:
• Геологическое и геотехническое сопровождение проектов в области возобновляемой энергии, в особенности в сфере ветровой энергетики и глубинной геотермии.
• Технологические разработки в сфере получения альтернативных источников энергии на территориях горных отвалов и свалок при возведении фотоэлектрических систем.
• Технологические разработки в сфере добычи сырья и утилизации отходов.
• Разработка методов водоподготовки промышленных и технических вод.
• Планирование и координирование проектов по санации окружающей среды, а также получения питьевой воды и защиты питьевой воды от загрязнений.
Господин Рихтер как директор компании ООО «G.E.O.S.» руководит научной деятельностью фирмы. В настоящий момент им реализуется около 20 исследовательских проектов на национальном и европейском уровнях. Результаты исследований компании постоянно докладываются на международных конференциях Германии, Австрии, Венгрии, Польши и др. стран. Проводимые под руководством господина Рихтера исследования непосредственно связаны с производством и имеют практический выход.
«Тематика исследований компании под руководством господина Рихтера и при его непосредственном участии в разработках в значительной мере переплетается с тематиками научно-исследовательских работ факультета инженерной экологии и городского хозяйства СПбГАСУ. Что дает основание проводить в перспективе совместные исследования в области водоподготовки промышленных и технических вод, в вопросах утилизации отходов и решении экологических проблем на территориях России и Германии. Фирма «G.E.O.S.» поддерживает тесное сотрудничество с университетами… у нашего университета есть возможность направлять на стажировки и научно-производственные практики магистрантов и аспирантов», – отметил декан факультета инженерной экологии и городского хозяйства СПбГАСУ Е. А. Шестеров.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:01, 21.02.2018

НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет конференцию «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 22:29, 20.02.2019, Россия
Организаторы в лице ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», Ассоциации флебологов России и Российского общества хирургов приглашают к участию в конференции специалистов по следующим направлениям: врачей-хирургов, сердечно-сосудистых хирургов, флебологов, эндоваскулярных хирургов, гематологов, терапевтов, кардиологов, анестезиологов-реаниматологов, клинических фармакологов, врачей общей практики, организаторов здравоохранения.

Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar 2019, ООО Менар СПб, 04:13, 19.02.2019,
21 апреля в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn состоится грандиозное событие – Международная Олимпиада по ментальной арифметике Menar.

В Центре им. Н.И. Пирогова пройдет конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:45, 17.02.2019,
15 марта 2019 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Школа флебологов. Актуальные вопросы флебологии» — очередное мероприятие «Школы флебологов».

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:24, 14.02.2019,
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 01:04, 14.02.2019, Россия
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.