Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Особое внимание общественники уделили состоянию зданий и прилегающих территорий, безопасности, а также соблюдению нормативов по удаленности от школ точек продаж сигарет и алкоголя. По всем выявленным нарушениям направлены обращения в органы власти.
Эксперты ОНФ проверили семь школ: шесть – в Кирове и одну в Слободском районе. Во всех проверенных школах имеются вахтеры, ведется контроль посетителей. При этом на территорию школ может попасть кто угодно. У двух из проверенных школ во многих местах сломаны заборы. Через территории учебных заведений ведут проторенные дороги, которыми пользуются местные жители.
Несмотря на то что развитие спорта сейчас в числе национальных приоритетов и физической подготовке школьников уделяется большое внимание, но, как оказалось на практике, не во всех школах есть для этого условия. Лишь у двух учебных заведений спортивные площадки не вызвали нареканий. На остальных обнаружено однообразное и устаревшее оборудование, иногда даже представляющее опасность для учеников. Так, в двух школах сетка-рабица, окружающая спортивную площадку, порвана в нескольких местах. Отметим, вопросам безопасности детских спортивных площадок кировское отделение ОНФ уделяет особое внимание. Так, осенью 2017 г. по сигналу активистов ОНФ опасная площадка на улице Сутырина в Кирове была приведена в нормативное состояние.
В ходе мониторинга в ряде школ активисты ОНФ обнаружили находящиеся в плачевном состоянии санузлы. В некоторых уборных отсутствуют замки у кабинок, а то и вовсе нет дверей. Как пожаловались активистам родители, по этой причине для многих детей поход в школьный туалет превращается в настоящий стресс.
«При проведении мониторинга нам пришлось столкнуться с противодействием чиновников. Так, администрация Слободского района отказалась пускать нас в школы и сопровождать в ходе рейдов, несмотря на то что они были согласованы с региональным министерством образования. Хотелось бы напомнить, что проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы и тиражирование лучших управленческих практик. В конечном итоге это позволит сделать условия пребывания детей в учебных заведениях более комфортными. А замалчивание проблем, имеющихся в школах, никак не способствует их решению», – считает эксперт кировского отделения ОНФ Алена Чеснокова.
Общественники передали информацию обо всех выявленных дефектах в региональное министерство образования.
Напомним, что на сайте ОНФ narocenka.ru любой желающий может оставить отзыв о работе школ, больниц и детских садов, а также сравнить свою оценку с официальной. В тех организациях, где оценка чиновников не совпадает с мнением граждан, активисты ОНФ проводят проверки и берут устранение выявленных недостатков на контроль.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 21.02.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.