Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Особое внимание общественники уделили состоянию зданий и прилегающих территорий, безопасности, а также соблюдению нормативов по удаленности от школ точек продаж сигарет и алкоголя. По всем выявленным нарушениям направлены обращения в органы власти.
Эксперты ОНФ проверили семь школ: шесть – в Кирове и одну в Слободском районе. Во всех проверенных школах имеются вахтеры, ведется контроль посетителей. При этом на территорию школ может попасть кто угодно. У двух из проверенных школ во многих местах сломаны заборы. Через территории учебных заведений ведут проторенные дороги, которыми пользуются местные жители.
Несмотря на то что развитие спорта сейчас в числе национальных приоритетов и физической подготовке школьников уделяется большое внимание, но, как оказалось на практике, не во всех школах есть для этого условия. Лишь у двух учебных заведений спортивные площадки не вызвали нареканий. На остальных обнаружено однообразное и устаревшее оборудование, иногда даже представляющее опасность для учеников. Так, в двух школах сетка-рабица, окружающая спортивную площадку, порвана в нескольких местах. Отметим, вопросам безопасности детских спортивных площадок кировское отделение ОНФ уделяет особое внимание. Так, осенью 2017 г. по сигналу активистов ОНФ опасная площадка на улице Сутырина в Кирове была приведена в нормативное состояние.
В ходе мониторинга в ряде школ активисты ОНФ обнаружили находящиеся в плачевном состоянии санузлы. В некоторых уборных отсутствуют замки у кабинок, а то и вовсе нет дверей. Как пожаловались активистам родители, по этой причине для многих детей поход в школьный туалет превращается в настоящий стресс.
«При проведении мониторинга нам пришлось столкнуться с противодействием чиновников. Так, администрация Слободского района отказалась пускать нас в школы и сопровождать в ходе рейдов, несмотря на то что они были согласованы с региональным министерством образования. Хотелось бы напомнить, что проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы и тиражирование лучших управленческих практик. В конечном итоге это позволит сделать условия пребывания детей в учебных заведениях более комфортными. А замалчивание проблем, имеющихся в школах, никак не способствует их решению», – считает эксперт кировского отделения ОНФ Алена Чеснокова.
Общественники передали информацию обо всех выявленных дефектах в региональное министерство образования.
Напомним, что на сайте ОНФ narocenka.ru любой желающий может оставить отзыв о работе школ, больниц и детских садов, а также сравнить свою оценку с официальной. В тех организациях, где оценка чиновников не совпадает с мнением граждан, активисты ОНФ проводят проверки и берут устранение выявленных недостатков на контроль.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 21.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.