Активисты ОНФ проверили состояние школ в Кировской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области провели мониторинг состояния школ в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Особое внимание общественники уделили состоянию зданий и прилегающих территорий, безопасности, а также соблюдению нормативов по удаленности от школ точек продаж сигарет и алкоголя. По всем выявленным нарушениям направлены обращения в органы власти.
Эксперты ОНФ проверили семь школ: шесть – в Кирове и одну в Слободском районе. Во всех проверенных школах имеются вахтеры, ведется контроль посетителей. При этом на территорию школ может попасть кто угодно. У двух из проверенных школ во многих местах сломаны заборы. Через территории учебных заведений ведут проторенные дороги, которыми пользуются местные жители.
Несмотря на то что развитие спорта сейчас в числе национальных приоритетов и физической подготовке школьников уделяется большое внимание, но, как оказалось на практике, не во всех школах есть для этого условия. Лишь у двух учебных заведений спортивные площадки не вызвали нареканий. На остальных обнаружено однообразное и устаревшее оборудование, иногда даже представляющее опасность для учеников. Так, в двух школах сетка-рабица, окружающая спортивную площадку, порвана в нескольких местах. Отметим, вопросам безопасности детских спортивных площадок кировское отделение ОНФ уделяет особое внимание. Так, осенью 2017 г. по сигналу активистов ОНФ опасная площадка на улице Сутырина в Кирове была приведена в нормативное состояние.
В ходе мониторинга в ряде школ активисты ОНФ обнаружили находящиеся в плачевном состоянии санузлы. В некоторых уборных отсутствуют замки у кабинок, а то и вовсе нет дверей. Как пожаловались активистам родители, по этой причине для многих детей поход в школьный туалет превращается в настоящий стресс.
«При проведении мониторинга нам пришлось столкнуться с противодействием чиновников. Так, администрация Слободского района отказалась пускать нас в школы и сопровождать в ходе рейдов, несмотря на то что они были согласованы с региональным министерством образования. Хотелось бы напомнить, что проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы и тиражирование лучших управленческих практик. В конечном итоге это позволит сделать условия пребывания детей в учебных заведениях более комфортными. А замалчивание проблем, имеющихся в школах, никак не способствует их решению», – считает эксперт кировского отделения ОНФ Алена Чеснокова.
Общественники передали информацию обо всех выявленных дефектах в региональное министерство образования.
Напомним, что на сайте ОНФ narocenka.ru любой желающий может оставить отзыв о работе школ, больниц и детских садов, а также сравнить свою оценку с официальной. В тех организациях, где оценка чиновников не совпадает с мнением граждан, активисты ОНФ проводят проверки и берут устранение выявленных недостатков на контроль.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:02, 21.02.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.