Активисты ОНФ проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили условия пребывания детей в школах Петропавловска-Камчатского и Елизово. Они оценили безопасность подхода к учреждениям, состояние зданий, наличие инфраструктуры, соблюдение нормативов по удаленности школ от точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий. Особое внимание было уделено соблюдению на территории школы санитарно-гигиенических норм, состоянию санузлов, кухонь и столовых.
Общественной проверке подверглись школы №5, №8, №20, №24, №31 и №33 Петропавловска-Камчатского и №2, №7 и №8 Елизово.
«Проверка показала, что основным недостатком остается обеспечение безопасности пешеходов вблизи школ. Так, у 24-й школы припаркованные автомобили ограничивают видимость. Сходя с тротуара, дети и взрослые рискуют оказаться под колесами проезжающих машин. На эту проблему мы обращали внимание руководства ГИБДД по итогам прошлогоднего мониторинга, но она до сих пор не решена», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Лысенко.
По ее словам, вопросы безопасности подходов актуальны для школы №31. На дороге, которая в буквальном смысле окружает учреждение, тротуары не предусмотрены. Отсутствие пешеходной инфраструктуры наблюдается и у школы №5. Ситуацию усугубляют расположенные на обочине автолом и гаражи, принадлежащие местному предпринимателю. В зимнее время их наличие не позволяет произвести должным образом расчистку от снега, и дети вынуждены обходить преграду по проезжей части. Что касается обустройства дороги, в учреждении отметили, что в текущем году этот вопрос должен быть решен. Опасный участок включен в план реконструкции дорожной сети.
Санитарно-гигиеническое состояние школ участники рейда признали удовлетворительным. В единичных случаях были отмечены проблемы коммунального характера, однако все они находились под контролем школьных администраций. К примеру, в 24-й школе активисты ОНФ обратили внимание на частичное отсутствие защитных кожухов на батареях отопления. Представитель руководства пояснила, что техническое переоснащение производится поэтапно, и в недалекой перспективе экраны будут установлены на каждом радиаторе.
«Мы обратили внимание, что персонал учреждений в целом ответственно подходит к содержанию зданий и соблюдению чистоты. В ходе проверки были отмечены отдельные недостатки, как отсутствие в санузлах мыла и туалетной бумаги, и в большинстве случаев они были оперативно устранены», – рассказала Лысенко.
Представитель ОНФ отметила, что проведенный мониторинг дал общественникам повод порадоваться позитивным переменам, которые за последние годы произошли в школах краевого центра. Существенно обновлена школа №8, где проведен ремонт. В школах №24, №31 и №33 переделка затронула зоны общепита.
«Дети с восхищением отзывались о своей новой столовой. А повара рады новому, современному оборудованию кухонь. Модернизация захватила и учебный процесс. Мы видим, что техническое оснащение школ улучшается», – заявила Лысенко.
В то же время она добавила, что властям следует уделять больше внимания созданию условий доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также обновлению школьных спортивных площадок: «Каждая школа края должна быть готовой к приему особенных детей. Пока таких учреждений единицы. Современные развивающие комплексы должны быть в каждом школьном дворе».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:57, 21.02.2018

Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон, СПбГАСУ, 19:04, 16.05.2018, Россия
Студенты СПбГАСУ – победители конкурса проектов благоустройства пешеходных зон в городах Ленинградской области

Universal University – первый университет креативных индустрий, Universal University, 18:27, 19.04.2018, Россия
Московская школа кино, Британская высшая школа дизайна, Школа компьютерных технологий Scream School и Архитектурная школа МАРШ объединились в Universal University.

Команда КВН Рубцовского Института «Разные люди» - вице-чемпион Рубцовской лиги КВН, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 18:41, 11.04.2018, Россия
Заслуженная награда команды КВН Рубцовского Института «Разные люди» - второе место в финале Рубцовской лиги КВН!

Рубцовский Институт - победитель Открытого Кубка АГУ по волейболу, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 18:45, 11.04.2018, Россия
В минувшее воскресенье прошло торжественное закрытие Открытого Кубка АГУ по волейболу

Студенты и преподаватели Рубцовского института (филиала) АлтГУ - участники всероссийского слета Ассоциации зеленых вузов России в Москве, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 18:44, 11.04.2018, Россия
23-25 марта в Москве проходил слет Ассоциации «зеленых» вузов России.