Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области была проведена внеплановая выездная проверка, основанием которой послужили жалобы жителей на некачественный капитальный ремонт дома № 70 по ул. Карачевской в г. Орле завершенный в 2017 году.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

Подрядчиком ООО «Юнион» летом 2017 года при ремонте фасада были демонтированы наружные деревянные тамбуры подъездов. Указанные работы не были предусмотрены проектом и не входили в смету. По требованию жителей дома тамбур подъезда № 2 подрядчиком был восстановлен. Тамбур подъезда № 1 не восстановлен до настоящего времени.

В результате отсутствия тамбура, а также занижения уровня поверхности бетонной площадки перед входом в подъезд, постоянно происходит подтопление атмосферными осадками входной площадки и пола подъезда № 1, что доставляет большие неудобства жителям дома и создает угрозы их безопасности.

Кроме того, тамбур подъезда № 2 восстановлен ненадлежащим образом, в результате чего происходит подтопление тамбура дождем и талыми водами, а при отрицательных температурах – на полу тамбура образуется лед.

Также были выявлены нарушения качества выполненных работ: образование трещин на штукатурке фасада, не демонтирована старая электропроводка в подъезде № 1, не надлежаще подключен контур заземления системы электроснабжения дома.

Управлением государственной жилищной инспекции в адрес заказчика работ - некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», направлено предписание с требованием принятия мер по устранению вышеуказанных нарушений. За выполнением предписания установлен контроль. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 21.02.2018

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:21, 23.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.