Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области была проведена внеплановая выездная проверка, основанием которой послужили жалобы жителей на некачественный капитальный ремонт дома № 70 по ул. Карачевской в г. Орле завершенный в 2017 году.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

Подрядчиком ООО «Юнион» летом 2017 года при ремонте фасада были демонтированы наружные деревянные тамбуры подъездов. Указанные работы не были предусмотрены проектом и не входили в смету. По требованию жителей дома тамбур подъезда № 2 подрядчиком был восстановлен. Тамбур подъезда № 1 не восстановлен до настоящего времени.

В результате отсутствия тамбура, а также занижения уровня поверхности бетонной площадки перед входом в подъезд, постоянно происходит подтопление атмосферными осадками входной площадки и пола подъезда № 1, что доставляет большие неудобства жителям дома и создает угрозы их безопасности.

Кроме того, тамбур подъезда № 2 восстановлен ненадлежащим образом, в результате чего происходит подтопление тамбура дождем и талыми водами, а при отрицательных температурах – на полу тамбура образуется лед.

Также были выявлены нарушения качества выполненных работ: образование трещин на штукатурке фасада, не демонтирована старая электропроводка в подъезде № 1, не надлежаще подключен контур заземления системы электроснабжения дома.

Управлением государственной жилищной инспекции в адрес заказчика работ - некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», направлено предписание с требованием принятия мер по устранению вышеуказанных нарушений. За выполнением предписания установлен контроль. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 21.02.2018

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции