Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области была проведена внеплановая выездная проверка, основанием которой послужили жалобы жителей на некачественный капитальный ремонт дома № 70 по ул. Карачевской в г. Орле завершенный в 2017 году.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

Подрядчиком ООО «Юнион» летом 2017 года при ремонте фасада были демонтированы наружные деревянные тамбуры подъездов. Указанные работы не были предусмотрены проектом и не входили в смету. По требованию жителей дома тамбур подъезда № 2 подрядчиком был восстановлен. Тамбур подъезда № 1 не восстановлен до настоящего времени.

В результате отсутствия тамбура, а также занижения уровня поверхности бетонной площадки перед входом в подъезд, постоянно происходит подтопление атмосферными осадками входной площадки и пола подъезда № 1, что доставляет большие неудобства жителям дома и создает угрозы их безопасности.

Кроме того, тамбур подъезда № 2 восстановлен ненадлежащим образом, в результате чего происходит подтопление тамбура дождем и талыми водами, а при отрицательных температурах – на полу тамбура образуется лед.

Также были выявлены нарушения качества выполненных работ: образование трещин на штукатурке фасада, не демонтирована старая электропроводка в подъезде № 1, не надлежаще подключен контур заземления системы электроснабжения дома.

Управлением государственной жилищной инспекции в адрес заказчика работ - некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», направлено предписание с требованием принятия мер по устранению вышеуказанных нарушений. За выполнением предписания установлен контроль. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 21.02.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.