Региональный фонд капитального ремонта Орловской области будет привлечен к административной ответственности

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области была проведена внеплановая выездная проверка, основанием которой послужили жалобы жителей на некачественный капитальный ремонт дома № 70 по ул. Карачевской в г. Орле завершенный в 2017 году.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, допущенные как при подготовке проектной документации, так и при проведении ремонтно-строительных работ.

Подрядчиком ООО «Юнион» летом 2017 года при ремонте фасада были демонтированы наружные деревянные тамбуры подъездов. Указанные работы не были предусмотрены проектом и не входили в смету. По требованию жителей дома тамбур подъезда № 2 подрядчиком был восстановлен. Тамбур подъезда № 1 не восстановлен до настоящего времени.

В результате отсутствия тамбура, а также занижения уровня поверхности бетонной площадки перед входом в подъезд, постоянно происходит подтопление атмосферными осадками входной площадки и пола подъезда № 1, что доставляет большие неудобства жителям дома и создает угрозы их безопасности.

Кроме того, тамбур подъезда № 2 восстановлен ненадлежащим образом, в результате чего происходит подтопление тамбура дождем и талыми водами, а при отрицательных температурах – на полу тамбура образуется лед.

Также были выявлены нарушения качества выполненных работ: образование трещин на штукатурке фасада, не демонтирована старая электропроводка в подъезде № 1, не надлежаще подключен контур заземления системы электроснабжения дома.

Управлением государственной жилищной инспекции в адрес заказчика работ - некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области», направлено предписание с требованием принятия мер по устранению вышеуказанных нарушений. За выполнением предписания установлен контроль. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 21.02.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"