Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог

В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.
Согласно условиям муниципальных контрактов, подрядчики должны очищать улицы в течение 5–6 часов после окончания снегопада в зависимости от категории дороги. При этом убранный снег, как правило, скапливается вдоль обочин. Убирать эти снежные навалы подрядчики тоже обязаны, но точные сроки в контрактах не оговорены.
Вооружившись официальными графиками с сайта городской администрации, активисты ОНФ в течение пяти дней объезжали кировские улицы, с обочин которых накануне ночью должны были вывозить снег. Из 35 проверенных дорог лишь на 11 снег с обочин был полностью убран. На участке Октябрьского проспекта (от Свердлова до площади XX партсъезда) и на улице Карла Либкнехта (от Преображенской до Профсоюзной) активисты ОНФ не увидели никаких признаков очистки обочин. По графику подрядчик должен был выполнить работы несколько дней назад. На остальных улицах подрядчики поработали лишь частично, очищенные участки соседствуют с горами неубранного снега.
Ширина валов и куч снега не должна превышать 1,5 м, высота – 0,8 м. Это требование нарушено на многих улицах. Например, на улице Карла Либкнехта дорогу окружают снежные валы, достигающие по высоте окон первых этажей близлежащих жилых домов.
Проверяли общественники и очистку так называемых «треугольников видимости». В контрактах прописано, что на перекрестках не должно быть снежных валов, которые затрудняют видимость для автомобилистов и пешеходов. На перекрестке улиц Калинина и Чапаева, а также улицы Волкова и проспекта Строителей обнаружены подобные валы. Между тем в графике была предусмотрена их уборка. Кстати, по условиям контрактов таких валов не должно быть на расстоянии ближе 5 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок общественного транспорта – нарушение данного требования в городе наблюдается повсеместно.
«Сильных снегопадов в Кирове не было более 10 дней. У подрядчиков было много времени, чтобы освободить обочины от накопившегося снега, но с задачей они не справились. Надеемся, такие результаты будут отражены в балльной оценке их работы, которая влияет на размер оплаты. Ведь неубранные обочины сильно сужают проезжую часть и нарушают видимость, из-за чего в городе образуются пробки и повышается риск дорожно-транспортных происшествий», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники продолжат проверять работу подрядчиков по содержанию улично-дорожной сети. Информацию обо всех выявленных нарушениях активисты ОНФ направят в городскую администрацию.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 21.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.