Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова

Кировские эксперты Общероссийского народного фронта уверены, что проблема несанкционированных свалок в частном секторе – одна из актуальных в сфере экологии. Федеральное законодательство не позволяет обязать жителей частных домов заключать договоры со специализированными организациями на вывоз мусора. Но, как выяснили активисты ОНФ, эта проблема имеет и другую сторону – сознательные граждане после покупки индивидуальных контейнеров не могут найти организацию, которая согласилась бы вывозить мусор.
Так, в региональное отделение ОНФ обратились жители домов, расположенных в областном центре на улице Оричевской. Как утверждают заявители, единственный контейнер, установленный в Епишинском переулке, не мог вместить отходы жителей почти 200 частных домов и проезжающих мимо водителей. В результате вокруг него постоянно образовывались стихийные свалки.
Несколько раз активисты ОНФ выкладывали их на интерактивную карту свалок kartasvalok.ru, мусор вывозили, но проблема возникала снова. В итоге власти решили вопрос кардинально – ликвидировали контейнерную площадку, а жителям предложили заключить договоры на индивидуальный вывоз мусора. При этом, по словам местных жителей, изначально поднимался вопрос о плохой проходимости некоторых улиц – крупногабаритные мусоровозы передвигаются по ним с трудом.
«Нам пообещали, что подрядчики будут использовать менее габаритные машины. Я как ответственный гражданин купила за свой счет индивидуальный контейнер, который обошелся в 3600 руб. Но в итоге деньги оказались потраченными впустую – ни одна из организаций заключать с нами договор не хочет. Они предлагают либо разовый дорогостоящий вывоз, либо работают только с юридическими лицами», – рассказала жительница района.
Единственное условие, при котором с жителями готовы заключить договор, – если они будут самостоятельно перемещать контейнер на Епишинский переулок, оставлять там до приезда мусоровоза, а потом обратно переносить его к своему дому. Этот вариант, естественно, никого не устроил. Заполненный мусором контейнер имеет немалый вес, да и оставлять свою собственность без присмотра люди не хотят. В итоге местные жители вынуждены оставлять мусор на месте старой контейнерной площадки, где снова разрастается несанкционированная свалка.
«Граждане оказались в очень сложной ситуации: их лишили контейнерной площадки, угрожают штрафовать за незаконно выброшенный мусор, а сделать все по закону возможности не дают. При этом с некоторых улиц в этом районе организация мусор вывозит, хотя они тоже грунтовые и примерно такой же ширины. Нам непонятен такой выборочный подход. Конечно, речь идет о частной организации, диктовать ей условия органы власти не вправе. Но вопрос абсолютно точно решаемый. Мы призываем горадминистрацию помочь жителям домов на улице Оричевской найти взаимопонимание с подрядчиками. Возможно, этому поспособствует грейдирование дороги и расчистка обочин от снега, что вполне реально осуществить за бюджетный счет», – считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Сергеев.
Активисты Народного фронта призывают жителей Кировской области сообщать о подобных проблемах по телефону (8332) 25-18-24 или по адресу электронной почты 43region@onf.ru.

На правах рекламы для поддержки проекта: супер премиум корм для собак.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:27, 26.02.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.