Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали «уроки мужества» для школьников Петропавловска-Камчатского. Один из них прошел в школе №33. Гостем праздника стал участник боевых действий в Афганистане, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Нуреев.
Выступая перед школьниками, Нуреев привел высказывание польской певицы Анны Герман, которая в одном из интервью выразила сожаление о том, что заканчивается 20 век, а люди так и не научились цивилизованно решать споры. «Я часто вспоминаю эти слова. Мы ушли из Афганистана, но войны в мире не закончились. До сих пор в разных точках мира гремят взрывы, свистят пули, гибнут люди», – сказал он.
Одной из главных задач общества и государства Нуреев видит в воспитании молодого поколения. «Каким это новое поколение войдет в жизнь, таким и будет наша страна – Россия», – подчеркнул он.
В ходе встречи школьники расспросили гостя о его работе журналистом. Нуреев отдал этой профессии много лет, трудился в газетах и на радио. Отвечая на вопросы, он также отметил, что с детства любил музыку и даже мечтал стать оперным певцом. В завершение встречи ветеран пожелал школьникам никогда не узнать ужасов войны.
Еще один урок прошел в историческом выставочном центре «Город воинской славы». Его участниками стали начинающие журналисты Школы юных литературных дарований. Дети прослушали рассказ о событиях Крымской войны 1854 г., благодаря которым Петропавловск-Камчатский получил звание города воинской славы.
«Мне больше всего понравилась диорама, на которой изображена схватка между англичанами, французами и защитниками Петропавловска. Она так точно передает боевой накал, что становится понятным, почему камчатцы одержали победу, несмотря на почти трехкратное превосходство противника», – поделилась участница творческой студии «Окно в мир» Полина Букреева. Девушка пожелала, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще, потому что они помогают лучше узнать историю своего города и края.
Экскурсовод Анжелика Калинина обратила внимание школьников на то, что современные названия некоторых улиц города относятся к описываемым событиям. В них увековечены имена героев обороны города Василия Завойко, Александра Максутова, Семена Удалого и других. Эксперт предложила детям сосредоточиться на этой теме и посвятить ей свои будущие материалы.
Представитель регионального отделения ОНФ Марина Лысенко отметила, что молодежи необходимо знать историю Камчатки. «Наши предки показали беспримерный героизм. Это была первая и единственная победа в Крымской войне, которая сохранила нашу территорию в составе империи. Мы можем гордиться этим по праву», – заявила она.
Представитель ОНФ добавила, что данное мероприятие дало старт ежегодному региональному проекту Народного фронта «Детям – о защитниках Родины», приуроченному годовщине победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта, который продлится до конца мая, будут организованы тематические вечера, экскурсии, встречи с интересными людьми.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:27, 26.02.2018

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.