503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали «уроки мужества» для школьников Петропавловска-Камчатского. Один из них прошел в школе №33. Гостем праздника стал участник боевых действий в Афганистане, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Нуреев.
Выступая перед школьниками, Нуреев привел высказывание польской певицы Анны Герман, которая в одном из интервью выразила сожаление о том, что заканчивается 20 век, а люди так и не научились цивилизованно решать споры. «Я часто вспоминаю эти слова. Мы ушли из Афганистана, но войны в мире не закончились. До сих пор в разных точках мира гремят взрывы, свистят пули, гибнут люди», – сказал он.
Одной из главных задач общества и государства Нуреев видит в воспитании молодого поколения. «Каким это новое поколение войдет в жизнь, таким и будет наша страна – Россия», – подчеркнул он.
В ходе встречи школьники расспросили гостя о его работе журналистом. Нуреев отдал этой профессии много лет, трудился в газетах и на радио. Отвечая на вопросы, он также отметил, что с детства любил музыку и даже мечтал стать оперным певцом. В завершение встречи ветеран пожелал школьникам никогда не узнать ужасов войны.
Еще один урок прошел в историческом выставочном центре «Город воинской славы». Его участниками стали начинающие журналисты Школы юных литературных дарований. Дети прослушали рассказ о событиях Крымской войны 1854 г., благодаря которым Петропавловск-Камчатский получил звание города воинской славы.
«Мне больше всего понравилась диорама, на которой изображена схватка между англичанами, французами и защитниками Петропавловска. Она так точно передает боевой накал, что становится понятным, почему камчатцы одержали победу, несмотря на почти трехкратное превосходство противника», – поделилась участница творческой студии «Окно в мир» Полина Букреева. Девушка пожелала, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще, потому что они помогают лучше узнать историю своего города и края.
Экскурсовод Анжелика Калинина обратила внимание школьников на то, что современные названия некоторых улиц города относятся к описываемым событиям. В них увековечены имена героев обороны города Василия Завойко, Александра Максутова, Семена Удалого и других. Эксперт предложила детям сосредоточиться на этой теме и посвятить ей свои будущие материалы.
Представитель регионального отделения ОНФ Марина Лысенко отметила, что молодежи необходимо знать историю Камчатки. «Наши предки показали беспримерный героизм. Это была первая и единственная победа в Крымской войне, которая сохранила нашу территорию в составе империи. Мы можем гордиться этим по праву», – заявила она.
Представитель ОНФ добавила, что данное мероприятие дало старт ежегодному региональному проекту Народного фронта «Детям – о защитниках Родины», приуроченному годовщине победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта, который продлится до конца мая, будут организованы тематические вечера, экскурсии, встречи с интересными людьми.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:27, 26.02.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.