Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали «уроки мужества» для школьников Петропавловска-Камчатского. Один из них прошел в школе №33. Гостем праздника стал участник боевых действий в Афганистане, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Нуреев.
Выступая перед школьниками, Нуреев привел высказывание польской певицы Анны Герман, которая в одном из интервью выразила сожаление о том, что заканчивается 20 век, а люди так и не научились цивилизованно решать споры. «Я часто вспоминаю эти слова. Мы ушли из Афганистана, но войны в мире не закончились. До сих пор в разных точках мира гремят взрывы, свистят пули, гибнут люди», – сказал он.
Одной из главных задач общества и государства Нуреев видит в воспитании молодого поколения. «Каким это новое поколение войдет в жизнь, таким и будет наша страна – Россия», – подчеркнул он.
В ходе встречи школьники расспросили гостя о его работе журналистом. Нуреев отдал этой профессии много лет, трудился в газетах и на радио. Отвечая на вопросы, он также отметил, что с детства любил музыку и даже мечтал стать оперным певцом. В завершение встречи ветеран пожелал школьникам никогда не узнать ужасов войны.
Еще один урок прошел в историческом выставочном центре «Город воинской славы». Его участниками стали начинающие журналисты Школы юных литературных дарований. Дети прослушали рассказ о событиях Крымской войны 1854 г., благодаря которым Петропавловск-Камчатский получил звание города воинской славы.
«Мне больше всего понравилась диорама, на которой изображена схватка между англичанами, французами и защитниками Петропавловска. Она так точно передает боевой накал, что становится понятным, почему камчатцы одержали победу, несмотря на почти трехкратное превосходство противника», – поделилась участница творческой студии «Окно в мир» Полина Букреева. Девушка пожелала, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще, потому что они помогают лучше узнать историю своего города и края.
Экскурсовод Анжелика Калинина обратила внимание школьников на то, что современные названия некоторых улиц города относятся к описываемым событиям. В них увековечены имена героев обороны города Василия Завойко, Александра Максутова, Семена Удалого и других. Эксперт предложила детям сосредоточиться на этой теме и посвятить ей свои будущие материалы.
Представитель регионального отделения ОНФ Марина Лысенко отметила, что молодежи необходимо знать историю Камчатки. «Наши предки показали беспримерный героизм. Это была первая и единственная победа в Крымской войне, которая сохранила нашу территорию в составе империи. Мы можем гордиться этим по праву», – заявила она.
Представитель ОНФ добавила, что данное мероприятие дало старт ежегодному региональному проекту Народного фронта «Детям – о защитниках Родины», приуроченному годовщине победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта, который продлится до конца мая, будут организованы тематические вечера, экскурсии, встречи с интересными людьми.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:27, 26.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.