Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали «уроки мужества» для школьников Петропавловска-Камчатского. Один из них прошел в школе №33. Гостем праздника стал участник боевых действий в Афганистане, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Нуреев.
Выступая перед школьниками, Нуреев привел высказывание польской певицы Анны Герман, которая в одном из интервью выразила сожаление о том, что заканчивается 20 век, а люди так и не научились цивилизованно решать споры. «Я часто вспоминаю эти слова. Мы ушли из Афганистана, но войны в мире не закончились. До сих пор в разных точках мира гремят взрывы, свистят пули, гибнут люди», – сказал он.
Одной из главных задач общества и государства Нуреев видит в воспитании молодого поколения. «Каким это новое поколение войдет в жизнь, таким и будет наша страна – Россия», – подчеркнул он.
В ходе встречи школьники расспросили гостя о его работе журналистом. Нуреев отдал этой профессии много лет, трудился в газетах и на радио. Отвечая на вопросы, он также отметил, что с детства любил музыку и даже мечтал стать оперным певцом. В завершение встречи ветеран пожелал школьникам никогда не узнать ужасов войны.
Еще один урок прошел в историческом выставочном центре «Город воинской славы». Его участниками стали начинающие журналисты Школы юных литературных дарований. Дети прослушали рассказ о событиях Крымской войны 1854 г., благодаря которым Петропавловск-Камчатский получил звание города воинской славы.
«Мне больше всего понравилась диорама, на которой изображена схватка между англичанами, французами и защитниками Петропавловска. Она так точно передает боевой накал, что становится понятным, почему камчатцы одержали победу, несмотря на почти трехкратное превосходство противника», – поделилась участница творческой студии «Окно в мир» Полина Букреева. Девушка пожелала, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще, потому что они помогают лучше узнать историю своего города и края.
Экскурсовод Анжелика Калинина обратила внимание школьников на то, что современные названия некоторых улиц города относятся к описываемым событиям. В них увековечены имена героев обороны города Василия Завойко, Александра Максутова, Семена Удалого и других. Эксперт предложила детям сосредоточиться на этой теме и посвятить ей свои будущие материалы.
Представитель регионального отделения ОНФ Марина Лысенко отметила, что молодежи необходимо знать историю Камчатки. «Наши предки показали беспримерный героизм. Это была первая и единственная победа в Крымской войне, которая сохранила нашу территорию в составе империи. Мы можем гордиться этим по праву», – заявила она.
Представитель ОНФ добавила, что данное мероприятие дало старт ежегодному региональному проекту Народного фронта «Детям – о защитниках Родины», приуроченному годовщине победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта, который продлится до конца мая, будут организованы тематические вечера, экскурсии, встречи с интересными людьми.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:27, 26.02.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.