Активисты ОНФ на Камчатке организовали для школьников «уроки мужества»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали «уроки мужества» для школьников Петропавловска-Камчатского. Один из них прошел в школе №33. Гостем праздника стал участник боевых действий в Афганистане, член Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Нуреев.
Выступая перед школьниками, Нуреев привел высказывание польской певицы Анны Герман, которая в одном из интервью выразила сожаление о том, что заканчивается 20 век, а люди так и не научились цивилизованно решать споры. «Я часто вспоминаю эти слова. Мы ушли из Афганистана, но войны в мире не закончились. До сих пор в разных точках мира гремят взрывы, свистят пули, гибнут люди», – сказал он.
Одной из главных задач общества и государства Нуреев видит в воспитании молодого поколения. «Каким это новое поколение войдет в жизнь, таким и будет наша страна – Россия», – подчеркнул он.
В ходе встречи школьники расспросили гостя о его работе журналистом. Нуреев отдал этой профессии много лет, трудился в газетах и на радио. Отвечая на вопросы, он также отметил, что с детства любил музыку и даже мечтал стать оперным певцом. В завершение встречи ветеран пожелал школьникам никогда не узнать ужасов войны.
Еще один урок прошел в историческом выставочном центре «Город воинской славы». Его участниками стали начинающие журналисты Школы юных литературных дарований. Дети прослушали рассказ о событиях Крымской войны 1854 г., благодаря которым Петропавловск-Камчатский получил звание города воинской славы.
«Мне больше всего понравилась диорама, на которой изображена схватка между англичанами, французами и защитниками Петропавловска. Она так точно передает боевой накал, что становится понятным, почему камчатцы одержали победу, несмотря на почти трехкратное превосходство противника», – поделилась участница творческой студии «Окно в мир» Полина Букреева. Девушка пожелала, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще, потому что они помогают лучше узнать историю своего города и края.
Экскурсовод Анжелика Калинина обратила внимание школьников на то, что современные названия некоторых улиц города относятся к описываемым событиям. В них увековечены имена героев обороны города Василия Завойко, Александра Максутова, Семена Удалого и других. Эксперт предложила детям сосредоточиться на этой теме и посвятить ей свои будущие материалы.
Представитель регионального отделения ОНФ Марина Лысенко отметила, что молодежи необходимо знать историю Камчатки. «Наши предки показали беспримерный героизм. Это была первая и единственная победа в Крымской войне, которая сохранила нашу территорию в составе империи. Мы можем гордиться этим по праву», – заявила она.
Представитель ОНФ добавила, что данное мероприятие дало старт ежегодному региональному проекту Народного фронта «Детям – о защитниках Родины», приуроченному годовщине победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта, который продлится до конца мая, будут организованы тематические вечера, экскурсии, встречи с интересными людьми.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:27, 26.02.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.