Мониторинг ОНФ показал, что безопасность в детсадах Кирова находится на низком уровне

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить независимую оценку качества работы социальных учреждений. Проведенные экспертами проекта ОНФ «Народная оценка качества» рейды показали, что на территории и в здания кировских дошкольных учреждений могут проникнуть посторонние люди. Общественники планируют обсудить проблему с органами власти.
Активисты ОНФ провели рейды в несколько детских дошкольных учреждений, расположенных в разных районах Кирова, а также опросили родителей. Как показал мониторинг, территории детских садов зачастую сквозные, постоянно открыты несколько калиток, видеонаблюдение отсутствует. Причем посторонние могут пройти не только за забор, но и в сами здания. Ни турникетов, ни контроля посетителей ни в одном из проверенных детских садов активистам ОНФ обнаружить не удалось.
Особенно проблема безопасности актуальна в те часы, когда родители приводят и забирают детей. Ведь если днем посторонний человек, бродящий по территории, может вызвать подозрение, то утром и вечером из-за постоянного потока посетителей бдительность сотрудников дошкольных учреждений ослабляется.
Ситуация осложняется и тем, что согласно СНиПам каждая ясельная группа должна иметь отдельный вход, а для более старших групп допускается проектирование общего входа не более чем на четыре группы. Таким образом, в каждом садике есть несколько входов с разных сторон здания, и единственный сторож при всем желании проконтролировать их не сможет.
«Все родители прекрасно знают, какая в муниципалитетах ситуация с финансированием детских дошкольных учреждений, им эту проблему решить не под силу. Бывали отдельные случаи, когда родителей просили сдать деньги даже на мыло и туалетную бумагу. Что уж говорить об установке турникетов и ограждений. Тем не менее вопросы безопасности детей нельзя оставлять без внимания. Если в отношении государственных школ, а также муниципальных школ, расположенных в областных центрах, вопрос стоит менее остро (несколько лет назад они обзавелись и ограждениями, и турникетами), то вопрос с дошкольными учреждениями по-прежнему открыт. В ближайшее время мы планируем обсудить эту проблему на круглом столе с участием всех заинтересованных сторон», – заявила эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества», глава Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова.
Кстати, если в вашем детском саду есть проблемы с безопасностью, вы можете поставить оценку учреждению и оставить свой отзыв на сайте ОНФ narocenka.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:00, 27.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.