Мониторинг ОНФ показал, что безопасность в детсадах Кирова находится на низком уровне

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить независимую оценку качества работы социальных учреждений. Проведенные экспертами проекта ОНФ «Народная оценка качества» рейды показали, что на территории и в здания кировских дошкольных учреждений могут проникнуть посторонние люди. Общественники планируют обсудить проблему с органами власти.
Активисты ОНФ провели рейды в несколько детских дошкольных учреждений, расположенных в разных районах Кирова, а также опросили родителей. Как показал мониторинг, территории детских садов зачастую сквозные, постоянно открыты несколько калиток, видеонаблюдение отсутствует. Причем посторонние могут пройти не только за забор, но и в сами здания. Ни турникетов, ни контроля посетителей ни в одном из проверенных детских садов активистам ОНФ обнаружить не удалось.
Особенно проблема безопасности актуальна в те часы, когда родители приводят и забирают детей. Ведь если днем посторонний человек, бродящий по территории, может вызвать подозрение, то утром и вечером из-за постоянного потока посетителей бдительность сотрудников дошкольных учреждений ослабляется.
Ситуация осложняется и тем, что согласно СНиПам каждая ясельная группа должна иметь отдельный вход, а для более старших групп допускается проектирование общего входа не более чем на четыре группы. Таким образом, в каждом садике есть несколько входов с разных сторон здания, и единственный сторож при всем желании проконтролировать их не сможет.
«Все родители прекрасно знают, какая в муниципалитетах ситуация с финансированием детских дошкольных учреждений, им эту проблему решить не под силу. Бывали отдельные случаи, когда родителей просили сдать деньги даже на мыло и туалетную бумагу. Что уж говорить об установке турникетов и ограждений. Тем не менее вопросы безопасности детей нельзя оставлять без внимания. Если в отношении государственных школ, а также муниципальных школ, расположенных в областных центрах, вопрос стоит менее остро (несколько лет назад они обзавелись и ограждениями, и турникетами), то вопрос с дошкольными учреждениями по-прежнему открыт. В ближайшее время мы планируем обсудить эту проблему на круглом столе с участием всех заинтересованных сторон», – заявила эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества», глава Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова.
Кстати, если в вашем детском саду есть проблемы с безопасностью, вы можете поставить оценку учреждению и оставить свой отзыв на сайте ОНФ narocenka.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:00, 27.02.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:13, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 11.12.2018, Россия
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 01:06, 11.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра