Мониторинг ОНФ показал, что безопасность в детсадах Кирова находится на низком уровне

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить независимую оценку качества работы социальных учреждений. Проведенные экспертами проекта ОНФ «Народная оценка качества» рейды показали, что на территории и в здания кировских дошкольных учреждений могут проникнуть посторонние люди. Общественники планируют обсудить проблему с органами власти.
Активисты ОНФ провели рейды в несколько детских дошкольных учреждений, расположенных в разных районах Кирова, а также опросили родителей. Как показал мониторинг, территории детских садов зачастую сквозные, постоянно открыты несколько калиток, видеонаблюдение отсутствует. Причем посторонние могут пройти не только за забор, но и в сами здания. Ни турникетов, ни контроля посетителей ни в одном из проверенных детских садов активистам ОНФ обнаружить не удалось.
Особенно проблема безопасности актуальна в те часы, когда родители приводят и забирают детей. Ведь если днем посторонний человек, бродящий по территории, может вызвать подозрение, то утром и вечером из-за постоянного потока посетителей бдительность сотрудников дошкольных учреждений ослабляется.
Ситуация осложняется и тем, что согласно СНиПам каждая ясельная группа должна иметь отдельный вход, а для более старших групп допускается проектирование общего входа не более чем на четыре группы. Таким образом, в каждом садике есть несколько входов с разных сторон здания, и единственный сторож при всем желании проконтролировать их не сможет.
«Все родители прекрасно знают, какая в муниципалитетах ситуация с финансированием детских дошкольных учреждений, им эту проблему решить не под силу. Бывали отдельные случаи, когда родителей просили сдать деньги даже на мыло и туалетную бумагу. Что уж говорить об установке турникетов и ограждений. Тем не менее вопросы безопасности детей нельзя оставлять без внимания. Если в отношении государственных школ, а также муниципальных школ, расположенных в областных центрах, вопрос стоит менее остро (несколько лет назад они обзавелись и ограждениями, и турникетами), то вопрос с дошкольными учреждениями по-прежнему открыт. В ближайшее время мы планируем обсудить эту проблему на круглом столе с участием всех заинтересованных сторон», – заявила эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества», глава Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова.
Кстати, если в вашем детском саду есть проблемы с безопасностью, вы можете поставить оценку учреждению и оставить свой отзыв на сайте ОНФ narocenka.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:00, 27.02.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.