Мониторинг ОНФ показал, что безопасность в детсадах Кирова находится на низком уровне

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить независимую оценку качества работы социальных учреждений. Проведенные экспертами проекта ОНФ «Народная оценка качества» рейды показали, что на территории и в здания кировских дошкольных учреждений могут проникнуть посторонние люди. Общественники планируют обсудить проблему с органами власти.
Активисты ОНФ провели рейды в несколько детских дошкольных учреждений, расположенных в разных районах Кирова, а также опросили родителей. Как показал мониторинг, территории детских садов зачастую сквозные, постоянно открыты несколько калиток, видеонаблюдение отсутствует. Причем посторонние могут пройти не только за забор, но и в сами здания. Ни турникетов, ни контроля посетителей ни в одном из проверенных детских садов активистам ОНФ обнаружить не удалось.
Особенно проблема безопасности актуальна в те часы, когда родители приводят и забирают детей. Ведь если днем посторонний человек, бродящий по территории, может вызвать подозрение, то утром и вечером из-за постоянного потока посетителей бдительность сотрудников дошкольных учреждений ослабляется.
Ситуация осложняется и тем, что согласно СНиПам каждая ясельная группа должна иметь отдельный вход, а для более старших групп допускается проектирование общего входа не более чем на четыре группы. Таким образом, в каждом садике есть несколько входов с разных сторон здания, и единственный сторож при всем желании проконтролировать их не сможет.
«Все родители прекрасно знают, какая в муниципалитетах ситуация с финансированием детских дошкольных учреждений, им эту проблему решить не под силу. Бывали отдельные случаи, когда родителей просили сдать деньги даже на мыло и туалетную бумагу. Что уж говорить об установке турникетов и ограждений. Тем не менее вопросы безопасности детей нельзя оставлять без внимания. Если в отношении государственных школ, а также муниципальных школ, расположенных в областных центрах, вопрос стоит менее остро (несколько лет назад они обзавелись и ограждениями, и турникетами), то вопрос с дошкольными учреждениями по-прежнему открыт. В ближайшее время мы планируем обсудить эту проблему на круглом столе с участием всех заинтересованных сторон», – заявила эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества», глава Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова.
Кстати, если в вашем детском саду есть проблемы с безопасностью, вы можете поставить оценку учреждению и оставить свой отзыв на сайте ОНФ narocenka.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 05:00, 27.02.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.