ОНФ призвал власти Кирова сохранить футбольные поля спорткомплекса «Россия» для детского спорта

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились тренеры и родители воспитанников муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №8 в Кирове. Спорткомплекс «Россия», в котором занимаются маленькие жители Нововятского района, уже давно в аварийном состоянии, поэтому тренироваться детям проходится прямо на улице, на прилегающей территории. Однако в ближайшее время многие из воспитанников спортшколы могут лишиться и этой возможности.
Дело в том, что спорткомплекс, в котором ранее располагались тренажерный и спортивные залы, находится в аварийном состоянии и с 2014 г. не эксплуатируется. В местном бюджете денег на ремонт нет, поэтому дети вынуждены круглогодично заниматься на уличном стадионе. При этом площадь имеющегося футбольного стадиона «Россия» не позволяет осуществлять тренировочный процесс со всеми воспитанниками, в связи с чем руководство спортшколы приняло решение об организации дополнительного футбольного поля для занятий детей на территории спортивного комплекса. Проведены работы по очистке территории, грейдирование.
Однако, по словам заявителей, местный застройщик запланировал построить здесь котельную для нового микрорайона. «Мы не понимаем, почему котельную нужно ставить именно здесь. Ведь буквально на расстоянии 50–100 м она никому не будет мешать», – задаются вопросом родители учеников.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, эта территория, согласно данным публичной кадастровой карты, предназначена исключительно для размещения объектов рекреационного значения.
«Мы направили соответствующее обращение в горадминистрацию с просьбой разобраться и найти компромиссный вариант размещения котельной. Безусловно, это нужный объект для жителей всего микрорайона, но в условиях, когда детям больше негде заниматься спортом, нужно учесть и их интересы. Тем более что вид разрешенного использования этого земельного участка для размещения котельной не подходит, да и муниципальная земля могла быть передана под строительство объектов только через торги. Сведений об этом на публичной кадастровой карте нет. Возникает вопрос: если строительство котельной здесь действительно согласовано, то каким образом это получилось?» – прокомментировал Сергеев.
Ситуация осложняется тем, что альтернатива для занятий спортом в этом районе у детей невелика. Второй спорткомплекс в этом районе – «Заря» уже попадал в поле зрения активистов ОНФ из-за плохой вентиляции и плачевного состояния в целом. Небольшие нарушения после сигналов активистов ОНФ были устранены. Однако основные проблемы, которые власти сначала обещали устранить до 1 сентября 2017 г., а затем до конца января 2018 г., по-прежнему не решены.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 28.02.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.