ОНФ призвал власти Кирова сохранить футбольные поля спорткомплекса «Россия» для детского спорта

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились тренеры и родители воспитанников муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №8 в Кирове. Спорткомплекс «Россия», в котором занимаются маленькие жители Нововятского района, уже давно в аварийном состоянии, поэтому тренироваться детям проходится прямо на улице, на прилегающей территории. Однако в ближайшее время многие из воспитанников спортшколы могут лишиться и этой возможности.
Дело в том, что спорткомплекс, в котором ранее располагались тренажерный и спортивные залы, находится в аварийном состоянии и с 2014 г. не эксплуатируется. В местном бюджете денег на ремонт нет, поэтому дети вынуждены круглогодично заниматься на уличном стадионе. При этом площадь имеющегося футбольного стадиона «Россия» не позволяет осуществлять тренировочный процесс со всеми воспитанниками, в связи с чем руководство спортшколы приняло решение об организации дополнительного футбольного поля для занятий детей на территории спортивного комплекса. Проведены работы по очистке территории, грейдирование.
Однако, по словам заявителей, местный застройщик запланировал построить здесь котельную для нового микрорайона. «Мы не понимаем, почему котельную нужно ставить именно здесь. Ведь буквально на расстоянии 50–100 м она никому не будет мешать», – задаются вопросом родители учеников.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, эта территория, согласно данным публичной кадастровой карты, предназначена исключительно для размещения объектов рекреационного значения.
«Мы направили соответствующее обращение в горадминистрацию с просьбой разобраться и найти компромиссный вариант размещения котельной. Безусловно, это нужный объект для жителей всего микрорайона, но в условиях, когда детям больше негде заниматься спортом, нужно учесть и их интересы. Тем более что вид разрешенного использования этого земельного участка для размещения котельной не подходит, да и муниципальная земля могла быть передана под строительство объектов только через торги. Сведений об этом на публичной кадастровой карте нет. Возникает вопрос: если строительство котельной здесь действительно согласовано, то каким образом это получилось?» – прокомментировал Сергеев.
Ситуация осложняется тем, что альтернатива для занятий спортом в этом районе у детей невелика. Второй спорткомплекс в этом районе – «Заря» уже попадал в поле зрения активистов ОНФ из-за плохой вентиляции и плачевного состояния в целом. Небольшие нарушения после сигналов активистов ОНФ были устранены. Однако основные проблемы, которые власти сначала обещали устранить до 1 сентября 2017 г., а затем до конца января 2018 г., по-прежнему не решены.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 28.02.2018

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 23:14, 13.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.