ОНФ призвал власти Кирова сохранить футбольные поля спорткомплекса «Россия» для детского спорта

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились тренеры и родители воспитанников муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №8 в Кирове. Спорткомплекс «Россия», в котором занимаются маленькие жители Нововятского района, уже давно в аварийном состоянии, поэтому тренироваться детям проходится прямо на улице, на прилегающей территории. Однако в ближайшее время многие из воспитанников спортшколы могут лишиться и этой возможности.
Дело в том, что спорткомплекс, в котором ранее располагались тренажерный и спортивные залы, находится в аварийном состоянии и с 2014 г. не эксплуатируется. В местном бюджете денег на ремонт нет, поэтому дети вынуждены круглогодично заниматься на уличном стадионе. При этом площадь имеющегося футбольного стадиона «Россия» не позволяет осуществлять тренировочный процесс со всеми воспитанниками, в связи с чем руководство спортшколы приняло решение об организации дополнительного футбольного поля для занятий детей на территории спортивного комплекса. Проведены работы по очистке территории, грейдирование.
Однако, по словам заявителей, местный застройщик запланировал построить здесь котельную для нового микрорайона. «Мы не понимаем, почему котельную нужно ставить именно здесь. Ведь буквально на расстоянии 50–100 м она никому не будет мешать», – задаются вопросом родители учеников.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, эта территория, согласно данным публичной кадастровой карты, предназначена исключительно для размещения объектов рекреационного значения.
«Мы направили соответствующее обращение в горадминистрацию с просьбой разобраться и найти компромиссный вариант размещения котельной. Безусловно, это нужный объект для жителей всего микрорайона, но в условиях, когда детям больше негде заниматься спортом, нужно учесть и их интересы. Тем более что вид разрешенного использования этого земельного участка для размещения котельной не подходит, да и муниципальная земля могла быть передана под строительство объектов только через торги. Сведений об этом на публичной кадастровой карте нет. Возникает вопрос: если строительство котельной здесь действительно согласовано, то каким образом это получилось?» – прокомментировал Сергеев.
Ситуация осложняется тем, что альтернатива для занятий спортом в этом районе у детей невелика. Второй спорткомплекс в этом районе – «Заря» уже попадал в поле зрения активистов ОНФ из-за плохой вентиляции и плачевного состояния в целом. Небольшие нарушения после сигналов активистов ОНФ были устранены. Однако основные проблемы, которые власти сначала обещали устранить до 1 сентября 2017 г., а затем до конца января 2018 г., по-прежнему не решены.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 28.02.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.