За невыполнение требований предписания жилинспекции на должностное лицо управляющей организации наложен административный штраф

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращению жителей Заводского района, проживающих в многоквартирном доме № 249а по ул. Комсомольской в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией МУП ЖРЭП(З) по содержанию в надлежащем техническом состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.

В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома № 249а. Кроме того, установлено, что жители дома неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения работ по обеспечению должного состояния кровли.

Для устранения выявленных нарушений управляющей организации МУП ЖРЭП(З) выдавалось предписание, по результатам проверки исполнения которого установлено, что в полном объеме и в установленные сроки оно не исполнено.

В этой связи, на должностное лицо управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 25 000 рублей.

Кроме того, управляющей организации выдано повторное предписание для проведения работ по обеспечению должного состояния кровли дома № 249а по ул. Комсомольской.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:39, 01.03.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"