Участники «Молодежки ОНФ» в Кировской области присоединились к акции «В армию на денек»

Представители «Молодежки ОНФ» в рамках акции «В армию на денек» организовали для учеников средней школы №62 города Кирова экскурсию в ракетную дивизию, дислоцированную в Кировской области на территории ЗАТО Первомайский. Учащиеся узнали об истории создания ракетных войск и подвигах личного состава, познакомились с бытом солдат: посетили казармы и столовую, осмотрели территорию и залы для общефизической подготовки.
Особый интерес у школьников вызвала выставка боевого оружия. Все представленные модели гранатометов, снайперских винтовок и автоматов, стоящих на вооружении в российской армии, они могли потрогать. Затем молодые люди приняли участие в соревнованиях по отжиманию в бронежилетах и конкурсе по сборке и разборке автомата.
«Этот день, проведенный в армии, поменял восприятие, изменил отношение школьников к армии. Здесь ты особо остро ощущаешь, что такое дисциплина и высокий профессионализм. В армии они приобретают особый смысл по сравнению с обычной гражданской жизнью. Не зря после экскурсии многие ученики, в том числе и девушки, решили связать свою судьбу с военной службой во благо Родины. Приятно, что «Молодежка ОНФ» открывает для молодых людей такие возможности – за последние несколько месяцев мы познакомили ребят с множеством новых профессий, побывали на интересных экскурсиях, провели несколько социальных акций. После этого молодые люди начинают чувствовать свою гражданскую ответственность, думать о том, что они могут сделать для страны, а не только о том, что страна может дать им», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Она добавила, что лауреатом всероссийского журналистского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» в этом году стал постоянный участник акций «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич. Жюри оценило его работу «Народ должен контролировать власть, а не власть народ». Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» стартовал в Калининграде 28 февраля. В его работе примут участие более 500 человек: лауреаты конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Форум продлится до 2 марта.
Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «В армию на денек» приурочена ко Дню защитника Отечества и направлена на демонстрацию современных условий службы в Вооруженных силах, а также на воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 01.03.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.