Участники «Молодежки ОНФ» в Кировской области присоединились к акции «В армию на денек»

Представители «Молодежки ОНФ» в рамках акции «В армию на денек» организовали для учеников средней школы №62 города Кирова экскурсию в ракетную дивизию, дислоцированную в Кировской области на территории ЗАТО Первомайский. Учащиеся узнали об истории создания ракетных войск и подвигах личного состава, познакомились с бытом солдат: посетили казармы и столовую, осмотрели территорию и залы для общефизической подготовки.
Особый интерес у школьников вызвала выставка боевого оружия. Все представленные модели гранатометов, снайперских винтовок и автоматов, стоящих на вооружении в российской армии, они могли потрогать. Затем молодые люди приняли участие в соревнованиях по отжиманию в бронежилетах и конкурсе по сборке и разборке автомата.
«Этот день, проведенный в армии, поменял восприятие, изменил отношение школьников к армии. Здесь ты особо остро ощущаешь, что такое дисциплина и высокий профессионализм. В армии они приобретают особый смысл по сравнению с обычной гражданской жизнью. Не зря после экскурсии многие ученики, в том числе и девушки, решили связать свою судьбу с военной службой во благо Родины. Приятно, что «Молодежка ОНФ» открывает для молодых людей такие возможности – за последние несколько месяцев мы познакомили ребят с множеством новых профессий, побывали на интересных экскурсиях, провели несколько социальных акций. После этого молодые люди начинают чувствовать свою гражданскую ответственность, думать о том, что они могут сделать для страны, а не только о том, что страна может дать им», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Она добавила, что лауреатом всероссийского журналистского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» в этом году стал постоянный участник акций «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич. Жюри оценило его работу «Народ должен контролировать власть, а не власть народ». Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» стартовал в Калининграде 28 февраля. В его работе примут участие более 500 человек: лауреаты конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Форум продлится до 2 марта.
Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «В армию на денек» приурочена ко Дню защитника Отечества и направлена на демонстрацию современных условий службы в Вооруженных силах, а также на воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 01.03.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.