Участники «Молодежки ОНФ» в Кировской области присоединились к акции «В армию на денек»

Представители «Молодежки ОНФ» в рамках акции «В армию на денек» организовали для учеников средней школы №62 города Кирова экскурсию в ракетную дивизию, дислоцированную в Кировской области на территории ЗАТО Первомайский. Учащиеся узнали об истории создания ракетных войск и подвигах личного состава, познакомились с бытом солдат: посетили казармы и столовую, осмотрели территорию и залы для общефизической подготовки.
Особый интерес у школьников вызвала выставка боевого оружия. Все представленные модели гранатометов, снайперских винтовок и автоматов, стоящих на вооружении в российской армии, они могли потрогать. Затем молодые люди приняли участие в соревнованиях по отжиманию в бронежилетах и конкурсе по сборке и разборке автомата.
«Этот день, проведенный в армии, поменял восприятие, изменил отношение школьников к армии. Здесь ты особо остро ощущаешь, что такое дисциплина и высокий профессионализм. В армии они приобретают особый смысл по сравнению с обычной гражданской жизнью. Не зря после экскурсии многие ученики, в том числе и девушки, решили связать свою судьбу с военной службой во благо Родины. Приятно, что «Молодежка ОНФ» открывает для молодых людей такие возможности – за последние несколько месяцев мы познакомили ребят с множеством новых профессий, побывали на интересных экскурсиях, провели несколько социальных акций. После этого молодые люди начинают чувствовать свою гражданскую ответственность, думать о том, что они могут сделать для страны, а не только о том, что страна может дать им», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Она добавила, что лауреатом всероссийского журналистского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» в этом году стал постоянный участник акций «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич. Жюри оценило его работу «Народ должен контролировать власть, а не власть народ». Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» стартовал в Калининграде 28 февраля. В его работе примут участие более 500 человек: лауреаты конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Форум продлится до 2 марта.
Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «В армию на денек» приурочена ко Дню защитника Отечества и направлена на демонстрацию современных условий службы в Вооруженных силах, а также на воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 01.03.2018

Имидж ничто, жажда — всё: Жильцы аварийного дома в Кирове топят снег, чтобы раздобыть воду, Народный фронт, 22:17, 13.12.2023, Россия
Неделю назад в доме перемёрзли трубы. На беды жильцов дома на Молодой Гвардии, 14 коммунальщики внимания не обращают.

Сотни жителей посёлка Затон в Котельниче замерзают в своих квартирах, Народный фронт, 21:15, 12.12.2023, Россия
Уже несколько дней температура в квартирах не превышает +17 градусов.

Ситуация SOS: Жильцам дома на Гагарина, 14 в селе Загарье обещают подарить на Новый год отопление, Народный фронт, 21:14, 12.12.2023, Россия
А пока жильцы вынуждены греться с помощью газовых плит. Но квартиры удается прогреть максимум до +12 градусов.

После вмешательства Народного фронта в трёх домах Мурыгино появилась горячая вода, Народный фронт, 22:57, 07.12.2023, Россия
Этого события люди ждали на протяжении 10 лет.

Жители Котчихи вынуждены добираться до аптеки, больницы и за продуктами по 4 часа через лес, Народный фронт, 21:29, 05.12.2023, Россия
Или на такси за 700 рублей. Дело в том, что между посёлками Котчиха и Песковка Омутнинского района перестал ездить единственный автобус.