Участники «Молодежки ОНФ» в Кировской области присоединились к акции «В армию на денек»

Представители «Молодежки ОНФ» в рамках акции «В армию на денек» организовали для учеников средней школы №62 города Кирова экскурсию в ракетную дивизию, дислоцированную в Кировской области на территории ЗАТО Первомайский. Учащиеся узнали об истории создания ракетных войск и подвигах личного состава, познакомились с бытом солдат: посетили казармы и столовую, осмотрели территорию и залы для общефизической подготовки.
Особый интерес у школьников вызвала выставка боевого оружия. Все представленные модели гранатометов, снайперских винтовок и автоматов, стоящих на вооружении в российской армии, они могли потрогать. Затем молодые люди приняли участие в соревнованиях по отжиманию в бронежилетах и конкурсе по сборке и разборке автомата.
«Этот день, проведенный в армии, поменял восприятие, изменил отношение школьников к армии. Здесь ты особо остро ощущаешь, что такое дисциплина и высокий профессионализм. В армии они приобретают особый смысл по сравнению с обычной гражданской жизнью. Не зря после экскурсии многие ученики, в том числе и девушки, решили связать свою судьбу с военной службой во благо Родины. Приятно, что «Молодежка ОНФ» открывает для молодых людей такие возможности – за последние несколько месяцев мы познакомили ребят с множеством новых профессий, побывали на интересных экскурсиях, провели несколько социальных акций. После этого молодые люди начинают чувствовать свою гражданскую ответственность, думать о том, что они могут сделать для страны, а не только о том, что страна может дать им», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Она добавила, что лауреатом всероссийского журналистского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» в этом году стал постоянный участник акций «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич. Жюри оценило его работу «Народ должен контролировать власть, а не власть народ». Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» стартовал в Калининграде 28 февраля. В его работе примут участие более 500 человек: лауреаты конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Форум продлится до 2 марта.
Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «В армию на денек» приурочена ко Дню защитника Отечества и направлена на демонстрацию современных условий службы в Вооруженных силах, а также на воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 01.03.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.