Участники «Молодежки ОНФ» в Кировской области присоединились к акции «В армию на денек»

Представители «Молодежки ОНФ» в рамках акции «В армию на денек» организовали для учеников средней школы №62 города Кирова экскурсию в ракетную дивизию, дислоцированную в Кировской области на территории ЗАТО Первомайский. Учащиеся узнали об истории создания ракетных войск и подвигах личного состава, познакомились с бытом солдат: посетили казармы и столовую, осмотрели территорию и залы для общефизической подготовки.
Особый интерес у школьников вызвала выставка боевого оружия. Все представленные модели гранатометов, снайперских винтовок и автоматов, стоящих на вооружении в российской армии, они могли потрогать. Затем молодые люди приняли участие в соревнованиях по отжиманию в бронежилетах и конкурсе по сборке и разборке автомата.
«Этот день, проведенный в армии, поменял восприятие, изменил отношение школьников к армии. Здесь ты особо остро ощущаешь, что такое дисциплина и высокий профессионализм. В армии они приобретают особый смысл по сравнению с обычной гражданской жизнью. Не зря после экскурсии многие ученики, в том числе и девушки, решили связать свою судьбу с военной службой во благо Родины. Приятно, что «Молодежка ОНФ» открывает для молодых людей такие возможности – за последние несколько месяцев мы познакомили ребят с множеством новых профессий, побывали на интересных экскурсиях, провели несколько социальных акций. После этого молодые люди начинают чувствовать свою гражданскую ответственность, думать о том, что они могут сделать для страны, а не только о том, что страна может дать им», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Она добавила, что лауреатом всероссийского журналистского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» в этом году стал постоянный участник акций «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич. Жюри оценило его работу «Народ должен контролировать власть, а не власть народ». Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» стартовал в Калининграде 28 февраля. В его работе примут участие более 500 человек: лауреаты конкурсов «Правда и справедливость» и «Почему я иду на выборы», блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ. Форум продлится до 2 марта.
Напомним, всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «В армию на денек» приурочена ко Дню защитника Отечества и направлена на демонстрацию современных условий службы в Вооруженных силах, а также на воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 01.03.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:13, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 11.12.2018, Россия
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 01:06, 11.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра