По итогам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ в Кировской области отремонтируют участок федеральной трассы

Участок государственной автодороги Р-243 Киров-Шарья-Пермь будет приведен к нормативному состоянию к 2021 году за счет средств, собранных по системе «Платон». Решение о ремонте министерство транспорта и Росавтодор приняли на основании результатов голосования грузоперевозчиков на сайте Общероссийского народного фронта dorogi-onf.ru.
Напомним, автодорога Кострома-Пермь имеет протяженность 882 км и соединяет Костромскую и Кировскую области с Пермским краем. Каждый год по ней проезжают сотни тысяч автомобилистов, в том числе грузоперевозчики. По результатам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ она была признана одной из самых неблагополучных трасс в стране. На текущий момент отремонтировано только 30,9% указанной дороги.
«Протяженность участка трассы Киров-Пермь, проходящего через Кировскую область, более 280 км. Она связывает Киров с несколькими крупными районными центрами – городами Слободской, Белая Холуница, Омутнинск и пгт. Афанасьево. Трасса находится в плачевном состоянии. Скорейшее ее восстановление обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров в районы области», - считает региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Напомним, за счет средств от «Платона» уже отремонтировано более 1,7 тыс. километров дорог: самые разбитые автотрассы в 40 городах и областях и проблемные участки на 10 федеральных автомагистралях. Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте dorogi-onf.ru. По мнению министерства транспорта РФ, такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 01.03.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.