По итогам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ в Кировской области отремонтируют участок федеральной трассы

Участок государственной автодороги Р-243 Киров-Шарья-Пермь будет приведен к нормативному состоянию к 2021 году за счет средств, собранных по системе «Платон». Решение о ремонте министерство транспорта и Росавтодор приняли на основании результатов голосования грузоперевозчиков на сайте Общероссийского народного фронта dorogi-onf.ru.
Напомним, автодорога Кострома-Пермь имеет протяженность 882 км и соединяет Костромскую и Кировскую области с Пермским краем. Каждый год по ней проезжают сотни тысяч автомобилистов, в том числе грузоперевозчики. По результатам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ она была признана одной из самых неблагополучных трасс в стране. На текущий момент отремонтировано только 30,9% указанной дороги.
«Протяженность участка трассы Киров-Пермь, проходящего через Кировскую область, более 280 км. Она связывает Киров с несколькими крупными районными центрами – городами Слободской, Белая Холуница, Омутнинск и пгт. Афанасьево. Трасса находится в плачевном состоянии. Скорейшее ее восстановление обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров в районы области», - считает региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Напомним, за счет средств от «Платона» уже отремонтировано более 1,7 тыс. километров дорог: самые разбитые автотрассы в 40 городах и областях и проблемные участки на 10 федеральных автомагистралях. Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте dorogi-onf.ru. По мнению министерства транспорта РФ, такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 01.03.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.