По итогам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ в Кировской области отремонтируют участок федеральной трассы

Участок государственной автодороги Р-243 Киров-Шарья-Пермь будет приведен к нормативному состоянию к 2021 году за счет средств, собранных по системе «Платон». Решение о ремонте министерство транспорта и Росавтодор приняли на основании результатов голосования грузоперевозчиков на сайте Общероссийского народного фронта dorogi-onf.ru.
Напомним, автодорога Кострома-Пермь имеет протяженность 882 км и соединяет Костромскую и Кировскую области с Пермским краем. Каждый год по ней проезжают сотни тысяч автомобилистов, в том числе грузоперевозчики. По результатам голосования на карте «убитых» дорог ОНФ она была признана одной из самых неблагополучных трасс в стране. На текущий момент отремонтировано только 30,9% указанной дороги.
«Протяженность участка трассы Киров-Пермь, проходящего через Кировскую область, более 280 км. Она связывает Киров с несколькими крупными районными центрами – городами Слободской, Белая Холуница, Омутнинск и пгт. Афанасьево. Трасса находится в плачевном состоянии. Скорейшее ее восстановление обеспечит повышение безопасности дорожного движения и сокращение сроков доставки товаров в районы области», - считает региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Напомним, за счет средств от «Платона» уже отремонтировано более 1,7 тыс. километров дорог: самые разбитые автотрассы в 40 городах и областях и проблемные участки на 10 федеральных автомагистралях. Дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» в дорожный фонд страны, также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте dorogi-onf.ru. По мнению министерства транспорта РФ, такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:42, 01.03.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных, ОНФ Кировская область, 19:51, 05.12.2018, Россия
Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.

В Волгоградской области определились победители регионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:50, 05.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и представители волгоградской команды «Молодежки ОНФ» провели региональный этап всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава»

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:50, 05.12.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.