Активисты ОНФ в Кировской области обсудили итоги проекта «Формирование комфортной городской среды»

Заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, в рамках которого были подведены итоги первых двух месяцев работы движения, а также обозначены задачи на ближайшее будущее, прошло в Кирове.
Сопредседатель регионального штаба Дмитрий Сергеев отметил, что в этом году по-прежнему большое внимание будет уделяться реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также контролю за реализацией федерального правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Последний в этом году имеет множество особенностей. До 1 марта включительно в СМИ должны быть опубликованы дизайн-проекты общественных территорий, подлежащих благоустройству в приоритетном порядке в 2018–2019 гг. А в муниципалитетах с численностью населения более 20 тыс. человек пройдет рейтинговое голосование, где нужно будет отдать свой голос за понравившиеся проекты благоустройства.
«Важно, чтобы эксперты ОНФ, входящие в состав общественных муниципальных комиссий, отслеживали соблюдение всех контрольных сроков реализации проекта, а также своевременность проведения конкурсных процедур по определению подрядчиков и качество выполнения работ», – отметил Дмитрий Сергеев.
По-прежнему большое внимание будет уделяться и работе в рамках «Молодежки ОНФ». За последние несколько месяцев этой командой проведено немало патриотических и социальных акций, профориентационных и воспитательных мероприятий.
«Стоит отметить, что в данный момент блогер из нашего региона Кирилл Риндевич участвует в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Калининграде. В своих статьях он затрагивает темы, которые находятся в повестке дня ОНФ и касаются состояния кировских дорог. Его журналистское расследование о состоянии местных дорог, в котором он узнал мнение водителей и горожан и призвал общественность подключиться к контролю за ремонтом улиц, вошло в число лучших на журналистском конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 03.03.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.