Активисты ОНФ в Кировской области обсудили итоги проекта «Формирование комфортной городской среды»

Заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, в рамках которого были подведены итоги первых двух месяцев работы движения, а также обозначены задачи на ближайшее будущее, прошло в Кирове.
Сопредседатель регионального штаба Дмитрий Сергеев отметил, что в этом году по-прежнему большое внимание будет уделяться реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также контролю за реализацией федерального правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Последний в этом году имеет множество особенностей. До 1 марта включительно в СМИ должны быть опубликованы дизайн-проекты общественных территорий, подлежащих благоустройству в приоритетном порядке в 2018–2019 гг. А в муниципалитетах с численностью населения более 20 тыс. человек пройдет рейтинговое голосование, где нужно будет отдать свой голос за понравившиеся проекты благоустройства.
«Важно, чтобы эксперты ОНФ, входящие в состав общественных муниципальных комиссий, отслеживали соблюдение всех контрольных сроков реализации проекта, а также своевременность проведения конкурсных процедур по определению подрядчиков и качество выполнения работ», – отметил Дмитрий Сергеев.
По-прежнему большое внимание будет уделяться и работе в рамках «Молодежки ОНФ». За последние несколько месяцев этой командой проведено немало патриотических и социальных акций, профориентационных и воспитательных мероприятий.
«Стоит отметить, что в данный момент блогер из нашего региона Кирилл Риндевич участвует в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Калининграде. В своих статьях он затрагивает темы, которые находятся в повестке дня ОНФ и касаются состояния кировских дорог. Его журналистское расследование о состоянии местных дорог, в котором он узнал мнение водителей и горожан и призвал общественность подключиться к контролю за ремонтом улиц, вошло в число лучших на журналистском конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 03.03.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:13, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 11.12.2018, Россия
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 01:06, 11.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра