Активисты ОНФ в Кировской области обсудили итоги проекта «Формирование комфортной городской среды»

Заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, в рамках которого были подведены итоги первых двух месяцев работы движения, а также обозначены задачи на ближайшее будущее, прошло в Кирове.
Сопредседатель регионального штаба Дмитрий Сергеев отметил, что в этом году по-прежнему большое внимание будет уделяться реализации приоритетных проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также контролю за реализацией федерального правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды». Последний в этом году имеет множество особенностей. До 1 марта включительно в СМИ должны быть опубликованы дизайн-проекты общественных территорий, подлежащих благоустройству в приоритетном порядке в 2018–2019 гг. А в муниципалитетах с численностью населения более 20 тыс. человек пройдет рейтинговое голосование, где нужно будет отдать свой голос за понравившиеся проекты благоустройства.
«Важно, чтобы эксперты ОНФ, входящие в состав общественных муниципальных комиссий, отслеживали соблюдение всех контрольных сроков реализации проекта, а также своевременность проведения конкурсных процедур по определению подрядчиков и качество выполнения работ», – отметил Дмитрий Сергеев.
По-прежнему большое внимание будет уделяться и работе в рамках «Молодежки ОНФ». За последние несколько месяцев этой командой проведено немало патриотических и социальных акций, профориентационных и воспитательных мероприятий.
«Стоит отметить, что в данный момент блогер из нашего региона Кирилл Риндевич участвует в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Калининграде. В своих статьях он затрагивает темы, которые находятся в повестке дня ОНФ и касаются состояния кировских дорог. Его журналистское расследование о состоянии местных дорог, в котором он узнал мнение водителей и горожан и призвал общественность подключиться к контролю за ремонтом улиц, вошло в число лучших на журналистском конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 03.03.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.