Кировские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В Калининграде проходит медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», в котором принимают участие более 500 журналистов из всех регионов страны. Среди участников мероприятия четыре представителя Кировской области – журналист ГТРК «Вятка» Юлия Шалаева, интернет-портала devyatka.ru Дарья Михеева, главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев и блогер Кирилл Риндевич.
В первый день работы Медиафорума ОНФ состоялось торжественное награждение участников. «Очень приятно было получить эту награду, оказаться в числе отмеченных региональных журналистов и блогеров. На мероприятии не раз подчеркивали, что журналисты – это та сила, которая помогает простым людям добиваться справедливости, которая контролирует соблюдение закона и работу чиновников. Мы рады, что нашу работу оценили на таком высоком уровне. Думаю, для многих лауреатов это станет стимулом работать еще активнее, браться за более сложные и проблемные темы», – поделился своими впечатлениями Кирилл Риндевич.
Его конкурсные работы посвящены состоянию региональной дорожной сети, высокой аварийности и травматизму вследствие дорожно-транспортных происшествий. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Дмитрия Сергеева, интерес к конкурсу растет с каждым годом. Если в прошлом году было подано 16 заявок из Кировской области, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов. Всего на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны.
«Журналисты помогают региональному отделению ОНФ в деле общественного контроля. Благодаря поддержке СМИ мы сумели сдвинуть с мертвой точки решение огромного количества проблем, помогли многим жителям региона», – отметил Сергеев.
Журналисты приняли участие в работе дискуссионных площадок, обсудили наиболее актуальные проблемы сферы медиа и социально значимые проблемы. Завершится форум 2 марта пленарным заседанием.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.03.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.