Кировские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В Калининграде проходит медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», в котором принимают участие более 500 журналистов из всех регионов страны. Среди участников мероприятия четыре представителя Кировской области – журналист ГТРК «Вятка» Юлия Шалаева, интернет-портала devyatka.ru Дарья Михеева, главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев и блогер Кирилл Риндевич.
В первый день работы Медиафорума ОНФ состоялось торжественное награждение участников. «Очень приятно было получить эту награду, оказаться в числе отмеченных региональных журналистов и блогеров. На мероприятии не раз подчеркивали, что журналисты – это та сила, которая помогает простым людям добиваться справедливости, которая контролирует соблюдение закона и работу чиновников. Мы рады, что нашу работу оценили на таком высоком уровне. Думаю, для многих лауреатов это станет стимулом работать еще активнее, браться за более сложные и проблемные темы», – поделился своими впечатлениями Кирилл Риндевич.
Его конкурсные работы посвящены состоянию региональной дорожной сети, высокой аварийности и травматизму вследствие дорожно-транспортных происшествий. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Дмитрия Сергеева, интерес к конкурсу растет с каждым годом. Если в прошлом году было подано 16 заявок из Кировской области, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов. Всего на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны.
«Журналисты помогают региональному отделению ОНФ в деле общественного контроля. Благодаря поддержке СМИ мы сумели сдвинуть с мертвой точки решение огромного количества проблем, помогли многим жителям региона», – отметил Сергеев.
Журналисты приняли участие в работе дискуссионных площадок, обсудили наиболее актуальные проблемы сферы медиа и социально значимые проблемы. Завершится форум 2 марта пленарным заседанием.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.03.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.