Кировские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В Калининграде проходит медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», в котором принимают участие более 500 журналистов из всех регионов страны. Среди участников мероприятия четыре представителя Кировской области – журналист ГТРК «Вятка» Юлия Шалаева, интернет-портала devyatka.ru Дарья Михеева, главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев и блогер Кирилл Риндевич.
В первый день работы Медиафорума ОНФ состоялось торжественное награждение участников. «Очень приятно было получить эту награду, оказаться в числе отмеченных региональных журналистов и блогеров. На мероприятии не раз подчеркивали, что журналисты – это та сила, которая помогает простым людям добиваться справедливости, которая контролирует соблюдение закона и работу чиновников. Мы рады, что нашу работу оценили на таком высоком уровне. Думаю, для многих лауреатов это станет стимулом работать еще активнее, браться за более сложные и проблемные темы», – поделился своими впечатлениями Кирилл Риндевич.
Его конкурсные работы посвящены состоянию региональной дорожной сети, высокой аварийности и травматизму вследствие дорожно-транспортных происшествий. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Дмитрия Сергеева, интерес к конкурсу растет с каждым годом. Если в прошлом году было подано 16 заявок из Кировской области, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов. Всего на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны.
«Журналисты помогают региональному отделению ОНФ в деле общественного контроля. Благодаря поддержке СМИ мы сумели сдвинуть с мертвой точки решение огромного количества проблем, помогли многим жителям региона», – отметил Сергеев.
Журналисты приняли участие в работе дискуссионных площадок, обсудили наиболее актуальные проблемы сферы медиа и социально значимые проблемы. Завершится форум 2 марта пленарным заседанием.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.03.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:13, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 11.12.2018, Россия
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 01:06, 11.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра