Кировские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В Калининграде проходит медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», в котором принимают участие более 500 журналистов из всех регионов страны. Среди участников мероприятия четыре представителя Кировской области – журналист ГТРК «Вятка» Юлия Шалаева, интернет-портала devyatka.ru Дарья Михеева, главный редактор газеты «Омутнинские вести+» Игорь Ходырев и блогер Кирилл Риндевич.
В первый день работы Медиафорума ОНФ состоялось торжественное награждение участников. «Очень приятно было получить эту награду, оказаться в числе отмеченных региональных журналистов и блогеров. На мероприятии не раз подчеркивали, что журналисты – это та сила, которая помогает простым людям добиваться справедливости, которая контролирует соблюдение закона и работу чиновников. Мы рады, что нашу работу оценили на таком высоком уровне. Думаю, для многих лауреатов это станет стимулом работать еще активнее, браться за более сложные и проблемные темы», – поделился своими впечатлениями Кирилл Риндевич.
Его конкурсные работы посвящены состоянию региональной дорожной сети, высокой аварийности и травматизму вследствие дорожно-транспортных происшествий. Юлия Шалаева в своем сюжете рассказала о 15-летнем инженере из Слободского, который собирает целые автомобили.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Дмитрия Сергеева, интерес к конкурсу растет с каждым годом. Если в прошлом году было подано 16 заявок из Кировской области, то в этом – 26. Наибольшую активность проявили корреспонденты интернет-изданий и телеканалов. Всего на конкурс было подано 5,5 тыс. работ из всех регионов страны.
«Журналисты помогают региональному отделению ОНФ в деле общественного контроля. Благодаря поддержке СМИ мы сумели сдвинуть с мертвой точки решение огромного количества проблем, помогли многим жителям региона», – отметил Сергеев.
Журналисты приняли участие в работе дискуссионных площадок, обсудили наиболее актуальные проблемы сферы медиа и социально значимые проблемы. Завершится форум 2 марта пленарным заседанием.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:05, 05.03.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.