ОНФ проконтролирует качество и сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проконтролируют качество и сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. В районах Кировской области в ближайшие годы планируется построить более 70 медицинских учреждений первичного звена. Общественники намерены проследить, чтобы объекты были построены качественно и в срок.
В ежегодном послании Федеральному собранию президент страны, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу обеспечить и, где необходимо, восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Президент поручил в течение 2018-2020 гг. создать фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек. А для населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, организовать мобильные медицинские комплексы со всем необходимым диагностическим оборудованием.
«Нужно держать под контролем исполнение этих задач. Считаю их крайне важными. И прошу также Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах», – подчеркнул Путин.
В Кировской области с 2013 г. было построено 68 фельдшерско-акушерских пунктов и восемь отделений общей врачебной или семейной практики. В ближайшие годы планируется строительство еще 70 ФАПов и шесть врачебных амбулаторий.
«Мы обязательно возьмем на контроль исполнение этой задачи, поставленной президентом. Тем более, что в предыдущие годы проблемы были. Так, в 2016 г. жители Слободского района обратились к нам с жалобой на построенные, но так и не открытые ФАПы. Больше года три объекта в этом районе находились в режиме «строительных полуфабрикатов». После вмешательства активистов ОНФ они были открыты в течение двух недель», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Необходимость доступа граждан к своевременному и качественному медобследованию стала одной из тем пленарного заседания Медиафорума ОНФ в Калининграде, в котором принял участие глава государства. В частности, речь шла о проблеме высокой смертности от онкозаболеваний.
«Для Кировской области этот вопрос крайне актуален. И поможет решить эту проблему только ранняя диагностика. А для этого в шаговой доступности у каждого гражданина страны должно быть медицинское учреждение, где можно пройти профилактический осмотр. Поэтому крайне важно, чтобы в отдаленных районах функционировали ФАПы и врачебные амбулатории», – считает Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:28, 07.03.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.