ОНФ проконтролирует качество и сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проконтролируют качество и сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. В районах Кировской области в ближайшие годы планируется построить более 70 медицинских учреждений первичного звена. Общественники намерены проследить, чтобы объекты были построены качественно и в срок.
В ежегодном послании Федеральному собранию президент страны, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу обеспечить и, где необходимо, восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Президент поручил в течение 2018-2020 гг. создать фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек. А для населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, организовать мобильные медицинские комплексы со всем необходимым диагностическим оборудованием.
«Нужно держать под контролем исполнение этих задач. Считаю их крайне важными. И прошу также Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах», – подчеркнул Путин.
В Кировской области с 2013 г. было построено 68 фельдшерско-акушерских пунктов и восемь отделений общей врачебной или семейной практики. В ближайшие годы планируется строительство еще 70 ФАПов и шесть врачебных амбулаторий.
«Мы обязательно возьмем на контроль исполнение этой задачи, поставленной президентом. Тем более, что в предыдущие годы проблемы были. Так, в 2016 г. жители Слободского района обратились к нам с жалобой на построенные, но так и не открытые ФАПы. Больше года три объекта в этом районе находились в режиме «строительных полуфабрикатов». После вмешательства активистов ОНФ они были открыты в течение двух недель», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Необходимость доступа граждан к своевременному и качественному медобследованию стала одной из тем пленарного заседания Медиафорума ОНФ в Калининграде, в котором принял участие глава государства. В частности, речь шла о проблеме высокой смертности от онкозаболеваний.
«Для Кировской области этот вопрос крайне актуален. И поможет решить эту проблему только ранняя диагностика. А для этого в шаговой доступности у каждого гражданина страны должно быть медицинское учреждение, где можно пройти профилактический осмотр. Поэтому крайне важно, чтобы в отдаленных районах функционировали ФАПы и врачебные амбулатории», – считает Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:28, 07.03.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.