ОНФ проконтролирует качество и сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проконтролируют качество и сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. В районах Кировской области в ближайшие годы планируется построить более 70 медицинских учреждений первичного звена. Общественники намерены проследить, чтобы объекты были построены качественно и в срок.
В ежегодном послании Федеральному собранию президент страны, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу обеспечить и, где необходимо, восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Президент поручил в течение 2018-2020 гг. создать фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек. А для населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, организовать мобильные медицинские комплексы со всем необходимым диагностическим оборудованием.
«Нужно держать под контролем исполнение этих задач. Считаю их крайне важными. И прошу также Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах», – подчеркнул Путин.
В Кировской области с 2013 г. было построено 68 фельдшерско-акушерских пунктов и восемь отделений общей врачебной или семейной практики. В ближайшие годы планируется строительство еще 70 ФАПов и шесть врачебных амбулаторий.
«Мы обязательно возьмем на контроль исполнение этой задачи, поставленной президентом. Тем более, что в предыдущие годы проблемы были. Так, в 2016 г. жители Слободского района обратились к нам с жалобой на построенные, но так и не открытые ФАПы. Больше года три объекта в этом районе находились в режиме «строительных полуфабрикатов». После вмешательства активистов ОНФ они были открыты в течение двух недель», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Необходимость доступа граждан к своевременному и качественному медобследованию стала одной из тем пленарного заседания Медиафорума ОНФ в Калининграде, в котором принял участие глава государства. В частности, речь шла о проблеме высокой смертности от онкозаболеваний.
«Для Кировской области этот вопрос крайне актуален. И поможет решить эту проблему только ранняя диагностика. А для этого в шаговой доступности у каждого гражданина страны должно быть медицинское учреждение, где можно пройти профилактический осмотр. Поэтому крайне важно, чтобы в отдаленных районах функционировали ФАПы и врачебные амбулатории», – считает Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:28, 07.03.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.