ОНФ проконтролирует качество и сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проконтролируют качество и сроки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в регионе. В районах Кировской области в ближайшие годы планируется построить более 70 медицинских учреждений первичного звена. Общественники намерены проследить, чтобы объекты были построены качественно и в срок.
В ежегодном послании Федеральному собранию президент страны, лидер Народного фронта Владимир Путин поставил задачу обеспечить и, где необходимо, восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Президент поручил в течение 2018-2020 гг. создать фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек. А для населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, организовать мобильные медицинские комплексы со всем необходимым диагностическим оборудованием.
«Нужно держать под контролем исполнение этих задач. Считаю их крайне важными. И прошу также Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах», – подчеркнул Путин.
В Кировской области с 2013 г. было построено 68 фельдшерско-акушерских пунктов и восемь отделений общей врачебной или семейной практики. В ближайшие годы планируется строительство еще 70 ФАПов и шесть врачебных амбулаторий.
«Мы обязательно возьмем на контроль исполнение этой задачи, поставленной президентом. Тем более, что в предыдущие годы проблемы были. Так, в 2016 г. жители Слободского района обратились к нам с жалобой на построенные, но так и не открытые ФАПы. Больше года три объекта в этом районе находились в режиме «строительных полуфабрикатов». После вмешательства активистов ОНФ они были открыты в течение двух недель», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Необходимость доступа граждан к своевременному и качественному медобследованию стала одной из тем пленарного заседания Медиафорума ОНФ в Калининграде, в котором принял участие глава государства. В частности, речь шла о проблеме высокой смертности от онкозаболеваний.
«Для Кировской области этот вопрос крайне актуален. И поможет решить эту проблему только ранняя диагностика. А для этого в шаговой доступности у каждого гражданина страны должно быть медицинское учреждение, где можно пройти профилактический осмотр. Поэтому крайне важно, чтобы в отдаленных районах функционировали ФАПы и врачебные амбулатории», – считает Ершова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:28, 07.03.2018

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:13, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 11.12.2018, Россия
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 01:06, 11.12.2018, Россия
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:26, 06.12.2018, Россия
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 06.12.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра