Активисты ОНФ на Камчатке проводят акции, направленные на укрепление связи поколений

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акции, направленные на укрепление связи поколений. Одна из них стартовала в школе №9 Петропавловска-Камчатского, где общественники предложили каждому из учеников рассказать о своем родовом древе. В рамках другой акции люди старшего поколения, подопечные различных общественных объединений пенсионеров, посетили один из музеев города, а после прогулялись по памятным местам краевой столицы.
Примечательно, что организатором этой экскурсии стали члены камчатской команды «Молодежки ОНФ». Благодаря ребятам связь между поколениями стала более плотной.
«Пожилым людям зачастую не хватает общения. Старые связи с возрастом утрачиваются, а новым завязаться все сложнее и сложнее. Именно поэтому мы решили внести свой вклад в организацию досуга пожилых. И бабушки с благодарностью приняли наше приглашение», – рассказал член команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Георгий Емелин.
Группа в составе представителей городских клубов пенсионеров «Лебедушка», «Любава», а также общественной организации «Союз пенсионеров Петропавловск-Камчатского городского округа» побывала в Музее СССР. Многие из его экспонатов оказались экскурсанткам знакомыми. Женщины с ностальгией вспоминали, как пользовались картонными пудреницами «Красная Москва», примусами и счетами. Кое-что из предметов советского обихода в их домах сохранилось до сих пор. Дамы подметили, что швейные машинки, радиолы и авоськи, покрывала, чайники и термосы находятся в прекрасном состоянии и используются по назначению. Смотритель музея Александр Безуглов, который знает о коллекции не понаслышке, провел для гостей обзорную экскурсию. Их осведомленность сделала это мероприятие еще более содержательным и приятным.
Следующей остановкой стала смотровая площадка. Из-за циклона, прошедшего днем раньше, и снежных завалов любоваться завораживающими видами участникам пришлось с балкона ближайшего кафе. Закончилась прогулка у стелы «Петропавловск-Камчатский – Город воинской славы» взаимной договоренностью продолжать общение и взаимодействие.
Занятие по теме «Моя семья – мои истоки», прошедшее в городской школе №9, дало возможность детям начать лучше изучать историю своих семей. Накануне им было дано задание подготовить небольшой рассказ о своей родословной. В рамках встречи, организованной активистами ОНФ, школьники сделали презентации самых успешных проектов, поразмышляли о значимости семьи и ответили на вопросы викторины.
Представитель ОНФ, педагог Марина Лысенко на примере ладони руки продемонстрировала силу семьи. «Все пальцы по отдельности слабы и беззащитны, а все вместе, сложенные в кулак, они символизируют мощь и сплоченность. Так же и семья, которая соединяет людей в одно целое, дает нам опору в жизни и помогает справляться с самыми разными трудностями», – сказала она.
Активист ОНФ поделилась с ребятами, почему важно знать свои истоки. «В этом случае связь с вашими пра-пра-прадедами не прервется в веках, и вы лучше узнаете себя, потому что ваши таланты, способности и даже привычки достались вам от ваших родственников», – заявила она.
Представитель Народного фронта пообещала, что цикл мероприятий, направленных на укрепление связи поколений, будет продолжен в дальнейшем. На днях подобная встреча пройдет в школе Петропавловска-Камчатского №33.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:40, 07.03.2018

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.