Доцент СПбГАСУ Е. П. Гурьев – лауреат Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2017»

1 марта 2018 г. в Российской государственной библиотеке состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2017». Монография доцента кафедры истории и философии СПбГАСУ Е. П. Гурьева «Охота за полярными конвоями. Скандинавский плацдарм Третьего рейха» удостоилась награды в номинации «История».
Национальная премия «Лучшие книги и издательства года» была учреждена в 2000 г. Русским биографическим институтом, Российской государственной библиотекой, «Литературной газетой», просветительским обществом «Орден». В этом году премия присуждалась в номинациях «Энциклопедии», «Книжные серии, собрания сочинений», «История», «Публицистика», «Культура», «Книги для детей и юношества», «Художественные альбомы», а также «За вклад в русскую культуру».
«Моя книга посвящена теме северных союзных конвоев в годы Второй мировой войны. Интерес к данной теме у меня давно, еще с юности. Он возник после прочтения романа В. Пикуля «Реквием каравану PQ-17». В итоге этот интерес увенчался кандидатской степенью и Национальной премией», – рассказал Е. П. Гурьев.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 13.03.2018

Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:45, 10.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов.

В Уфе состоялись традиционные сезонные соревнования по футболу, БРО ООО Союз машиностроителей России, 00:17, 10.10.2018,
2 октября состоялся финальный этап игр, где 4 сильнейших команды поборолись за медали и кубок

Управляющая организация ООО «УК ЖЭУ № 22» оштрафована на 127 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:34, 09.10.2018, Россия
В отношении управляющей организации, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В Благовещенске открылся детский развивающий центр по системе Монтессори в билингвистической среде, Eleven, 21:16, 05.10.2018,
Детский развивающий центр по системе Марии Монтессори открыла в Благовещенске победитель конкурса «Начни свое дело» Айгуль Окатьева. Свой бизнес-проект она смогла разработать и защитить благодаря участию в программе по развитию социального предпринимательства, которую проводит Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

Активисты ОНФ на Камчатке направили в органы власти региона рейтинг дорог, нуждающихся в ремонте, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:24, 03.10.2018, Россия
Камчатские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направили в региональные органы власти и руководителям местных администраций рейтинги дорог, нуждающихся в ремонте.