Доцент СПбГАСУ Е. П. Гурьев – лауреат Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2017»

1 марта 2018 г. в Российской государственной библиотеке состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Лучшие книги и издательства года – 2017». Монография доцента кафедры истории и философии СПбГАСУ Е. П. Гурьева «Охота за полярными конвоями. Скандинавский плацдарм Третьего рейха» удостоилась награды в номинации «История».
Национальная премия «Лучшие книги и издательства года» была учреждена в 2000 г. Русским биографическим институтом, Российской государственной библиотекой, «Литературной газетой», просветительским обществом «Орден». В этом году премия присуждалась в номинациях «Энциклопедии», «Книжные серии, собрания сочинений», «История», «Публицистика», «Культура», «Книги для детей и юношества», «Художественные альбомы», а также «За вклад в русскую культуру».
«Моя книга посвящена теме северных союзных конвоев в годы Второй мировой войны. Интерес к данной теме у меня давно, еще с юности. Он возник после прочтения романа В. Пикуля «Реквием каравану PQ-17». В итоге этот интерес увенчался кандидатской степенью и Национальной премией», – рассказал Е. П. Гурьев.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 13.03.2018

В универмаге «Сормовские Зори открылся сервисный центр «Дом.ru», Универмаг "Сормовские Зори", 02:15, 23.01.2019, Россия
18 января в универмаге «Сормовские Зори» состоялось праздничное открытие сервисного центра «Дом.ru», на котором каждый гость мог подключить услуги по специальному предложению и даже стать обладателем бесплатного обслуживания в течение 6 месяцев.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников и сотрудников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом!, Универмаг "Сормовские Зори", 23:26, 18.01.2019, Россия
28 декабря сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», поздравили воспитанников и сотрудников подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Новым годом и Рождеством!

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:37, 15.01.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

Новогоднее волшебство в «Русской школе флористики», Цветочница, 03:16, 12.01.2019, Россия
21 и 23 декабря 2018 года, в канун Нового года, в творческом пространстве «Русской школы флористики» состоялся тематический мастер-класс «Рождественский венок».

И грянул бал!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:54, 02.01.2019,
Долгожданный, волнительный, атмосферный новогодний бал в КБГУ прошел 27 декабря в холле СГИ, украшенном в стиле светских балов XIX века и залитом светом современных клубных софитов.