С 19 по 21 марта 2018 на сцене Национальной оперы Украины им. Т. Шевченко при поддержке Министерства культуры Украины и Киевской городской государственной администрации состоится IV Международный юношеский конкурс-фестиваль классического танца «ГРАН-ПРИ КИЕВ» 2018 (гала-концерт и награждение победителей - 21 марта 2018 в 19:00).
организаторы:
- Благотворительный фонд «Объединение мировых культур» / United World Cultures Foundation,
- Директор конкурса-фестиваля - народный артист Украины, художественный руководитель Киевского государственного хореографического училища Нобухиро Терада.
В этом году в конкурсе примут участие около 70 юношей и девушек из Италии, Норвегии, Германии, Турции, Японии, Южной Кореи, США и Украины. Международный конкурс собирает и объединяет молодых танцовщиков балета, дает им шанс проявить себя, показать широкой публике свой талант. Для многих танцовщиков именно сцена фестиваля стала началом большого творческого пути к мировому признанию, так как победителей приглашают учиться в самых престижных балетных школ мира.
«ГРАН-ПРИ КИЕВ» - единственный конкурс классического танца международного уровня, в котором участие конкурсантов является абсолютно бесплатной, к тому же проживание и питание также оплачивается организаторами при финансовой поддержке меценатов и спонсоров.
В состав жюри конкурса входят артисты балета с мировыми именами, а именно: звезда мирового балета Владимир Малахов (председатель жюри); члены жюри - директор балетной школы «Терада» (г.. Киото, Япония) Мичико Терада, директор балетной школы г.. Майнц (Германия) Игорь Мамонов, директор OF ALBERTA BALLEТ II (Канада) Арам Манукян, художественный руководитель балетной школы Норвегии Серые Аарсет Йохансен , художественный руководитель государственного театра м. Кол (Германия) Ярослав Иваненко, меценат конкурса Тошихико Такахаши, презедент компании «Koransha» Масахико Ямамото, народные артисты Украины Елена Филипьева, Сергей Бондур, Татьяна Белецкая, Владимир Денисенко и ведущие педагоги балетных школ Анна Свитличен в (м. Берлин, Германия), Сергей Лахтионов и Людмила Соболева (г. Киев, Украина).
Благотворительный фонд «Объединение мировых культур» каждый год приглашает посетить гала-концерт детей с инвалидностью, детей-сирот и лишенных родительской опеки. Приглашенные дети могут совершенно бесплатно не только насладиться концертом, но и принять участие в мастер-классов, фотосессии в специально облашкований фотозоне и присоединиться к веселью с аниматорами, которые развлекают малышей до начала концерта. Вся программа является важным элементом в процессах социализации и инклюзии детей.

Контактное лицо: людмила (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Объединение мировых культур» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:36, 13.03.2018
Страна: Украина

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:33, 31.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 02:13, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:56, 09.01.2019,
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:55, 02.01.2019,
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.