Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках акции «Моя семья – мои истоки» провели занятие для школьников, на котором помогли им изучить историю своих семей, больше узнать о своих родных и составить генеалогические древа.
В занятии, которое прошло в кировском Дворце творчества, приняли участие ученики четвертых классов городских школ. Им было дано задание собрать как можно больше информации о своих родственниках и родственных связях, узнать годы жизни, профессии предков, найти в семейных архивах их фотографии.
Активисты ОНФ принесли все необходимые материалы и помогли школьникам изобразить родовые древа. В конце занятия дети представили свои работы, рассказали, что нового они узнали о своих родственниках.
«Семейные традиции и ценности всегда были сильны в нашей стране. Но в современном мире из-за обилия информации, компьютеров, гаджетов родители и дети зачастую отдаляются друг от друга. Своей акцией мы хотим помочь укрепить связь ребенка с семьей, напомнить подрастающему поколению о том, что нужно чтить своих предков. Уверена, что каждый школьник в ходе подготовки узнал для себя много нового о своей семье. Для кого-то это станет стимулом и дальше изучать историю своего рода. А кто-то после акции станет лучше понимать себя и своих близких, осознает ответственность за судьбу своего рода и семьи», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Кировской области Любовь Пешнина.
Это не первая акция Народного фронта, направленная на укрепление связей между поколениями. Так, накануне молодые активисты ОНФ побывали в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов и поздравили одиноких пожилых кировчанок с Международным женским днем.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:29, 14.03.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.