Активисты ОНФ на Камчатке провели конкурс, посвященный началу весны

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае из числа молодежи провели творческий конкурс, посвященный календарному началу весны. Общественники подхватили инициативу коллег из других регионов и принялись искать талантливых художников и певцов. Сообщение распространялось в молодежных группах популярных мессенджеров. Таким образом удалось заинтересовать и привлечь к участию в конкурсе несколько десятков человек.
«В конкурсе «Весна», который прошел на Камчатке, приняли участие 35 школьников и студентов. В номинации «Рисунок» поступила 31 работа. Четверо ребят представили записи песен о весне. Хочется отметить, что и художники, и вокалисты в своих работах смогли создать по-настоящему весеннее настроение, которого нам так не хватало в эти снежные дни», – сказал активист ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Активное участие в творческом состязании приняли воспитанники детского дома №3 Петропавловска-Камчатского. Группа представителей регионального отделения ОНФ навестила ребят. Общественники лично поблагодарили конкурсантов за проявленный интерес и отметили памятными подарками авторов лучших рисунков.
В ходе встречи активисты ОНФ уделили внимание теме волонтерства. Один из добровольцев, Александр Бессонов, отметил, что общение было полезным и интересным. «Мы рассказали, кто мы такие и чем занимаемся. Ребята охотно общались, задавали много вопросов. Особенно жаркой оказалась дискуссия на тему «Каким вы видите будущее России». Дети предположили, что через несколько лет в каждом доме будет стоять машина времени, а на улицах можно будет увидеть летающие автомобили. Из самых реалистичных достижений будущего они назвали очень быстрый интернет», – пояснил он.
Активисты ОНФ поинтересовались, какие профессии привлекают ребят. Среди самых популярных оказались профессии повара, врача и парикмахера. «Одна девочка выразила желание быть стюардессой, а один из мальчишек сказал, что, когда вырастет, хотел бы стать президентом. Большинство ребят настроены на получение медицинских, рабочих специальностей, а также профессий сферы услуг. А это как раз те специалисты, в которых нуждается Камчатка и вся наша страна», – прокомментировал Бессонов.
На днях состоялось чествование победителей «весеннего» конкурса регионального отделения ОНФ. Дипломы и памятные подарки получили юные художницы Дарья Козырева, Екатерина Баюрова и Лейла Гендорф-Доганлы, а также начинающие вокалистки сестры Полина и Ксения Дмитриевы.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года. В настоящее время в регионах РФ идет реализация конкурсов «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:28, 14.03.2018

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7