503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Активисты Народного фронта на Камчатке провели образовательный форум для волонтеров

Активисты Общероссийского народного фронта провели образовательный форум «Волонтер Камчатки», призванный разъяснить добровольцам Камчатского края дополнительные возможности реализации их социальных проектов. В мероприятии приняли участие более 100 студентов, представителей трудящейся молодежи, общественных активистов.
Активист ОНФ Георгий Емелин отметил многообразие направлений волонтерской деятельности. «Одновременно с учебой или работой молодые люди занимаются решением общественно значимых задач: проводят природоохранные акции, берут шефство над пенсионерами, инвалидами, занимаются поиском пропавших людей, обеспечением общественной безопасности. А иногда помощь требуется самим волонтерам, а они не знают к кому обратиться за поддержкой своих инициатив», – прокомментировал он.
Выступая перед собравшимися, активист ОНФ рассказал о пользе участия в окружных и федеральных форумах. Данные мероприятия мотивируют участников к дальнейшей работе, способствуют обмену положительными практиками. Представляя на форуме проекты, авторы лучших из них получают целевые гранты для их развития. Емелин подчеркнул, что для участия в таких форумах не обязательна протекция органов власти или каких-либо общественных организаций. Каждый желающий может подать соответствующую заявку и получить приглашение.
В ходе пленарного заседания спикеры, среди которых были и чиновники, и общественные деятели, поделились с молодыми людьми знаниями, полученными в процессе работы. Представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко остановился на проектах Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества», эффективность реализации которых напрямую зависит от наличия диалога с властью.
Общественник пригласил молодых коллег к участию в проектах Народного фронта. «Важно, чтобы человек обладал яркой общественной инициативой и гражданской ответственностью, ведь всех нас объединяет одно – стремление сделать жизнь лучше», – сказал он.
Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин в своем выступлении уделил внимание вопросам грантовой политики. По его мнению, несмотря на бескорыстную идею, добровольческий труд должен иметь материальные и моральные стимулы. «Волонтерский труд подразумевает определенные расходы: на аренду помещения, транспорта, приобретение необходимых материалов, экипировки, а гранты помогают реализовать благородную общественную цель. Но и моральная преференция у молодых активистов обязательно должна быть в виде дополнительных возможностей карьерного роста, поступления в высшие учебные заведения. Считаю необходимым подумать о принятии закона Камчатского края «О знаках отличия добровольческого движения», – предложил он.
С приветственным словом к участникам форума обратился депутат Государственной думы от Камчатки Константин Слыщенко. Министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев ответил на вопросы собравшихся и от лица органов власти поблагодарил общественников. Затем работа продолжилась в малых группах, сформированных по направлениям волонтерской деятельности.
Инициативу проведения форума «Волонтер Камчатки», предложенную активистами регионального отделения ОНФ, поддержали общественные объединения: региональное отделение фонда «Студенты против коррупции», «Автомобильный союз Камчатки», молодежные парламенты Петропавловск-Камчатского городского округа и Камчатского края.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:23, 20.03.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.