Активисты Народного фронта на Камчатке провели образовательный форум для волонтеров

Активисты Общероссийского народного фронта провели образовательный форум «Волонтер Камчатки», призванный разъяснить добровольцам Камчатского края дополнительные возможности реализации их социальных проектов. В мероприятии приняли участие более 100 студентов, представителей трудящейся молодежи, общественных активистов.
Активист ОНФ Георгий Емелин отметил многообразие направлений волонтерской деятельности. «Одновременно с учебой или работой молодые люди занимаются решением общественно значимых задач: проводят природоохранные акции, берут шефство над пенсионерами, инвалидами, занимаются поиском пропавших людей, обеспечением общественной безопасности. А иногда помощь требуется самим волонтерам, а они не знают к кому обратиться за поддержкой своих инициатив», – прокомментировал он.
Выступая перед собравшимися, активист ОНФ рассказал о пользе участия в окружных и федеральных форумах. Данные мероприятия мотивируют участников к дальнейшей работе, способствуют обмену положительными практиками. Представляя на форуме проекты, авторы лучших из них получают целевые гранты для их развития. Емелин подчеркнул, что для участия в таких форумах не обязательна протекция органов власти или каких-либо общественных организаций. Каждый желающий может подать соответствующую заявку и получить приглашение.
В ходе пленарного заседания спикеры, среди которых были и чиновники, и общественные деятели, поделились с молодыми людьми знаниями, полученными в процессе работы. Представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко остановился на проектах Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка», «Народная оценка качества», эффективность реализации которых напрямую зависит от наличия диалога с властью.
Общественник пригласил молодых коллег к участию в проектах Народного фронта. «Важно, чтобы человек обладал яркой общественной инициативой и гражданской ответственностью, ведь всех нас объединяет одно – стремление сделать жизнь лучше», – сказал он.
Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин в своем выступлении уделил внимание вопросам грантовой политики. По его мнению, несмотря на бескорыстную идею, добровольческий труд должен иметь материальные и моральные стимулы. «Волонтерский труд подразумевает определенные расходы: на аренду помещения, транспорта, приобретение необходимых материалов, экипировки, а гранты помогают реализовать благородную общественную цель. Но и моральная преференция у молодых активистов обязательно должна быть в виде дополнительных возможностей карьерного роста, поступления в высшие учебные заведения. Считаю необходимым подумать о принятии закона Камчатского края «О знаках отличия добровольческого движения», – предложил он.
С приветственным словом к участникам форума обратился депутат Государственной думы от Камчатки Константин Слыщенко. Министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев ответил на вопросы собравшихся и от лица органов власти поблагодарил общественников. Затем работа продолжилась в малых группах, сформированных по направлениям волонтерской деятельности.
Инициативу проведения форума «Волонтер Камчатки», предложенную активистами регионального отделения ОНФ, поддержали общественные объединения: региональное отделение фонда «Студенты против коррупции», «Автомобильный союз Камчатки», молодежные парламенты Петропавловск-Камчатского городского округа и Камчатского края.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 23:23, 20.03.2018

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.