Требование управляющей организации о погашении собственником жилья задолженности за услуги ЖКХ при выдаче справок является неправомерным

В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области часто обращаются собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) с жалобами на свою управляющую организацию, которая отказывает им в выдаче справок до погашения задолженности за услуги ЖКХ.
В связи с этим жилинспекция разъясняет: действия управляющей организации являются неправомерными.
В законодательстве нет такого положения о том, что справки должны выдаваться только при отсутствии задолженности. Просто управляющие организации пытаются использовать желание собственника жилья получить справку и указать ему на то, что он должен строго исполнять нормы закона о своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг.
Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не может являться причиной для отказа в выдаче жителям справки. Собственникам жилья следует обратиться в свою управляющую организацию с письменным заявлением составленном в двух экземплярах, на одном управляющая организация обязана проставить отметку о получении, и Вы его возьмете с собой. Оставить без ответа Ваше заявление не имеют права. В случае отказа в выдаче справки по причине задолженности обратитесь в прокуратуру и в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 20.03.2018

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»