Требование управляющей организации о погашении собственником жилья задолженности за услуги ЖКХ при выдаче справок является неправомерным

В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области часто обращаются собственники жилья в многоквартирных домах (МКД) с жалобами на свою управляющую организацию, которая отказывает им в выдаче справок до погашения задолженности за услуги ЖКХ.
В связи с этим жилинспекция разъясняет: действия управляющей организации являются неправомерными.
В законодательстве нет такого положения о том, что справки должны выдаваться только при отсутствии задолженности. Просто управляющие организации пытаются использовать желание собственника жилья получить справку и указать ему на то, что он должен строго исполнять нормы закона о своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг.
Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не может являться причиной для отказа в выдаче жителям справки. Собственникам жилья следует обратиться в свою управляющую организацию с письменным заявлением составленном в двух экземплярах, на одном управляющая организация обязана проставить отметку о получении, и Вы его возьмете с собой. Оставить без ответа Ваше заявление не имеют права. В случае отказа в выдаче справки по причине задолженности обратитесь в прокуратуру и в Управление государственной жилищной инспекции Орловской области.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:24, 20.03.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.