ОНФ в Кировской области обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу ЖКХ и помочь замерзающим жителям Котельнича

К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратились жители микрорайона Затон города Котельнича. С начала отопительного сезона люди замерзают в своих домах и, по их словам, не видят никакой помощи от ответственных лиц. Общественники настаивают на проведении жителям перерасчета платы за коммунальные услуги, а также призывают администрацию города принять меры по решению проблемы – люди замерзают, температура в квартирах не превышает 16 градусов. Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу жилищно-коммунального комплекса.
Как рассказали активистам ОНФ жители микрорайона, с начала зимы температура в их домах не соответствует нормативам. Ни улучшения ситуации, ни перерасчета платы за некачественно оказанную услугу граждане добиться не могут, хотя нарушение зафиксировано в официальных актах управляющей компании.
«Температура в квартирах не поднимается выше 16 градусов, а в сильные морозы опускается и до 10. При этом только за отопление мы платим по 6-7 тыс. руб. в месяц», – пожаловались общественникам возмущенные граждане.
Проблемы с отоплением в зимний период возникают в Затоне уже не первый год. Весь микрорайон отапливается от одной котельной. Качество закупаемого топлива, по мнению экспертов ОНФ, оставляет желать лучшего – это мелкофракционный уголь с примесью отходов деревообработки. Вдобавок из-за отсутствия склада он хранится прямо под открытым небом, что никак не способствует улучшению его свойств.
Помимо этого, теплосети микрорайона находятся в ненадлежащем состоянии и давно нуждаются в ремонте. Часть участков полностью оголена, что вызывает большие теплопотери. Протяженный участок теплотрассы в период паводка и вовсе оказывается под водой, из-за чего отопление приходится отключать.
«Больше всего в данный момент нас беспокоит ограниченный запас топлива. Во время паводка перестанет функционировать ледовая переправа – единственный способ быстро доставить топливо в заречную часть города. Если запасы угля не пополнить в ближайшее время, то с наступлением оттепели более 300 жителей микрорайона не только подвергнутся затоплению, но и останутся в холодных квартирах», – выразил опасение член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.
Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу несоблюдения температурного режима и необходимости корректировки платежей вследствие этого.
Напомним, это уже не первый случай, когда котельничане жалуются активистам ОНФ на проблемы с отоплением. Так, зимой 2016 г. замерзали в своих квартирах жители микрорайона Мостопоезд. После вмешательства активистов ОНФ температурный режим в домах удалось нормализовать, жителям провели перерасчет платы за отопление. А этой зимой о проблемах с теплотрассой общественникам рассказали жители улицы Победы. После того как общественники вместе с телевидением смогли пожарить на оголенном участке трубы яичницу, коммуникации начали ремонтировать.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 20.03.2018

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.