Активисты ОНФ взяли на контроль опасные недострои в пригороде Кирова

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители новостроек, расположенных в пригороде Кирова. Граждане рассказали, что незавершенные стройки рядом с их домами создают угрозу для детей. Общественники направили обращение к органам власти с просьбой обязать собственников объектов установить ограждения и исключить возможность проникновения на территорию несовершеннолетних.
Прошлой весной получили ключи от своих квартир первые жители микрорайона Верхние Черемушки, расположенного на границе Нововятского района Кирова и Кирово-Чепецкого района. Однако новоселов ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что по соседству с жилыми домами, на расстоянии менее 50 м от детской площадки, находятся два недостроенных здания. На улице Полянской, 4, стоит каркас 5-этажного дома. Забор и стены у него отсутствуют, а вот лестницы между этажами, по которым можно забраться на самый верх, имеются. Объект привлекает внимание детей и подростков не только из новостроек, но и из других домов Нововятского района, расположенных через дорогу.
По словам местных жителей, в таком виде здание находится уже около двух лет. По документам его должны были сдать в июле 2017 г., затем срок перенесли на III квартал 2018 г. Но завершат ли объект, с учетом того что застройщик имеет значительные долги перед строительными компаниями, неизвестно.
Неподалеку, на улице Беговой, 5, имеется еще один недостроенный объект – это фундамент будущего жилого здания с торчащей арматурой. Зимой металлические штыри прячутся под снегом, а летом на месте строительного котлована образуется «озеро», которое привлекает внимание детей. Игры рядом с таким «водоемом» могут закончиться трагедией.
«Строительство микрорайона Верхние Черемушки ведется в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Здесь приобретают квартиры молодые семьи с детьми, поэтому вопрос безопасности особенно актуален. Напомню, что в недостроенных зданиях Кировской области уже произошло несколько несчастных случаев с несовершеннолетними. Мы направили обращение в администрацию Кирово-Чепецкого района, к которому территориально относятся Верхние Черемушки, с просьбой обязать собственников объектов установить ограждения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, что за последние несколько месяцев в рамках мониторинга по выявлению опасных недостроев активисты Народного фронта обнаружили в Кирове и районах области уже более 15 объектов незавершенного строительства без ограждений и охраны. По каждому из них общественники направили обращения в органы власти. На трех объектах после сигнала активистов ОНФ ограждение было восстановлено. Если подобный объект имеется вблизи вашего дома, сообщите об этом в региональное отделение Народного фронта по телефону (8332) 25-18-24 или на электронную почту 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 23.03.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.