Активисты ОНФ взяли на контроль опасные недострои в пригороде Кирова

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители новостроек, расположенных в пригороде Кирова. Граждане рассказали, что незавершенные стройки рядом с их домами создают угрозу для детей. Общественники направили обращение к органам власти с просьбой обязать собственников объектов установить ограждения и исключить возможность проникновения на территорию несовершеннолетних.
Прошлой весной получили ключи от своих квартир первые жители микрорайона Верхние Черемушки, расположенного на границе Нововятского района Кирова и Кирово-Чепецкого района. Однако новоселов ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что по соседству с жилыми домами, на расстоянии менее 50 м от детской площадки, находятся два недостроенных здания. На улице Полянской, 4, стоит каркас 5-этажного дома. Забор и стены у него отсутствуют, а вот лестницы между этажами, по которым можно забраться на самый верх, имеются. Объект привлекает внимание детей и подростков не только из новостроек, но и из других домов Нововятского района, расположенных через дорогу.
По словам местных жителей, в таком виде здание находится уже около двух лет. По документам его должны были сдать в июле 2017 г., затем срок перенесли на III квартал 2018 г. Но завершат ли объект, с учетом того что застройщик имеет значительные долги перед строительными компаниями, неизвестно.
Неподалеку, на улице Беговой, 5, имеется еще один недостроенный объект – это фундамент будущего жилого здания с торчащей арматурой. Зимой металлические штыри прячутся под снегом, а летом на месте строительного котлована образуется «озеро», которое привлекает внимание детей. Игры рядом с таким «водоемом» могут закончиться трагедией.
«Строительство микрорайона Верхние Черемушки ведется в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Здесь приобретают квартиры молодые семьи с детьми, поэтому вопрос безопасности особенно актуален. Напомню, что в недостроенных зданиях Кировской области уже произошло несколько несчастных случаев с несовершеннолетними. Мы направили обращение в администрацию Кирово-Чепецкого района, к которому территориально относятся Верхние Черемушки, с просьбой обязать собственников объектов установить ограждения», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, что за последние несколько месяцев в рамках мониторинга по выявлению опасных недостроев активисты Народного фронта обнаружили в Кирове и районах области уже более 15 объектов незавершенного строительства без ограждений и охраны. По каждому из них общественники направили обращения в органы власти. На трех объектах после сигнала активистов ОНФ ограждение было восстановлено. Если подобный объект имеется вблизи вашего дома, сообщите об этом в региональное отделение Народного фронта по телефону (8332) 25-18-24 или на электронную почту 43region@onf.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:37, 23.03.2018

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.