Полицейские Зеленограда провели лекции с учащимися учебных заведений

Сотрудниками полиции совместно с представителями наркологического диспансера и КДН и ЗП проведены ряд встреч с учащимися учебных заведений Зеленограда в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью!».
Одна из встреч на тему: «О пагубных последствиях употребления наркотических средств, уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные незаконным оборотом наркотиков» состоялась на базе Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы Политехнический Колледж № 50 со студентами 1 курса. В ней приняли участие сотрудники отдела наркотического контроля УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с КДН и ЗП по району Старое Крюково и специалистом НД № 10.
Ребятам был показан антинаркотический-профилактический фильм «Друг», в котором рассказывается о жизни одного из тысячи молодых людей России ставшим наркозависимым. Вся трагедия жизни молодого человека показана глазами собаки, которую он когда-то подобрал на улице. После просмотра фильма выступила специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Каримова Елена. Она провела анализ просмотренного фильма, обобщив и сделав выводы социальной опасности наркомании. Затем она подробно рассказала о проведении ежегодной Всероссийской акции: «Сообщи, где торгуют смертью!»
Далее оперуполномоченный ОНК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Хальзова Светлана рассказала о наркоситуации на территории округа, об уголовной и административной ответственности за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Были приведены примеры задержаний молодых людей, которые встали на преступный путь. «К сожалению, несмотря на свой молодой возраст, ребята получат длительные сроки, так как совершили тяжкие преступления, связанные со сбытом наркотических средств», - отметила старший лейтенант полиции.
Специалист-психолог НД № 10 Фоминова Елена рассказала о разрушительной силе наркотиков и никотина на молодой растущий организм. Она рассмотрела психологические аспекты: «Почему молодые люди начинают употреблять наркотики». Затем проконсультировала студентов о том, как сказать «НЕТ», если вдруг предложили попробовать. В заключении психолог предложила ребятам пройти тест на содержание углекислого газа в легких.
Другая встреча прошла в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении города Москвы «Школа № 2045» для учащихся 9-10 классов. Сотрудниками отдела наркотического контроля УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с ОДН по району Крюково г. Москвы и специалистом НД № 10 была затронута тема: «Чем опасны курительные смеси, уголовная и административная ответственность несовершеннолетних за правонарушения, связанные незаконным оборотом наркотиков».
Ребятам был показан антинаркотический профилактический фильм «Жесть», в котором рассказывается, как курительные смеси разрушают организм, почему они очень опасны.
После просмотра специалист НД № 10 Тунникова Ольга рассказала о пагубных последствиях курительных смесей и жевательного табака на организм. Особое внимание она уделила вопросу, почему наркоторговцы вовлекают к употреблению наркотических средств подростков.
Оперуполномоченный ОНК УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Хальзова Светлана рассказала о наркоситуации на территории Зеленоградского АО, об уголовной и административной ответственности за преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Ребятам были приведены примеры задержания несовершеннолетних на территории Зеленоградского АО за преступления связанные с наркотиками. Сотрудник полиции напомнила школьникам о проведении ежегодной Всероссийской акции: «Сообщи, где торгуют смертью!»
В заключении выступила инспектор по делам несовершеннолетних ОДН по району Крюково г. Москвы капитан полиции Лысенко Елена, которая рассказала юным слушателям о последствиях для подростка и его семьи в случае постановки его на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Затем она коснулась проблемы употребления жевательного табака среди подростков. После лекции ребята могли пообщаться с гостями индивидуально.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:39, 23.03.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"